|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Notepad |
|
|
Notepad
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла необходимость заменить стандартный блокнот в хрюше на другую программу. Но трабла вся в том, что при удалении файла notepad.exe или его замены, хрюша его восстанавливает, а необходимо, чтобы при оброшении из консоли: notepad.exe report.txt файл открывал заменитель блокнота. Как это настроить, очень нужно.
|
|
Отправлено: 14:37, 06-07-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Обзовите программу-заменитель "notepad.exe "
2. Положите её в какой-нибудь каталог c:\myBins 3. Переопределите %PATH таким образом, чтобы c:\myBins был первым в пути. Тогда в консоли при вызове notepad.exe будет запущено Ваше приложение, вместо стандартного. |
Отправлено: 14:50, 06-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, как ты написал (переименовал, в path прописал и даже перезагрузился). И ноль толку, как открывался стандартный блокнот, так и открывается. Даже если выбрать программу для открывания txt новый notepad, он все равно стандартный открывает. ХЕЛП ПЛИЗ.
|
Отправлено: 17:03, 09-07-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Внимательнее перечитайте мой предыдущий пост.
2. Менять путь можно как из собственно консоли, так и "Мой комп"->"Свойства"->"Дополнительно"->"Переменные среды". В первом случае изменения коснутся только консоли, во втором - всех программ. 3. Путь к "заменителю notepad.exe" должен быть первым в перечислении. ПС. Перезагрузка необязательна. Добавлено: PPS. Кажется, я понял, в чём дело. Вы в консоли говорите notepad, а не notepad.exe. Тогда сделайте дополнительно вот какой финт ушами: программу-заменитель обзовите просто notepad, без расширения. Или сделайте её копию, с именем без расширения (ещё лучше). |
Отправлено: 10:22, 12-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С консолью вроде все в порядке, а вот если запустить ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ и там набрать Notepad или notepad.exe, все равно открывается стандартный. Проблема вся в том, что есть серверная программа, которая присылает отчет на локальный комп и открывает его в стандартном блокноте. Она вызывает его как notepad.exe, так вот еще не удалось сделать так что бы она открывала отчет в новом блокноте.
Если надоел, то заранее прошу прощения. |
|
Отправлено: 13:19, 14-07-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Серверная программа наследует при запуске системное окружение. Данное окружение ещё не содержит c:\myBins. Ваша задача - изменить %PATH% до запуска программы-сервера. В линуксе это просто, в виндах всё немного хуже. Попробуйте запускать службу как батник (я очень надеюсь, что серверная программа не является службой).
|
Отправлено: 13:53, 14-07-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Epipd Может тебе поставить ЭТО??? _
http://www.astonshell.ru/bred3/index.html |
Отправлено: 20:31, 14-07-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно поподробнее про "Батник", бред3 не подходит, по скольку вызов идет как notepad.exe report.txt c сервера.
|
Отправлено: 15:35, 15-07-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:58, 15-07-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неа, в авторане пусто, хрюша же. А программа - это ERP система БААН, которая где-то у себя формирует отчет и посылает его на определенное устройство (указанное в системе БААН). Если указать notepad.exe report.txt она открывает отчет в блокноте (стандартном). Все что выше перепробЫвал, а толку нет. Можь у меня руки не оттуда ростут
|
Отправлено: 17:23, 18-07-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - Notepad++ | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 58 | 02-08-2018 13:24 | |
Notepad++ 5.6.1 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 07-12-2009 11:30 | |
NOTEPAD | sergeikom | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 26-04-2007 11:53 | |
Notepad | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 19-05-2004 04:07 | |
Notepad | Guest | Хочу все знать | 3 | 07-08-2003 17:35 |
|