|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Компьютер лагает после подключения третьего монитора |
|
|
Разное - [решено] Компьютер лагает после подключения третьего монитора
|
Старожил Сообщения: 267 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Суть такова: пользуюсь двумя мониторами, но недавно захотелось подключить третий. Прикупил кронштейн под это дело, всё собрал, подключил, и когда начал пользоваться, заметил, что каждые 20-30 секунд система лагает (особенно заметно в играх): на основном мониторе игра замирает на 0.5-1 секунду, на других так же замирает анимированный фон рабочего стола/видео/что угодно. Только музыка, играющая в проигрывателе, не прерывается и играет нормально. Если отключить 3й монитор, лаги прекращаются. Что пробовал - гуглить: в основном попадались советы типа "выставь разрешение и частоту одни и те же на всех мониторах" (изначально везде было 1920x1080 и 60Hz) и "обнови драйвера на видеокарту" (и так стоят последние). Ещё обновил BIOS. Есть у кого-нибудь идеи, куда копать? |
|
Отправлено: 12:25, 14-03-2024 |
Support L1+ Сообщения: 5152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В соседней теме рекомендовали отключить HDCP (технология защиты контента). Не знаю, актуален этот совет для карточек NVIDIA или нет, но можно покопать в этом направлении.
Еще было бы неплохо уточнить кто именно виноват в таком глюке: новый монитор или видеокарта в принципе не переваривает адекватно три монитора. Одолжите у брата-друга-соседа монитор и подключите его на место третьего монитора. Затем проверьте будут с ним возникать аналогичные проблемы или нет. |
Отправлено: 13:35, 14-03-2024 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата:
Цитата Avatar-Lion:
К сожалению, мне не у кого взять другой монитор/телевизор. По сути, этот мой третий монитор телевизором и является, который я невозбранно спёр у родственника, который тв не смотрит больше. Других дисплеев у меня нет, покупать ради эксперимента новый.. не рискну пока. Может, ещё что-нибудь можно для диагностики придумать? |
|||
Последний раз редактировалось Gordon_Freeman0, 16-03-2024 в 19:02. Отправлено: 13:57, 14-03-2024 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gordon_Freeman0, Стало быть можно поменять местами мониторы: второй сделать первым, телевизор вторым монитором, а потом для пробы и первым сделать...
|
------- Отправлено: 15:18, 14-03-2024 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите в панели управления nVidia Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП если есть, проверьте чтобы была многодисплейная производительность.
|
|
Отправлено: 16:19, 14-03-2024 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата Grabber2006:
|
||
Последний раз редактировалось Gordon_Freeman0, 16-03-2024 в 19:02. Отправлено: 01:00, 15-03-2024 | #6 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gordon_Freeman0, кстати, из телевизора получается плохой монитор. Примерно как из пластилина пуля...
Но это исключительно мои домыслы. |
------- Отправлено: 17:16, 15-03-2024 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разрешение на телевизоре отличается от мониторных?
|
Отправлено: 12:38, 16-03-2024 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата BoBaH 13:
Итак, попробовал потыкать кабели туда-сюда, оказалось, что если оставляю 2 монитора, как и было раньше, и основной монитор подключаю новым кабелем, то лаги продолжаются. Лаги продолжаются даже если я просто втыкаю новый кабель в видеокарту, не втыкая его при этом в какой либо монитор. Честно, для меня стало полной неожиданностью, что один кабель может так "вешать" всю видеокарту. Судя по всему, виновник найден, тему пока что отмечу решённой. И буду искать новый кабель DP-HDMI, который не стоил бы, как чугунный мост... Всем спасибо! |
||
Отправлено: 19:07, 16-03-2024 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется, я немного поспешил с выводами. Купил на этот раз переходник и подключил к нему монитор кабелем. Снова начались те же лаги. Отключаю третий монитор — всё прекращается. Не знаю теперь, что думать.
|
Отправлено: 16:41, 21-03-2024 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Лагает компьютер | Predator122 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 07-10-2020 15:09 | |
Загрузка - После подключения внешнего диска неисправен компьютер | Fop | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 02-09-2015 15:56 | |
Загрузка - Сильно лагает компьютер | Adess | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 11 | 02-04-2015 21:33 | |
Монитор - [решено] Проблемы после подключения нового монитора | RooTC | Прочее железо | 8 | 24-11-2014 13:28 | |
Графика - Компьютер лагает. | Xaski | Хочу все знать | 4 | 20-03-2012 22:17 |
|