|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - [решено] Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи |
|
|
8 / 2012 - [решено] Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребятушки выручайте! Я в дистрибуции новичёк, но хочу сделать следующее.
Есть установочный файл приложения Хрома. Этот файл я помещаю в установочный дистрибутив например в папку System32 Хочу, чтобы после установки системы и создания пользователя, во время настройки пользовательских параметров, запускалась тихая установка браузера. При последующем создании пользователей в системе, каждый раз запускался установочный файл из System32 и шла тихая установка. Побывал генерализировать систему с предустановленным Хромом в режиме аудита и делать CopyProfile этого профиля для всех пользователей, этот способ мне не подошел. Подскажите пожалуйста как реализовать данный способ установки, а именно, чтобы для каждого созданного пользователя в системе, когда идёт настройка пользовательских параметров каждый раз запускалась установка браузера. |
|
Отправлено: 21:57, 26-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читайте справочник. Там все есть . Я бы решил вашу проблему через SETUPCOMPLETE.CMD
|
------- Отправлено: 22:52, 26-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den1g0d:
|
|
Отправлено: 23:21, 26-06-2013 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Den1g0d, все проще. Установите MSI-пакет Chrome - будет для всех пользователей, как любое другое приложение.
|
------- Отправлено: 01:56, 27-06-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за столь быструю помощь. Для моей "хотелки" подходит метод через SETUPCOMPLETE.CMD. Что я сделал:
1) Через недокументированный метод создал ОЕМ папки внутри установочного диска, где разместил файл setupcomplete.cmd и установочный файл, который должен был скопирываться в System32 и запуститься посредством скрипта setupcomplete.cmd от туда. В скрипте указал ключи для запуска браузера и путь к установочному файлу в system32. 2) Создал загрузочный образ. 3) После установки системы и входа под созданным пользователем, который мне предлагали создать после установки Wındows браузер так и не поставился Я ручками запустил скрипт из %SystemRoot%\setup\scripts\setupcomplete.cmd и браузер успешно поставился в тихой установке, но почему то он не захотел ставится до первого входа в систему! Возможно для этого надо автоматизировать вход под одной учётной записью, но это мне не подходит, я хочу, чтобы для всех учётных записей которые я создаю запускалась установка до первого входа. Хелп! |
|
Отправлено: 12:54, 27-06-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Не захотел ставиться - это что значит? Если инсталлятор требует наличие пользователя, то ничего вы не сделаете. Разве что вручную импортировать созданные им ветки реестра в дефолтный профиль.
|
Отправлено: 14:13, 27-06-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага. Тогда сейчас пробую, через FırstLogonCommands, не автоматизировав вход в систему для какой-либо учетной записи.
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Den1g0d, 27-06-2013 в 14:58. Отправлено: 14:47, 27-06-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RunOnce это ветка реестра - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. Система выполняет указанные в ней ключи поле чего стирает их, такая себе одноразовая автозагрузка. У пользователя должны быть необходимые права для запуска/установки того что ты пропишешь в RunOnce.
Правда я не понимаю зачем тебе при каждом первом входе пользователя устанавливать хром, разве одного раза не достаточно ? или ты хочешь вносить какие-то настройки хрома ? К примеру я RunOnce использовал когда заменил дефолтную учетную запись настроенной локального администратора (копирования профиля Sysprep-ом не подходило так как удаляет часть настроек). Понадобилось добавить батник для настройки путей в реестре при первом входе ново-созданного пользователя. |
Отправлено: 19:09, 27-06-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ага, понял спс. Сейчас пробую через RunOnce. Один раз устанавливать на пользователя не подходит, а потом закопипастить на других, т.к. данные при установке привязываются к пользователю на котором делали sysprep, в частности пути к иконке в меню удаления программ, не сохраняется пин в таскбаре, лишний мусор в реестре переносится на нового пользователя и другие мелочи. (
|
Отправлено: 19:23, 27-06-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще ярлыки на рабочем столе + быстром запуске и их расположение, настройки языков и других установленных программ и т.д. и т.п. Поэтому я и сделал ручное копирование вместо Sysprep. А батник подключил для исправления
Цитата Den1g0d:
Чтоб отследить все ветки реестра которые нужно добавить в батник, я под WinPE смонтировал NTUSER.DAT настроенной учетной записи и Registry Workshop-ом нашел все ключи где упоминается имя учетной записи. Написал батник, скопировал настроенную учетку поверх дефолтной и добавил в RunOnce новой дефолтной учетки запуск батника. |
|
Отправлено: 20:48, 27-06-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ярлык для запуска программы от имени другой учётной записи. | SANIOK_AV | Microsoft Windows 7 | 4 | 04-04-2013 11:16 | |
Разное - Установка приложений для всех пользователей | Radik_Assasin | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-12-2011 11:59 | |
Разное - [решено] Проблема создания учётной записи в Windows XP | ivan-storm | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-03-2010 19:52 | |
Установка приложений после создания учетной записи (первый запуск раб\стола) | Husky | Автоматическая установка приложений | 1 | 09-09-2009 14:49 | |
[решено] NERO для ограниченной учётной записи | sergeyhopper | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-06-2006 14:36 |
|