|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как WPI привязать к установке Windows? |
|
|
Как WPI привязать к установке Windows?
|
Старожил Сообщения: 247 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я собрал себе WPI с набором программ, всё работает и все пргораммы ставятся. Но как мне сделать, чтобы WPI запускался при установке Windows?
Спасибо. |
|
Отправлено: 19:36, 13-04-2010 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:49, 13-04-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, Качайте мой аддон...
1. Положите все программы свои в корень диска в папку WPI 2. В папке WPI размещяйте свои программы,обложки и т. д.... 3. И скопируйте туда сам установочник: WPI.hta, скрипт обращяется именно к нему. И после установки Windows... при первой загрузке установочник и запустится.... |
------- Отправлено: 20:27, 13-04-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я обошёлся следующим:
1. Cоздал файл wpistart.cmd следующего содержания: for %%i in (C D E F G H I) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set wpipath=%CDROM%\wpi SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f 2. Поместил этот файл в папку $OEM$ 3. В cmdlines.txt прописал этот файлик: "wpistart.cmd" 4. На 13-12 минуте скрипт переберёт значения дисков в поисках WIN51, и найдя его, присвоит диску %CDROM%, внесёт значения в реестр, что впоследствии запустит WPI до первого входа в Windows 5. Проверено! |
Отправлено: 22:21, 13-04-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 598
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, если вы хотите запускать WPI на графическом этапе установки Windows ( 13 минута установки – обработка svcpack.inf )
то на диске создайте папку SVCPACK ( если ее не существует ), в папке создайте cmd файлик с названием runwpi, должно получится так runwpi.cmd, в нем пропишите следующее: for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set wpipath=%CDROM%\wpi %wpipath%\WPI.hta for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i: set wpipath=%CDROM%\wpi SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f если у вас уже существует такой файл ( svcpack.inf ), и в нем есть все эти строки ( кроме runwpi.cmd ), то просто в раздел [SetupHotfixesToRun], допишите строку runwpi.cmd |
|
Последний раз редактировалось Vsirf, 13-04-2010 в 23:31. Отправлено: 23:21, 13-04-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J-S, если в комп поставить картрийдер то ваш скрипт будет вызывать ошибки. Подробности и решение тут . Предложенный скрипт запустит WPI более надежно
|
------- Отправлено: 23:23, 13-04-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J-S, Этот скрипт анологичен... просто он сам прописывается в SVCPACK, и непосредственно так же и запускается на Т13...
Цитата Vsirf:
Или просто пропишет значение и так же начнет установку после перезагрузки, при первом входе в Windows? |
|
------- Отправлено: 23:50, 13-04-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, только пропишет в RunOnce. А при первом входе будет запущен WPI.
Про закидоны с картридером - не могу не подтвердить, не опровергнуть - события такого не было, да и проверить не на чём пока что. Но буду иметь в виду. Отдельное спасибо за звоночек Pozia. |
Отправлено: 09:55, 14-04-2010 | #8 |
Старожил Сообщения: 247
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vsirf:
Цитата Vsirf:
А установить я хочу следующее: Java Runtime Environment 6.0 Update 19 Microsoft Visual C++ 2005 и 2008 Redistributable Net Framework 3.5 SP1 с рус.паками. Direct X (Февраль 2010). WinRAR версии 3.93 Final. Hashtab версии 3.0.0. Akelpad версии 4.4.1 (Вместо блокнота). Reg-файл с твиками системы. Папка SVCPACK у меня есть, а файла svcpack.inf в ней нет, его нужно создать самому? Спасибо. |
||
Отправлено: 11:32, 14-04-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mishechka, svcpack.inf лежит в папке I386, там его и ищите...
Цитата Mishechka:
Пример: [Version] Signature="$Windows NT$" MajorVersion=5 MinorVersion=1 BuildNumber=2600 [SetupData] CatalogSubDir="\i386\svcpack" [ProductCatalogsToInstall] [SetupHotfixesToRun] Winrar.exe DirectX.exe Где Winrar.exe это файл с расширением для запуска и т д... И поместите ваши программы в папку: SVCPACK А на счет WPI... Цитата windows8:
|
||
------- Отправлено: 12:14, 14-04-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
Разное - Как привязать ОС к железу? | nod201 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 02-08-2009 03:11 | |
Windows XP Привязать запуск приложения к определенному типу файлов через реестр. | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-12-2008 14:36 | |
есть постоянный ip как привязать к этому ip имя сайта видимое из интернета | sybereks | Вебмастеру | 3 | 28-09-2008 23:21 | |
WinRote 4.2 Как и где к IP привязать MAC-адрес? | sash_minsk | Сетевые технологии | 11 | 17-09-2004 19:21 |
|