|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два ХР в сети не видят друг друга. |
|
Два ХР в сети не видят друг друга.
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!!!
В сети стоит два компа без домена в одной рабочей группе. Был на них 98 win. IP задаются в ручную, интернет выделенка. На одном из компов сетевой принетр, все летало и пело. Поставил на обеих компах ХР и тут оказалось что они друг друга по сетевому окружению не видят, но пингуются. Интернет на них работает без проблем. Фаерволы выключены наобоих. Грешить на кабели и хаб не прходится, ведь инет работает без сбоев и раньше компы с 98 видел друг друга. Для устранения этой проблемы было сделано следующее: 1. Вкл. Гостя на двух машинах. 2. Свойство папки ->Вид->использовать простой общий доступк файлам, галочка. 3. вкл. полный общий доступ к дискам. 4. Сделал принтер сетевым. 5. В локальных параметрах безопасности->назначения прав пользователя->Отказ в доступе к комп из сети, гостя удалил. 6. Протокол стоит только тср/ip, клиент для сетей майкрасофт - вкл, служба доступа к файлам и принтерам - вкл. 7. В службах вырубил только автоматическое обновление и центр обеспечения безопасности. НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО |
|
Отправлено: 09:57, 31-01-2006 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я в windows совсем плохо разбираюсь так что строго ну судите.
попробуй net view <ip> |
Отправлено: 10:06, 31-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотри сюда
|
------- Отправлено: 21:17, 31-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XXXler. Спасибо посмотрел, но у меня нет сервера и мне непонятно какое сочетание MaintainServerList и IsDomainMaster мне подходит.
|
Отправлено: 09:20, 02-02-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Два компьютера не видят друг друга | sExorcist | Сетевые технологии | 80 | 10-02-2011 14:39 | |
Firewall - две сети не видят друг-друга <Microsoft ISA, 3 сети> | Goga128 | Сетевые технологии | 4 | 30-11-2007 08:46 | |
2 компа(на обоих Win98) в сети не видят друг друга | Ser_wer | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 26-08-2005 18:57 | |
4 компа в сети - 2 не видят друг друга | Strannick60 | Сетевые технологии | 1 | 28-03-2005 15:52 | |
Два компа не видят друг друга | SPeller | Сетевые технологии | 6 | 08-12-2004 06:57 |
|