Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.5 Kb, 17 просмотров)
Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов. Пишет что "Safari не может найти сервер". Файл hosts проверил, ничего лишнего там нету. говорят что это у меня какой-то червь или троян. Помогите разобраться с ним, пожалуйста.

Отправлено: 11:46, 02-11-2009

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Idalgo2007, Спасибо, логи хорошие, но для вашего случая, нужно сделать логи Gmer.

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок
Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)
Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).
Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.
После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:
  • Sections
  • IAT/EAT
  • Show all
Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)
Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.
После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 13:37, 02-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip gmer_log.zip
(2.1 Kb, 44 просмотров)

вот. сделал всё как вы написали.

Отправлено: 15:53, 02-11-2009 | #3

Будем жить, Маэстро...

Idalgo2007, ок. Сохраните текст ниже как cleanup.bat в ту же папку, где находится 6sbgy6jt.exe это случайное имя программы (gmer)
Код: Выделить весь код
6sbgy6jt.exe -del service phuwkjl
6sbgy6jt.exe -del file "C:\WINDOWS\system32\wrpydqh.dll"
6sbgy6jt.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\phuwkjl"
6sbgy6jt.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\phuwkjl"
6sbgy6jt.exe -reboot
И запустите cleanup.bat.
Компьютер перезагрузится!

Сделать новый лог gmer.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 16:35, 02-11-2009 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip gmer_log.zip
(1.8 Kb, 11 просмотров)

большое спасибо, Drongo! Всё прекрасно работает! Классно что есть такие сайты как этот. Порой бывает трудно самому найти решение какой-то проблемы. Ещё раз, спасибо, за вашу помощь!

Отправлено: 18:24, 02-11-2009 | #5

Будем жить, Маэстро...

Idalgo2007, Лог чистый. Рад что всё хорошо. У вас kido был.

-------

Отправлено: 19:31, 02-11-2009 | #6

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые заплатки

В следующий раз логи делайте актуальной версией HiJackThis. На данный момент это версия 2.0.2

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 19:42, 02-11-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не могу зайти на сайт Майкрософт и на сайты антивирусов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено