|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » IBM R51 восстановление заводских настроек. |
|
IBM R51 восстановление заводских настроек.
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Опишу ситуацию:
Достался мне взаймы ноутбук IBM ThinkPad R51 (type 2887, если вдруг важно), при условии что я не трону скрытый раздел (IBM_Service), где лежат файлы восстановления (я так понял) и при возврате установлю Вин ХР и сброшу на заводские настройки . На ноуте стояла сборка Винды "Чип ХР", которую я успешно снёс поставив Линукс. И всё бы хорошо, но в мой мозг зашла мысль, "а как же восстанавливается Винда и настройки из скрытого раздела?" Много искал, читал, переводил с английского гуглом. Ничего не понял. Что имею сейчас: Установлена чистая Win XP Pro SP3. Скрытый раздел (IBM_Service) уже не скрытый а буквой D:\, пришлось установить Acronis OS Selector, чтобы загрузиться с ранее скрытого IBM_Service, видимо от этого и стал видим раздел. Из документа "ThinkPad Computer Hardware Maintenance Manual" узнал, что процесс восстановления заводских настроек длится не менее 2 часов. Но нет! Загрузился со скрытого раздела попал в "IBM Rescue and Recovery", где выбрал "Restore factory contents", далее "entire hard drive contents". Копировались файлы (boot.ini не разрешил копировать) со скрытого раздела в тот, что с Виндой (ручками указал, что куда копирнуть). После этого перезагрузка в Вин ХР, и ВСЁ. Никаких дальнейших действий не происходит. Как восстановить систему из IBM_Service? P.S. В boot.ini из раздела восстановления содержит лишь дополнительную строку C:\="PC-DOS". |
|
Отправлено: 17:54, 11-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zolton_vk@vk, Rescue and Recovery.
Обноволено: еще раз загрузитесь в служебный раздел IBM, скопируйте все, то предлагает утилита, включая boot.ini, при этом не указывая раздел с Windows. (так как вы выбрали "восстановление жесткого диска целиком" ("entire hard drive contents"). Или сообщите какие еще есть доступные опции восстановления для пункта "Restore factory contents"? |
------- Последний раз редактировалось prosto user, 08-04-2013 в 20:15. Отправлено: 19:45, 11-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачал, при установке пишет, мол - "... not enough free space in the boot sector to install ..."
Объясните, как это всё работает? И почему из IBM_Service не получается восстановить? P.S. Ссылки это конечно хорошо, только я по английски читать не умею, а переводчики ерунду непонятную переводят. |
Отправлено: 21:44, 11-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предложения для копирования такие:
Entire hard drive contents Backed up files only Non backed up files only Как я понял это просто сохранение важной инфы перед стиранием системного диска. Да и предлагает он сохранять либо на C:\ либо на D:\. То есть всё равно надо выбрать куда копировать. Скачал с торрентов Набор восстановления 8 CD. Пришлось возиться с 3-мя RW дисками, скармливая поочерёдно все тома ноуту. Всё восстановилось в стандарт (хотя кто его знает какой у него стандарт). Винда английская, дрова на видео не установились. IBM_Service по прежнему открыт и система уже там наследила корзиной и ВолумИнформейшен-ом |
Отправлено: 10:53, 13-03-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Switch/802.3 - [решено] Сброс заводских настроек на D-link des-1228> | dogtown | Сетевое оборудование | 39 | 16-05-2024 09:16 | |
Восстановление заводских настроек Sony vaio | orenlito@vk | Ноутбуки | 7 | 25-05-2016 22:57 | |
Установка - [решено] Восстановление заводских настроек на ноутбуке Dell Inspiron N5110 | OrenLiTo | Microsoft Windows 7 | 17 | 08-11-2012 11:15 | |
Acer Aspire 8942G 334G32M - не могу создать диски заводских настроек | DIMM DDR | Ноутбуки | 2 | 08-05-2010 23:26 | |
Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. | maik2 | Ноутбуки | 24 | 06-08-2009 22:58 |
|