Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Выбор метода (способа) автоматической установки

Ответить
Настройки темы
Выбор метода (способа) автоматической установки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Почитал форум, документацию microsoft и совсем запутался, не могу понять какой метод автоматической установки (sysprep, unattended, RIS) предпочтительный?????

Что есть:

- Есть много компов отличающихся незначительно по своему внутреннему наполнению.
- Есть драйвера для этих компов.
- Есть Win XP Pro Sp2, MS Office 2003 Pro, ну и еще набор различного офисного софта.
- Есть сеть и домен.

Что надо:

1) Произвести автоматическую установку и настройку Win XP (со всеми дополнениями), драйверов, полного набора софта.
2) Сделать так чтобы во время установки драйвера выбирались оптимальные для данного компа из какой-либо директории.
3) Также необходимо чтобы компьютер автоматически вводился в домен, при этом только спрашивая пароль администратора домена и имя компьютера (если возможно, то имя компьютера тоже пусть делает автоматом по шаблону).
4) Хочется чтобы установка системы производилась по сети.

Может быть кто подскажет порядок действий для решения этой проблемы (ставить систему на эталонный PC и делать образ или собирать дистрибутив без предварительной установки), а то в голове уже каша???

Отправлено: 17:33, 02-03-2007

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос конечно интересный. У меня такая же ситуация. Сейчас решаю её следующим образом: устанавливаю настроенный дистрибутив Windows XP из RIS. На самом деле всё из того, что ты перечислил можно использовать
Цитата:
sysprep, unattended, RIS
в различных комбинациях...... Я бы тебе рекомендовал использовать комбинацию (unattended, RIS) для начала. Причём сама по себе настройка RIS в принципе не сложна. Гораздо сложнее потом в этот РИС положить наиболее автоматизированный дистрибутив Виндов. А вообще у меня сложилось ощущение, что на этом сайте люди используют в основном Unattended CD, что на мой взгляд не совсем вписывается в масштаб Enterprise. Интересно было бы узнать возражения некоторых уважаемых членов данного сообщества ИТ-профи :-)

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Отправлено: 17:57, 02-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Incognitus
Цитата:
что на этом сайте люди используют в основном Unattended CD
Да ну, бросьте, на этом сайте и в учебнике _подробнейшее_ руководство по самой сложной (по вашим же словам), части - созданию автоматизированного дистрибутива Windows. Куда именно его после этого внедрить - дело техники. Не уверен, можно ли здесь постить ссылки, но, надеюсь, модераторы меня простят. Вот здесь:
http://unattend.nm.ru/
вы найдете все, что нужно знать про установку по сети.

mppm
У меня в похожей ситуации развернут RIS. Работает отлично. Единственные проблемы, имхо, будут с назначением имен компам по шаблону и введению их в домен. Хотя и это решаемо.

Отправлено: 18:27, 02-03-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6682

Цитата:
Не уверен, можно ли здесь постить ссылки, но, надеюсь, модераторы меня простят. Вот здесь:
http://unattend.nm.ru/
вы найдете все, что нужно знать про установку по сети.
Ссылки постить можно, но имеет ли смысл ссылаться на устаревшие материалы, созданные по мотивам unattended.oszone.net?

Отправлено: 20:40, 02-03-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Да, действительно, приношу свои извинения. Структура почти такая же, как и на oszone, да и автор прямо пишет об основном источнике.
Вот прямая ссылка на OSZone: http://oszone.net/3531

Отправлено: 21:09, 02-03-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

Imho готового решения нет, всё зависит от ряда причин. Если имеется unattended CD, удовлетворяющий всем потребностям и нет необходимости одновременной установки на большое количество машин, его вполне можно использовать. Если сеть территориально разделена и соединяется узкими каналами(например SHDSL) RIS целесообразно использовать в пределах одного сегмента, со всеми вытекающими. Лично я предпочитаю CD, т.к. срок жизни Windows измеряется годами (на предприятиях). Именно для этого и создавался этот метод формирования CD. В общем надо рассматривать конкретную ситуацию.

Цитата:
что на мой взгляд не совсем вписывается в масштаб Enterprise
Вопрос - что считать Enterprise?

Отправлено: 10:22, 03-03-2007 | #6

Новый участник

Цитата VseDoFeNi:
Вопрос - что считать Enterprise?
Для меня Enterprise это когда админ со своего рабочего места или на крайняк с места клиента вбивает свой пароль и запускает полностью автоматическую установку по сети не таская на комп клиента диски, usb или другие носители информации, чтобы при помощи них производить установку.

Я до конца не понимаю, что такое Sysprep, что получается на выходе работы этой программы: образ готовой системы, который надо развернуть на комп лиента или просто при следующей перезагруке будет выполнена мини-установка и образ надо делать сторонней программой???

Отправлено: 12:09, 03-03-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 50

Imho RIS тебе поможет.

-------
Не верь трудолюбивому Админу! Ибо только лень заставит его настроить систему раз и навсегда!
http://unacreator.elitecom.ru -=- Сайт г. Дзержинска

Отправлено: 14:17, 03-03-2007 | #8

Новый участник

А если без RIS?

Отправлено: 10:52, 05-03-2007 | #9

Пользователь

Благодарности: 4

stanru1
Цитата:
Куда именно его после этого внедрить - дело техники
В том-то и дело, что достаточно много нюансов этой самой "техники" различного внедрения дистрибутива Windows для CD и RIS. Этот форум, в основном, акцентирован на дистрибутив на CD. Однако, вводные слова "В ОСНОВНОМ" надо понимать правильно - в предыдущем предложении на них сделан основной упор.

-------
С Уважением,
Пётр Ластенко.

Отправлено: 17:18, 05-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Выбор метода (способа) автоматической установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено