|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Антивирусы - Выбор корпоративного антивируса |
|
|
Антивирусы - Выбор корпоративного антивируса
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго всем времени суток!
встал вопрос выбора корпоротивного антивируса. задачи: 1) обслуживание сети из 30-50 машин win xp sp3, win2k sp4 пока не подключенных к internet(с воможностью легкого дальнейщего расширения) что необходимо( просьба отвечать по пунктам) 1) разбитие на группы для разных отделов 2) возможность создания резервного сервера для отказаустойчивости 3) удобное, интуитивно-понятное управление серверами и клиентами 4) установка на Контроллер Домена без ограничений(малоли какие-то АВ не советуют ставить на КД) 5) работа клиентской части на UNIX подобных ОС 6) удаленное администрирование 7) работа без установки каких либо БД(не обязательно, но хорошо бы) 8) если бесплатный то вообще шикарно :DDDD 9) для ваших дополнений и коментариев Касперского и McAfee не предлагать ну наверно все, если что вспомню еще - допишу давайте избавимся от сообщений типа: "это АВ супер а остальное все Г..." и обоснововать каждые недовольства на всех компьютерах стоят разные антивирусные программы. какой метод/стратегию лучше выбрать для централизованного удаления АВ, желательно, так что бы не тревожить пользователей. знаю что у каждый АВ конторы есть свои утилитки для удаления своих программ. но опять же придется садится за каждый комп и удалять его. |
|
Отправлено: 17:01, 23-08-2009 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hnsk,Просмотрите тему возможно вы там найдёте нужное решение.
|
------- Отправлено: 18:33, 23-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда вас ждет компания Norton-Symantec....
|
------- Отправлено: 20:39, 23-08-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, да я вот тоже к ниму склоняюсь. меня только не устраивает неудобство администрирования.
хотелось бы услышать конкретные заметки и оценки того либо другого АВ. iskander-k, спасибо, но если я не ошибаюсь по этой ссылке рассматриваются только клиентские автономные АВ |
Отправлено: 22:43, 23-08-2009 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использую Drweb ES
1. Есть 2. Не знаю, но доп. лицензии потребует 3. Есть 4. Стоит, работает, проблем нету. 5. Программы есть, но я их не проверял. 6. Есть, консоль и HTTP 7. Есть своя БД, сторонние не требуются. 8. Бесплатный и корпоративный антивирь? ** . Неа - только платно 9. На сайте производителя есть форум и википедия, где можно найти ответы на все вопросы |
|
------- Отправлено: 06:17, 24-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hnsk:
И соответственно встречный вопрос - что понимается под "неудобством администрирования"? |
|
------- Отправлено: 16:21, 24-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24,
Цитата madmax24:
ну вот к примеру у SAV есть 3 способа обновления. это конечно большой плюс, но в них просто напросто запутался |
|
Отправлено: 18:39, 24-08-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hnsk:
В остальном администрирование этого сервера у меня происходит не каждый день. Настроив 1 раз правильно, можно немного успокиться. По большому счету этот антивир дум=лает все сам(установка клиента, обновление, защита и проч...) Я смотрю только на сервер отчетов. |
|
------- Отправлено: 10:16, 25-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот что забыл добавить в шапку:
на всех компьютерах стоят разные антивирусные программы. какой метод/стратегию лучше выбрать для централизованного удаления АВ, желательно, так что бы не тревожить пользователей. знаю что у каждый АВ конторы есть свои утилитки для удаления своих программ. но опять же придется садится за каждый комп и удалять его. |
Отправлено: 21:38, 01-09-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в конторе стоит Антивир Касперского 6.0 , оч удобная вещь, всесторонняя защита, + оч удобное администрирование при помощи kit-ов...
|
Отправлено: 12:34, 08-09-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Выбор бесплатного антивируса | SimSim | Защита компьютерных систем | 892 | 05-11-2020 02:34 | |
Антивирусы - Лицензирование Антивируса касперского | n1g | Защита компьютерных систем | 36 | 15-09-2009 19:26 | |
Разное - Удаление остатков антивируса | GeorgNik | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 09-09-2008 15:07 | |
Дизайн корпоративного сайта | Adminator | Вебмастеру | 11 | 26-01-2004 19:45 |
|