|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Идентификация неизвестного железа |
|
Идентификация неизвестного железа
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Нашел интересный сайт, позволяющий определять железо по многим параметрам здесь
Ещё существует любопытная утилита от Microsoft DevCon Сайт для определения железа по вендору |
|
------- Отправлено: 07:24, 18-05-2006 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я, например, для определения неизвесных устройств пользуюсь Linux Knoppix 4.
у него самая большая база поддерживаемого оборудования. Определяет очень хорошо, и при этом гарфический интерфейс!!!!!!!!!!! никокой командной строки |
Отправлено: 00:01, 20-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки WinXP SP2 Corp. в Диспетчере устройств появилось "Неизвестное устройство": Тип устройства - other devices, Изготовитель - нет данных, Размещение - Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8
Подскажите, что это? |
Отправлено: 18:56, 07-10-2006 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dascon Для начала установи драйвера на системную плату, точнее INTELINFO? желательно посвежее, так как твое устройство находится в южном мосте чипсета. Если нге ошибаюсь контроллер инфракрасного порта.
|
------- Отправлено: 20:30, 07-10-2006 | #4 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Не знаю как сказать, но оно только что само собой исчезло. Пробовал найти по размещению - таких устройств оказалось несколько. Так что не знаю что это было... |
|||
Последний раз редактировалось dascon, 07-10-2006 в 21:33. Отправлено: 21:17, 07-10-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, где хранится вся инфа по оборудуванию, как полностю можна удалить всю инфу о нем... не переставля винду...
|
------- Отправлено: 13:04, 04-11-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dascon
У тебя с системной платой шел диск с дровами, когда ты его запускаешь, он определяет автоматом какой серии стоит у тебя материнка и выдает список драйверов для нее, устанавливая их, то все путем. Если ты ставишь драйвера вручную, или без диска (например более свежие версии), то обязательно будет висеть в Диспетчере устройств - "Неизвестное устройство": Тип устройства - other devices, Изготовитель - нет данных, Размещение - Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8 - драйвер на него находится на родном диске, обычно в папке с программами, у меня G:\Software\AIBooster\Acpi\WIN2000\. Устройство обзывается: HardwareID=ACPI\ATK0110 DriverName=ATK0110 ACPI UTILITY DriverInifile=WIN2000\ATK2000.INF Подходит и для XP. Т.е. в Диспетчере устройств - "Неизвестное устройство" - даешь обновить драйвер и укажи ему этот путь или какой он у тебя. Если поможет, то пожалуйста. |
Отправлено: 17:55, 29-11-2006 | #7 |
igorenya
e9990638, спасибо за наводку на путь этого ACPI.
Я винду устанавливал сфлешки без CD-ROM и без FDD, в связи с чем дрова с диска на мамку слил только с папки Drivers. Мамка ASUS P5LD2 SE. Конечно при установке с диска и проблем бы не возникло, винда бы просто сама пошарила в папке Software и всё путём. Так, что спасибо за сокращение времени моего мучения с виндами |
Отправлено: 15:03, 04-01-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл програмку Unknown Device Identifier. Маленькая, но шустренькая. Определяет маму и всё что в неё воткнуто (кроме винтов, СД и тп). Ко всему прочему ищет драйвера. Пишет в DeviceList.txt файл Device Information Listing
http://www.zhangduo.com/udi.html FREE |
------- Отправлено: 01:33, 30-03-2007 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, было.
|
------- Отправлено: 04:34, 01-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Ошибка неизвестного приложения | denis52261 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-07-2009 14:53 | |
Конфигурация за неуказанную сумму для неизвестного применения | kuson | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 61 | 22-06-2009 00:41 | |
Любой язык - [решено] Как с помощью Inf-файла запустить программу с неизвестного привода | S.T.R.E.L.O.K. | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 17-05-2009 10:49 | |
Сбои неизвестного происхождения | System Failure | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 01-08-2008 18:30 | |
идентификация IP | marussia | Хочу все знать | 4 | 29-05-2006 01:23 |
|