|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Internet Explorer | 49 | 8.52% | ||
Maxthon (MyIE) | 31 | 5.39% | ||
Avant | 1 | 0.17% | ||
Mozilla Suite | 5 | 0.87% | ||
Mozilla Firefox | 154 | 26.78% | ||
Opera | 266 | 46.26% | ||
Netscape | 2 | 0.35% | ||
Другой | 15 | 2.61% | ||
Chrome | 52 | 9.04% | ||
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.
Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan |
|
------- Отправлено: 06:55, 19-09-2002 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому что...
1. Быстрый (например, можно отключать картинки на лету или как поставлена работа с кешем) 2. Удобный (в плане управления окнами, закладками, сошранения страниц). 3. Безопасный (таких ляпов как в IE или NN точно нет). Все три пункта весьма относительные и отражают только мое мнение. Здесь наверное имеется ввиду Opera [s]Исправлено: SandroK, 22:16 19-09-2002[/s] |
------- Отправлено: 07:08, 19-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
lehha
Полностью согласен с ArtemD
|
Отправлено: 09:36, 19-09-2002 | #3 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я за Мозиллу.
Опера пока еще не умеет DOM понимать на должном уровне, для меня это существенно. Почему не IE? Да просто так захотел , хотя IE чаще использую (и дыры в нем все закрываются руками), но иногда он выкачать че-то не может - вот тогда Мозилла и спасает. Плюс Nighty builds, Javascript debugger, ... Вот обещают в 7-й опере DOM поправить - тогда и посмотрим... |
------- Отправлено: 10:40, 19-09-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, Mozilla не такая быстрая как Опера
И дизайн погрубее, неряшливый какой-то, что-ли. Хотя дыр и в Опере хватает |
|
------- Отправлено: 10:48, 19-09-2002 | #5 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать V3n0m
Цитата:
У Оперы быстрее рендерятся небольшие таблички, и все собственно, да и то на правильных броузерах это можно ускорить правильным написанием кода. А более навороченный дизайн она уже не потянет, особенно ее несостоятельность проявляется в тех местах, где меняется display, там опера его сменить не может, и вместо того чтоб заниматься делом, усердно рисует ненужные элементы. Так что без JS, если только один HTML3.2 - она быстра, а дальше - уже нет. Даже сами разработчики это признают, по их заявлениям, 7-я опера не основывается на 6-й (да и тестеры знакомые это подтверждают, все по другому). Но это еще ничего, я видел сообщения, что опера при прочих равных настройках трафик меньше дает, это при том что HTTP стандартизован вдоль и поперек. |
|
------- Отправлено: 12:34, 19-09-2002 | #6 |
MaxKelada
Господа, вы будете на меня ворчать, но я проголосовал за Мозиллу. Хотя я считаю, что Опера намного лучше потенциально. Просто в последнее время я пользуюсь только Мазей, и меня она вполне устраивает (вопросы скорости и количества трафика меня интересуют крайне мало - с этим проблем нет). И всё это из-за того, что Опера в упор не понимает DOM, а меня это уже напрягает. Но зато как она глушит поп-ап - это просто песня!!! Мозилла тоже делает что-то подобное, но чуть хуже. Да и почтовый клиент в Мозилле бесподобен, Бат сакс по сравнению с ним; а в Опере клиент настолько примитивен, что противно. Про ИЕ я вообще говорить не хочу - это полный отстой, я его из системы сразу вырубаю при установке даже клиентам. Но в целом иметь на компе желательно два браузера - Оперу и Мозиллу, а уж когда появится седьмая Опера - вот тогда и посмотрим.
|
Отправлено: 12:56, 19-09-2002 | #7 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перепробовал много всего, но ни один кроме ИЕ не понимает все, в частности яву. А на счет дыр, дык назовите мне хоть одну программу без дыр.
|
------- Отправлено: 13:11, 19-09-2002 | #8 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kirill
Но в IE почему то дыры находят со настолько часто, что как-то не по себе становится. Заплатки постоянно приходится ставить... Насчет Java и JS - не поддерживается то, что не соответствует стандарту. А это вопрос кривости/прямости рук владельца web-ресурса. Бывает, что конкретный сайт оптимизирован для определенного браузера. Чаще всего - IE. Ну что ж... либо человека не заботит посещаемость либо он не владеет интересной информацией, которую стоит читать. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:31, 19-09-2002 | #9 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я вот за ИЕ, как это ни странно.....ну не люблю я Оперу и мозиллу.....уж очень они сайты уродуют.....а про безопсаность - поставьте файер и усе..
|
------- Отправлено: 13:35, 19-09-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|