|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - Посоветуйте коммутатор для корпоративной сети |
|
Switch/802.3 - Посоветуйте коммутатор для корпоративной сети
|
Старожил Сообщения: 321 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер. В одной из локальный сетей у меня около 60-70 машин. Топология сети - звезда. На данный момент, используются коммутаторы GS1910-24 GigaBit Ethernet Switch.
На днях, 1 из них начал странно себя вести. Я его заменил на аналог. Но больше запасного оборудования нет. Посему нужен совет. Что можно приобрести из управляемого оборудования за адекватный не заоблачный ценник. Я рассматриваю варианты D-link, Zyxel, Planet и тд. Что из этого оборудования посоветуете? Или что-нить ещё можно взять? Я не ограничваюсь перечисленными брэндами. Указал я их лишь т.к. имел дело с ними раньше. Интересует ситуация с ними на сегодняшний день. Интересует вопрос качества (стабильность, удобность управления, отказоустойчивость). Последний раз коммутатор GS1910-24 GigaBit Ethernet Switch после того как я удалённо настроил ему порта всем портам в 1 Gigabit он думал и завис. После этого даже высовывая питание большая часть его портов перестало показывать коннект т.е. не на табло, где при подключении кабелю в порт загорается зелёненький цвет ничего не показывало. Не было времени понять в чём косяк, но я его снял, чтобы потом в спокойной обстановке посмотреть. В общем, промучался я с ним несколько дней, хотя 5 лет не было вообще никаких забот. Интересно, сколько нормальное оборудование служит? 5 лет же, как я понимаю, это не срок. Верно? |
|
Отправлено: 21:48, 21-07-2020 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mikrotik или Cisco
|
------- Отправлено: 20:18, 22-07-2020 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
Цитата hozman:
|
||
------- Отправлено: 22:26, 23-07-2020 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hozman:
Сейчас для ненагруженных сетей которые надо сегментировать знакомые берут TP-Link (если что, то по гарантии меняют сразу). Там где есть IP-видеонаблюдение в отдельном влане - берут Cisco Small Business или HP 1920 (H3C модель не помню - аналог). Где хотят поставить, настроить и забыть на несколько лет - Aruba 2530 или ЦискоКаталист (кому что удобнее) Другие знакомые недавеча на вторичке J9021A штук 10 взяли, ресетнули, прошили крайними прошивками - пару месяцев полет нормальный. Но вторичка - дело коварное |
|
------- Отправлено: 22:31, 23-07-2020 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Виртуализация корпоративной сети | Ыть | Windows Server 2012/2012 R2 | 9 | 08-05-2015 10:52 | |
Прочее - [решено] Посоветуйте коммутатор | foma24 | Сетевое оборудование | 7 | 04-02-2013 14:42 | |
Какой фаервол лучше для корпоративной сети | scrool | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 05-01-2013 11:24 | |
Новый бесплатный чат для локальной или корпоративной сети MyChat | Toly1 | Флейм | 0 | 25-06-2010 21:21 | |
Почта в корпоративной сети - HELP!!! | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-03-2003 20:21 |
|