|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Анализатор соответствия рекомендациям пишет ошибку |
|
2008 R2 - Анализатор соответствия рекомендациям пишет ошибку
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток уважаемые!
Проблема: с недавнего времени, на контроллерах домена не проходит тест на соответствие рекомендациям AD. Система: Windows 2008R2 Std. Пишет следующее: Название: Анализатор AD DS BPA должен иметь возможность сбора данных о Параметр результатов групповой политики "Отказ в доступе к компьютеру из сети" на контроллер домена Серьезность: Ошибка Дата: 06.12.2010 14:41:48 Категория: Настройка Проблема: Анализатору соответствия рекомендациям доменных служб Active Directory (AD DS BPA) не удается собрать данные о Параметр результатов групповой политики "Отказ в доступе к компьютеру из сети" на контроллер домена . Воздействие: Анализатору AD DS BPA не удастся проверить данные конфигурации Параметр результатов групповой политики "Отказ в доступе к компьютеру из сети". Разрешение: Устраните неполадки с контроллер домена , чтобы определить главную причину проблемы. Дополнительные сведения об этой рекомендации и подробные процедуры: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=142188 Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:48, 06-12-2010 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оставлю для истории и потомков запись. Ошибка то редкая, авось кому пригодится инфа...
По умолчанию отказывает в доступе только учетке "гость", я бы предположил, что у автора этот параметр был включен, и там значилась его учетка. У меня похожую ошибку выдавало: Анализатор AD DS BPA должен иметь возможность сбора данных о Параметр результатов групповой политики "Доступ к компьютеру из сети" на контроллер домена XXXXXXX Это появилось после того как я win 2012 std ввел в домен 2003 и повысил роль до контролера домена. Решение для "Доступ к компьютеру из сети", пошагово: 1 открываем груповые политики 2 открываем свойства default domain policy 3 далее раскрываем дерево: политики -> конфигурация windows -> параметры безопасности -> -> локальные политики -> назначение прав пользователя -> доступ к компьютеру из сети (или "Отказ в доступе к компьютеру из сети", как теме указал автор) 4 обязательно почитать закладку "оъяснение", понятно станет что к чему, по умолчанию советуют: Администраторы, Проверенные пользователи, Контроллеры домена предприятия, Все я добавил: администраторы, Проверенные пользователи, Контроллеры домена предприятия, Администраторы предприятия, прошедшие проверку. ЗЫ:там же лежит и параметр "Отказ в доступе к компьютеру из сети" |
Отправлено: 09:49, 27-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная история на КД 2008 R2
Проблема оказалась чуточку в другой плоскости: 1. Ну во-первых речь заведомо должна идти о "default domain controllers policy" - ИМХО проверка BPA роли АД только на контроллерах домена имеет смысл 2. Ну и касаемо моей ситуации "Доступ к компьютеру из сети" у меня имел рекомендованные значения по умолчанию, модификация по вышеуказанным подсказкам результата не дала... А вот"Отказ в доступе к компьютеру из сети" был включен но с незаполненными значениями. Решение - или заполнеяем этот параметр политики, например значением по-умолчанию(гостя то бишь добавить) или выключаем его совсем. После этого BPA на роли AД проходит без этой ошибки. |
------- Последний раз редактировалось y--, 14-05-2016 в 18:59. Отправлено: 15:21, 14-05-2016 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не видит DVD-ROM пишет ошибку КОД-19 | mathcad | Оптические приводы | 27 | 20-07-2017 12:38 | |
Router - ASUS WL-520GC!Не заходит пишет ошибку | Chycha | Сетевое оборудование | 4 | 10-11-2009 15:06 | |
Ошибка - при создании нового подключения при сохранений логина и пароля пишет ошибку 1305 | p.s-bagdan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 09-10-2008 09:33 | |
EventID - При работе комп постоянно перезагружается и пишет ошибку | 171080 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 28-08-2007 14:29 | |
Разное - [решено] Восстановление соответствия шрифтов | Zergling | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-08-2007 10:13 |
|