|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD |
|
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Моя проблема банальная и наверняка на форуме где-то есть решение, но я перестрахуюсь. Мой DVD-Rom TEAC DW-552G не отображает пустые DVD диски, при их загрузке он начинает усиленно шуметь. Пустые CD диски определяет сразу, любые диски с информацией тоже открывает. Но не пишет ни на те, ни на эти. Мастер записи дисков отвечает, что в приводе нет диска. DVD-Romу года 4. Как думаете, нужно брать новый?
|
|
Отправлено: 13:34, 29-12-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arimli, Не открывает DVD болванки
Но это в случаи если бы он умел писать DVD диски. TEAC DW-552G является CD-RW/DVD-ROM приводом. Что же касается невозможности записи СД, если разный софт не способен произвести запись, то привод частично сломался. |
Отправлено: 14:09, 29-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, большое спасибо за просвещение на счёт привода и за первую ссылку. Я попробую.
|
Отправлено: 15:25, 29-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1769
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За 4 года пишущий привод может, конечно, дойти до неработоспособного состояния. Но виндовский мастер записи дисков - это еще не показатель. Он запускается как сервис, но иногда этот сервис по непонятным причинам падает. У меня с записью дисков в системе сейчас вообще кошмар - после нашествий вирусов (от которых удалось отбиться) и установки разных дурацких прог для записи (конкретно - StarBurn, раздавали эту недоделанную прогу на giveawayoftheday.com) у меня виндовский сервис записи дисков вообще убит, не отображается в списке. Мне было наплевать, поскольку я использовал Nero, но сейчас и он не работает. Похоже, глобальные нелады с драйверами, причем их переустановка невозможна - программа установки стабильно вылетает с ошибкой по непонятной причине. Система моя, конечно, сильно побита и нуждается в переустановке с нуля, просто не было времени этим заниматься. Но и на такой погрызанной системе мне удается записывать диски с помощью программы ImgBurn, больше ничего не работает. Программа, кстати, бесплатная. В общем, я бы советовал Arimli ее попробовать: если и она не сможет диски записывать, то тогда точно проблемы в железе.
|
Отправлено: 16:17, 29-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arimli:
|
||
Отправлено: 17:44, 29-12-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP, спасибо за ссылку. Я скачала. Посмотрим, будет ли работать.
|
Отправлено: 12:22, 30-12-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win 7 CD/DVD-RW не открывает, долго вращает, не определяет и т.д. пробуйте вот это.
Заходим в управление-диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры находим в выпавшей ветке ATA Channel, который отвечает за привод, заходим в его свойства-дополнительные параметры и убираем галочку "Задействовать DMA", радуемся. Пробуйте! |
Отправлено: 23:17, 15-11-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ноут ASUS k40in, привод hl-dt-st dvdram gt10n scsi cdrom device не читает ни CD ни DVD , хотя пишет- устройство работает нормально.HELP ME
|
Отправлено: 22:37, 24-11-2010 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iron1978, Сначала читаем здесь, не поможет - в магазин за новым приводом.
|
------- Отправлено: 05:23, 25-11-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ment69, спасибо, я затупил, а "ларчик просто открывался" после всех манипуляций тупо протёр ватной палочкой и продул.И всё пошло.
|
Отправлено: 11:58, 26-11-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не видит DVD-ROM пишет ошибку КОД-19 | mathcad | Оптические приводы | 27 | 20-07-2017 12:38 | |
Дисковод Sony DVD-ROM DDU1613 не видит DVD+R8x | Ramzesllyou | Оптические приводы | 2 | 19-07-2009 17:55 | |
[решено] dvd - привод - dvd фильмы читаетна болванках,но сами пустые болванки не видит | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 19-02-2009 12:35 | |
[решено] TSST corp CD/DVD W SH-W162C (TS07) не видит CD-R(W) и DVD-R(W) | никола | Оптические приводы | 0 | 20-07-2008 23:03 | |
dvd-rom читает только диски с dvd-video.. | Tufelka | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 02-10-2005 16:15 |
|