Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Масштабирование в панели управления nvidia

Ответить
Настройки темы
[решено] Масштабирование в панели управления nvidia

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте. У меня монитор формата 4:3 1280х1024 (Samsung SyncMaster E1720NR), мне нужно, чтобы при выставлении других разрешений (к примеру 1280Х720) снизу и сверху появлялись чёрные полосы (и на рабочем столе, и в играх). На данный момент видеокарта стоит NVIDIA GeForce 7600 GT, ну и естественно в панели управления nvidia нужно просто отключить масштабирование, но какие бы я там настройки не делал, - результат ноль. Изображение просто растягивается, ни на что не обращая внимания. Есть ещё видеокарта Radeon HD4ххх на ней в control centr вообще таких подобных функций у меня нету. Монитор работает через VGA кабель, но есть переходник на DVI, пробовал и с ним и без него - не помогло. Пробовал отключать автоподстройку на мониторе - тоже не помогло. И главное я не пойму, как правильно всё это настроить: ведь если я в этой панели нвидиа сделаю к примеру разрешение 1280х960, а в настройках экрана windows 1024х768, а в игрухе ещё другое будет... то что тогда получится?!
Вобщем Вопрос: Почему при отключении масштабирования в nvidia, не появляются чёрные полосы (ни на рабочем столе, ни в играх)?
P.s В предварительном просмотре (где кружок на клетчатом фоне), когда поставлено "ГП" - полосы появляются, а когда ставлю "Дисплэй" - растянуто.

Отправлено: 19:20, 06-11-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

У меня тоже не работает, думаю это не баг, а фича

http://nvworld.ru/faq/flat-scaling-not-working/
Цитата:
Не работают настройки масштабирования изображения цифрового выхода

Драйвер NVIDIA в настоящее время не поддерживает масштабирование для дисплеев, подключенных по HDMI.

В операционной системе Windows 7 управление некоторыми параметрами дисплея передано от драйвера к интерфейсу CCD. Интерфейс CCD может препятствовать изменению некоторых параметров видеорежима, в особенности для разрешений, используемых в HDTV (1920х1080, 1280х720, 1440x576, 1440x480, 720х576, 720х480).

Данная проблема характерна при использовании мониторов ViewSonic, имеющих известные проблемы совместимости с драйвером NVIDIA.

Некоторые мониторы/телевизоры осуществляют принудительное масштабирование принимаемого видеосигнала, в этом случае настройки драйвера не будут иметь действия. Обычно данную функцию можно отключить в экранном меню настроек монитора/телевизора.

В командной строке Windows (запущенной от имени администратора в Windows Vista и новее) выполните команду: rundll32.exe NvCpl.dll,dtcfg setscaling 1 DA X, где X задает тип масштабирования и может принимать значения: 1 — масштабирование дисплеем, 2 — масштабирование драйвером, 3 — без масштабирования (вывод в центре), 5 — масштабирование драйвером с сохранением соотношения сторон разрешения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:35, 06-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png для vga.png
(75.0 Kb, 62 просмотров)
Тип файла: png для dvi.png
(56.0 Kb, 59 просмотров)

Кажется я разобрался, что к чему (может быть это кому нибудь пригодится). Поставил видеокарту radeon, и amd vision control center, и там в этой проге (в справке) нашел ответ на вопрос. Вобщем эта функция "дружит" не со всеми мониторами, НО неважно vga это или dvi, широкий экран или обычный, просто монитор должен быть какого то подходящего типа! (это как я понял)), о чём там и написано.
...осталось только выяснить что именно он должен поддерживать.
Скриншоты из справки я прикрепил. Если кто нибудь знает что должен поддерживать монитор, напишите пожалуйста.

Отправлено: 11:12, 17-11-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата нехитрый малый:
монитор должен быть какого то подходящего типа! (это как я понял)), о чём там и написано. »
Вот именно, что написано, только вы чего-то не захотели читать.

Цитата Leha Ares:
Некоторые мониторы/телевизоры осуществляют принудительное масштабирование принимаемого видеосигнала, в этом случае настройки драйвера не будут иметь действия. »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 17-11-2013 | #4

Новый участник

"Там" - это я имел ввиду в справке каталиста.
"Принудительное масштабирование" - это смотря что называть масштабированием. -Когда монитор тупо всё подряд растягивает на весь экран - как то не совсем то..)) хотя под термин подходит (растягивает же, значит масштаб изменяет!) Там(в вашей ссылке) как я понял именно про это и имеется ввиду. Но я у себя отключал автоподстройку (не знаю тоже самое это или нет), на экране было написано "Автоподстройка: выкл."...
Ну то есть получается что монитор должен быть без принудительного масштабирования? Вот я напоследок и хотел бы узнать как называется эта опция (на техническом языке) - то есть когда в следующий раз придётся покупать монитор, уже знать заранее.
P.S Спасибо за ответы, уже что то прояснилось :-)

Отправлено: 17:20, 17-11-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 7

Цитата нехитрый малый:
Вобщем эта функция "дружит" не со всеми мониторами »
И так, и не совсем так: у меня монитор ACER AL2216W, в интернете так и не встретил,
что у кого-то получилось масштабирование на этом мониторе.
Где-то на просторах встретилась информация, что nVidia не дружит с некоторыми ACER.
НО, под windows 8 этот монитор очень даже маштабируется в той же nVidia...
Под Win XP мало того, что мастабирование не работает, так и при его отключении,
когда рабочий стол маленький в центре экрана пиксель в пиксель.
Даже в этом режиме пропорции не сохраняются, а монитор переходит в режим не 1680*1050, а 1600*1200.
Вобщем хрень какая-то. Перепробовал драйвера версий и 1**, и 2**, и 3**...

Отправлено: 12:33, 27-02-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 3128

Цитата:
осуществляют принудительное масштабирование принимаемого видеосигнала
Ну не поддерживают ваши мониторы параметры этих сигналов, разрешений (Гц, КГц...). Иначе, без этой "принудиловки", увидели бы, как на старых мониторах - NO SIGNAL
Зы Можно попробовать на свой страх и риск PowerStrip

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-02-2014 в 13:07.

Отправлено: 12:54, 27-02-2014 | #7

Старожил

Цитата yurfed:
Ну не поддерживают ваши мониторы параметры этих сигналов, разрешений »
Да что вы говорите! Я ж специально жирным НО в своем посте написал...

Отправлено: 13:02, 27-02-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3128

dzekka, тогда в настройках Меню монитора ищите режимы 14:9, 16:10, 4:3, 5:4, WIDE, ZOOM, Panorama и тд. Содержимое может отличаться. Зависит от модели монитора.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:18, 27-02-2014 | #9

Старожил

Цитата yurfed:
тогда в настройках Меню монитора ищите режимы »
Нет, сам монитор не поддерживает таких функций. Все настройками nVidia. И очень удивился, когда под 8-кой получилось, то чего не получалось никогда...

Отправлено: 14:08, 27-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Масштабирование в панели управления nvidia

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено