|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » pop3 и imap, очень плохо работает на Gmail и Gmail Apps |
|
pop3 и imap, очень плохо работает на Gmail и Gmail Apps
|
Пользователь Сообщения: 97 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Есть такая проблема, приблизительно d 8 из 10 случаев при подключении по pop3 и imap к серверам Google (на php) возникает ошибка timeout.
Пробовал подключаться к разным ящикам (что на gmail, xто на почту к домену Google), результат тот же. Самое главное что время от времени подключается и все работает. Это происходит как на нормальном хостинге, так и на домашнем компьютере. Это у всех так очень плохо, работают гугловские сервера по pop3 и imap протоколам? Так же очень буду признательным тем, кто может подскажет какой-нить рецепт как это исправить (хотя сомневаюсь что он вообще существует, так как все указывает на то что проблемы у гугла). Спасибо. |
|
Отправлено: 17:59, 27-01-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fooger:
Цитата fooger:
и вообще, у гула есть документация, как настроить клиенты для работы с почтой. https://support.google.com/mail/bin/...u&answer=78892 |
||
------- Отправлено: 21:01, 27-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 97
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, я пользуюсь не клиентом а php скриптом. Время от времени мне удается успешно подключится к серверам гугла и получить сообщения, но это бывает 2 раза из 10. Во всех остальных случаях timeout.
|
Отправлено: 21:19, 27-01-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну значит смотрите свои скрипты. РОР3 и ИМАП у гула работают корректно.
|
------- Отправлено: 21:20, 27-01-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот скрипт, такой простой что проще некуда (POP3):
<? ini_set('display_errors',1); error_reporting(E_ALL); $letterCount = 0; $sockHandler = fsockopen("ssl://pop.gmail.com", 995, $errno, $errstr, 10); fgets($sockHandler, 1024); fputs($sockHandler, "USER login@gmail.com\r\n"); fgets($sockHandler, 1024); fputs($sockHandler, "PASS pass\r\n"); fgets($sockHandler, 1024); fputs($sockHandler, "STAT\r\n"); $result = fgets($sockHandler, 1024); $pattern = "/OK ([0-9]+) [0-9]+/"; preg_match($pattern, $result, $matches); $letterCount = intval($matches[1]); echo $letterCount." новых сообщений"; fputs($sockHandler, "QUIT\r\n"); fgets($sockHandler, 1024); ?> пожалуйста, попробуйте кто нибудь у себя плиз выше приведенный скрипт (тока в gmail включите pop, и впишите свой логин и пароль). спс. |
|
Отправлено: 21:33, 27-01-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UP.
проблема так и не решилась, думаю что это гугл у всем виноват. Переубедите меня пожалуйста в том, что я зря грешу на них (самому не хочется в это верить). Попробуйте кто нибудь пожалуйста выше приведенный скрипт на своем почтовом ящике... |
Отправлено: 22:27, 04-02-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gmail Notifier 1.0.0.87 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 10-01-2012 15:30 | |
Интернет - Почта на Gmail.com | Dragon_1 | Microsoft Windows Vista | 6 | 25-09-2011 20:20 | |
2010 - ящик на GMAIL по IMAP на 20 пользователей. | BoogieWoo | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 06-05-2011 11:00 | |
Gmail.com | Rock | Хочу все знать | 2 | 25-02-2009 14:49 | |
Разное - Eye 110 - очень плохо работает... | Kibor_G | Прочее железо | 2 | 22-02-2009 19:15 |
|