|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Изменение пароля локального администратора |
|
Разное - Изменение пароля локального администратора
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго вечера всем.
У меня сложилась сложная ситуация в домене: Есть большой парк компьютеров, работают под Windows XP. Очень много пользователей знают пароль локального админа и устанавливают себе ПО, которое быть на ПК не должно. Поэтому было принято решение сменить пароль локального админа. Вопрос - каким образом можно сменить пароль локального админа, который не будет подходить доменным политикам, без вывода из домена? |
|
Отправлено: 20:22, 05-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Заходишь на каждый комп и меняешь пароль локального админа.
Зачем для этого выводить из домена я вообще не понял А вообще раздали всем локальных админов - непонятно чем думали ... |
Отправлено: 20:44, 05-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Muero, в разделе форума Microsoft Windows NT/2000/2003 воспользуйтесь фильтрами по названию темы по парол.
Результат Централизованно меняем пароли локального системного администратора Scripts: Переименование компьютеров и Изменение паролей лок админа Массовая смена паролей администраторов компьютеров в домене Глобальная смена пароля локального администратора в домене |
Отправлено: 09:08, 06-07-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "который не будет подходить доменным политикам" - что вы имеете ввиду?
Если поднто AD, то назначается один(реже нескольно) локальных Админов, которые, при логине на компьютер будут иметь админские права, в связи с чем пароль локальной учётки можно не помнить вовсе(или как настроено у нас, каждые сутки он автоматом генерируется на новый) |
------- Отправлено: 14:18, 06-07-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим, компьютер введен в домен с уже существующим аккаунтом локального админа.
Как известно, политика домена копируется в локальные политики компа, и при изменении пароля локального админа я должен соблюсти эти политики. Например, политика длины и содержания пароля такова 1) длина пароля - не менее 10 символов 2) должны содержаться символы и цифры Но я хочу изменить пароль админа на тот, который, предположим не будет содержать 10 символов и каких-то цифр. Как мне это сделать? З.Ы. Парк машин - более 500. Я постарею и умру прежде чем сделаю это все вручную + не имею доступа к домену. |
|
Отправлено: 16:55, 09-07-2009 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Muero, почему бы вам просто не задать пароль в рамках политики?
|
------- Отправлено: 00:34, 10-07-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все просто - есть старая система и новая система. На большинстве - старая система.
Мне была дана рекомендация ребилдить все и вся новой ОС, но проблема вся в том, что компьютеры разбросаны по всей стране. Я просто хочу подогнать пароль старой системы под пароль новой. |
Отправлено: 13:08, 10-07-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Глобальная смена пароля локального администратора в домене | Ronald | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 31-10-2011 14:42 | |
Дать пользователю прова локального администратора. | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 08-06-2009 12:53 | |
[решено] Восстановление пароля локального администратора | human | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 187 | 24-07-2007 16:40 | |
Блокировка учетной записи (disable) локального Администратора | CrashBash | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-10-2005 09:16 | |
Защита от взлома пароля локального администратора | AlexYk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 19-02-2004 10:25 |
|