|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь? |
|
|
Каким дистрибутивом с веб-сервером вы пользуетесь?
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам пробовал ASP Linux 9.2(3CD) и 10(1CD), Linux XP(3CD) и Knoppix 3.7(1CD).
Самым простым оказался Кноппикс - автоматически монтирует ВСЕ, даже NTFS-диски, а огорчает лишь отсутствие веб-сервера. В АСПЛинуксе 10 также отутствует сервер, а остальные довольно сложны в настройке. Что порекомендуете? Требования: простота, автоматическая монтировка дисков (включая NTFS) при загрузке, веб-сервер с панелями управления (например, ДиректАдмин, PHPMyAdmin) и простыми настройками, как у хостеров. У моего хостера система - FreeBSD 4.11. Насколько проста она? И что входит в комплект дистрибутива? |
|
Отправлено: 09:46, 26-06-2005 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Переношу во флейм
|
------- Отправлено: 10:06, 26-06-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 228
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vady http://www.freebsd.org/ru/index.html читай там хэндбук и всё поймёшь. После кнопикса будет тяжеловато имхо. Лучше тогда посмотри в сторону PCBSD.
|
------- Отправлено: 12:06, 26-06-2005 | #3 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vady
Ежели нужен web-сервер, лучше FreeBSD ставить. |
------- Отправлено: 15:17, 26-06-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Веб-сервак нужен мне лишь для того, чтобы тестить сайт перед загрузкой, а не для хостинга. Работать с MySQL без phpmyAdmin и панелей управления будет мучительно. Может, закажу диск с FreeBSD, ведь я в компе не новичок, с линуксами есть небольшой опыт.
|
|
------- Отправлено: 16:48, 26-06-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А во-вторых, на официальном сайте FreeBSD не пишут подробно, что входит в дистрибутив. Мне нужно знать, есть ли там панели управления и администрирования виртуальным сервером, а также отдельным доменом, как у всех хостеров.
|
Отправлено: 18:05, 26-06-2005 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весь флеймо-флуд a-la религиозные войны , наросший ниже (мой пост в том числе) перенесен в тему Linux vs. FreeBSD.
Тут привожу вопрос по делу, заданный m2001 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 20:37, 02-07-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vady
Ну, во-первых, FreeBSD - это FreeBSD и дистрибутивом она не является, ибо является изначальной ОС, насколько я знаю из дистрибутивов FreeBSD есть PC BSD, которая за счёт автоматического старта иксови т.д. несколько ллегче в использовании. ---- А вообще - заказывай на Линукс Центре 2 ДВД с FreeBSD 5.3 LinuxCenter Edition - неошибёшься! Около 9000 пакетов (ключая Разные версии и модули Апачей и MySQL), насчёт phpAdmin сказать сходу не могу, но вообще, для управления MySQL юзай mysqlcc - рулезная штука с GUI интерфейсом. Проблем ни с тем, ни с другим не должно быть... |
------- Отправлено: 22:36, 02-07-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vady
А разрабатываешь ты сайт где? В линуксе? Тады нафига с фрей заморачиваться? Или смысл в выделении отдельного компа под это дело (а надо ли оно)? Если вся разработка в винде, то тут еще проще все даже :) |
------- Отправлено: 10:53, 03-07-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разрабатываю сайт в Windows-системе, использую Денвер-2, но, когда загружаю сайт на сервак моего хостера, там получаю несколько иной результат (к примеру, при преобразовани кавычек, UNIX-система вставляет слеши, в то время как win этого не делает. Да и еще с правами доступа надо заранее определиться, иначе в онлайн-режиме отладить мучительно и дорого.
А сам пробовал Линукс ХР, сервака нет. Вручную пробовал ставить: Апач, МуСКУЛ, ПХП и т.п. в некоторых процессах конфигурирования и компиляции выдал сообщения об ошибках, но виртуальный вервак заработал, хотя все равно вышел убогим: не могу настроить DNS, нет панелей управления и пхпАдмина. Чтобы запустить сайт, пишу: http://localhost, а не реальный путь моего сайта. А в Линуксе только новичок, разбираюсь... С Фрей нет никакого опыта. А что касается Линукс-Центра, на фига мне 9000 пакетов за 500 рублей плюс доставка? МНЕ НУЖНЫ ИНСТРУМЕНТЫ ВЕБ-РАЗРАБОТЧИКА. |
------- Отправлено: 16:14, 03-07-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Каким проигрывателем видео вы пользуетесь? | Apix | Программное обеспечение Windows | 120 | 13-02-2022 09:34 | |
Firewall - Брандмауэры (Файерволы, Firewall) - каким вы пользуетесь? | xoxmodav | Защита компьютерных систем | 67 | 19-07-2012 23:48 | |
Каким поисковиком вы пользуетесь? | Evita | Хочу все знать | 30 | 12-12-2010 20:00 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|