|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Масштабирование в панели управления nvidia |
|
|
[решено] Масштабирование в панели управления nvidia
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здравствуйте. У меня монитор формата 4:3 1280х1024 (Samsung SyncMaster E1720NR), мне нужно, чтобы при выставлении других разрешений (к примеру 1280Х720) снизу и сверху появлялись чёрные полосы (и на рабочем столе, и в играх). На данный момент видеокарта стоит NVIDIA GeForce 7600 GT, ну и естественно в панели управления nvidia нужно просто отключить масштабирование, но какие бы я там настройки не делал, - результат ноль. Изображение просто растягивается, ни на что не обращая внимания. Есть ещё видеокарта Radeon HD4ххх на ней в control centr вообще таких подобных функций у меня нету. Монитор работает через VGA кабель, но есть переходник на DVI, пробовал и с ним и без него - не помогло. Пробовал отключать автоподстройку на мониторе - тоже не помогло. И главное я не пойму, как правильно всё это настроить: ведь если я в этой панели нвидиа сделаю к примеру разрешение 1280х960, а в настройках экрана windows 1024х768, а в игрухе ещё другое будет... то что тогда получится?!
Вобщем Вопрос: Почему при отключении масштабирования в nvidia, не появляются чёрные полосы (ни на рабочем столе, ни в играх)? P.s В предварительном просмотре (где кружок на клетчатом фоне), когда поставлено "ГП" - полосы появляются, а когда ставлю "Дисплэй" - растянуто. |
|
Отправлено: 19:20, 06-11-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
У меня тоже не работает, думаю это не баг, а фича
http://nvworld.ru/faq/flat-scaling-not-working/ Цитата:
|
|
Отправлено: 19:35, 06-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется я разобрался, что к чему (может быть это кому нибудь пригодится). Поставил видеокарту radeon, и amd vision control center, и там в этой проге (в справке) нашел ответ на вопрос. Вобщем эта функция "дружит" не со всеми мониторами, НО неважно vga это или dvi, широкий экран или обычный, просто монитор должен быть какого то подходящего типа! (это как я понял)), о чём там и написано.
...осталось только выяснить что именно он должен поддерживать. Скриншоты из справки я прикрепил. Если кто нибудь знает что должен поддерживать монитор, напишите пожалуйста. |
Отправлено: 11:12, 17-11-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата нехитрый малый:
Цитата Leha Ares:
|
||
Отправлено: 14:47, 17-11-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Там" - это я имел ввиду в справке каталиста.
"Принудительное масштабирование" - это смотря что называть масштабированием. -Когда монитор тупо всё подряд растягивает на весь экран - как то не совсем то..)) хотя под термин подходит (растягивает же, значит масштаб изменяет!) Там(в вашей ссылке) как я понял именно про это и имеется ввиду. Но я у себя отключал автоподстройку (не знаю тоже самое это или нет), на экране было написано "Автоподстройка: выкл."... Ну то есть получается что монитор должен быть без принудительного масштабирования? Вот я напоследок и хотел бы узнать как называется эта опция (на техническом языке) - то есть когда в следующий раз придётся покупать монитор, уже знать заранее. P.S Спасибо за ответы, уже что то прояснилось :-) |
|
Отправлено: 17:20, 17-11-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата нехитрый малый:
что у кого-то получилось масштабирование на этом мониторе. Где-то на просторах встретилась информация, что nVidia не дружит с некоторыми ACER. НО, под windows 8 этот монитор очень даже маштабируется в той же nVidia... Под Win XP мало того, что мастабирование не работает, так и при его отключении, когда рабочий стол маленький в центре экрана пиксель в пиксель. Даже в этом режиме пропорции не сохраняются, а монитор переходит в режим не 1680*1050, а 1600*1200. Вобщем хрень какая-то. Перепробовал драйвера версий и 1**, и 2**, и 3**... |
|
Отправлено: 12:33, 27-02-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Зы Можно попробовать на свой страх и риск PowerStrip |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 27-02-2014 в 13:07. Отправлено: 12:54, 27-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 13:02, 27-02-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dzekka, тогда в настройках Меню монитора ищите режимы 14:9, 16:10, 4:3, 5:4, WIDE, ZOOM, Panorama и тд. Содержимое может отличаться. Зависит от модели монитора.
|
------- Отправлено: 13:18, 27-02-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
Отправлено: 14:08, 27-02-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не получается изменить "Режим масштабирования" в панели управления NVidia | rsod | Хочу все знать | 0 | 31-03-2012 15:01 | |
Драйвер - [решено] Классический вид панели управления nVidia или проблемы с TVOut | La Scorpio | Microsoft Windows 7 | 7 | 11-01-2010 19:16 | |
Драйвер - [решено] Проблема с nVidia Control Panel (масштабирование экрана) | DIMM DDR | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-11-2009 20:01 | |
7 / 2008 R2 - апплеты панели управления | KOLANICH | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 12-11-2009 15:36 | |
Как вернуть старый тип настройки драйвера GeForce вместо панели управления nvidia? | GSA_GSA | Видеокарты | 0 | 06-07-2009 17:08 |
|