|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Мукулатура для начинающего |
|
|
Мукулатура для начинающего
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто какие бумажные издания посоветует прочесть для изучения Delphi с полного "О" (нуля)...
И тоже саоме для PHP4... Именно из бумажных изданий, уроки в инете не в счет! |
|
Отправлено: 18:22, 06-04-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Daiv
По PHP -- http://dklab.ru/book/ , а Дельфи не использую... |
------- Отправлено: 20:36, 06-04-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ivank
Ок, вроде устраивает , закажу.. одну уже заказал - В.Гилмор РНР4-учебный курс. А ты эту книжку сам читал? Цитата:
|
|
Отправлено: 23:21, 06-04-2002 | #3 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Daiv
Учебный курс -- хуже книги Котерова, обе листал (не читал), вторая производит гораздо более хорошее впечатление. А Дельфи... Ну... Язык C++ мне кажется гораздо более удобным, а использовать Дельфи только как RAD -- мне и VisualBasic'а хватаеть. |
------- Отправлено: 15:26, 07-04-2002 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...эту книгу взял одной из первых... А.Г. Федоров "Delphi 3 для всех"... грамотно и просто с разными советами...
...остальные книги заказывал с ozon.ru ... Бобровский С. "Delphi 5: Учебный курс" Б. Карпов Delphi Специальный справочник |
|
------- Отправлено: 00:03, 24-04-2002 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeerMan
[rus] I kakie otzyvy o "Бобровский С. "Delphi 5: Учебный курс" ", i "Б. Карпов Delphi Специальный справочник"??? Ya tut na dnyah v bibliotene zvyal "Bibliyu delfei 4", vmeste s kompaktom... (kniga na ispanskom, kompakt polnost'yu na englishe, prchem pisannyi "Anaei ", kniga tak sebe, bolvanka deictvitel'no horoshaya, vidio obuchen'e, to est' vse vizyal'no, po urokam, v AVI failah , ozvuchenno horoshe (na englishe))... koroche odno NO. poka samogo distributiva ne imeyu , i kniga na ispanskom... zhdu zakaza iz Rossii. i poka ne pozdno, hochu eshe che nibut' zakazat', chto eshe predlozhite... imenno dlya nvechkov, to est' ya vs delfyami del eshe ne imel voobshe![/rus] [s]Исправлено: Daiv, 13:21 25-04-2002[/s] |
Отправлено: 13:15, 24-04-2002 | #6 |
Стасик Сообщения: 525
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с чего бы вы посоветовали начит новичку: Делфи или С++. Опыта 0. пару лет назад изучал паскаль. Прошел немного. Только азы. я думаю с делфи, а вы?
[s]А я думаю, что раз: надо создавать новую тему если есть новый вопрос. Два, что флейм на эту тему практичесски никогда не угасает. А по теме: ИМХО лучше с класичесского паскаля (т.е. без всяких оконных/объектных наворотов). Также прочитай вот это: http://www.kalinin.ru/programming/ab...15_02_02.shtml и это: http://www.kalinin.ru/programming/ab...04_03_02.shtml . Я этого человека уважаю. ivank.[/s] |
Отправлено: 21:06, 11-06-2002 | #7 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По Делфям была целая серия книг Архангельского. Совершенно разных уровней. Некоторые - для тех, кому нужны примеры с кодом, были и обычные справочники по функциям и компонентам. Имхо, последнее лучше. Больше полезной информации. Если уже на чем-то программировал, то никаких трудностей не будет. А вообще-то там(вДелфи) и help нормальный. Можно вообще без книг обойтись
|
Отправлено: 06:55, 15-09-2002 | #8 |
Pascal 4ever Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IMHO, начиная учить Delphi, не забудь про PAscal!!
почитай Фаронова, по алгоритмам книги. А из делфи у меня лично "программирование в Delphi 5" п. Дарахвелидзе. |
Отправлено: 16:16, 30-09-2002 | #9 |
Necro
Незнаю может я и не прав но С/С++ все-таки мощенее Дельхви ... Учите Си на нем мона делать те-жи проги что и на *Дельхви только круче ... СИ обрашяется к ОС на прямую а *Дельхви через фонкции
[s]А давайте сначала разбёрёмся, что значат все эти вумные слова, прежде чем употреблять их. И это... давайте высказывать своё мнение в соответствующей теме: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#0 , а? Кстати, надо бы вообще holy wars запретить-с... ivank.[/s] |
Отправлено: 06:46, 17-10-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию для начинающего | vanecki | Программирование и базы данных | 121 | 22-12-2021 06:36 | |
Посоветуйте дистрибутив для начинающего | geomon | Общий по Linux | 23 | 29-07-2004 09:33 | |
iZone для Линукса (Вопросы начинающего) | Invite | Общий по Linux | 30 | 16-06-2004 14:42 | |
Что нужно для начинающего в анимации? | Alekssej | Хочу все знать | 4 | 06-01-2004 12:52 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 |
|