|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Под какую ОС писать? |
|
|
Под какую ОС писать?
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я учусь в лицее информационных технологий и в числе обязятельных экзаменов стоит дипломный проэкт, т.е мне надо создать достаточно сложную программу на выбранную мною тему. Я думаю под какую ОС мне это дело писать. Я уже давно знаю винды, но как юзер и только сейчас начал изучать программирование под винды. Линух я поставил недавно, неплохо разобрался с его архитектурой, не еще не хватает практики, сейчас тоже начинаю учиться писать под него. *Хорошо знаю C++ и программирование под ДОС. Представляю, что такое асемблер (MM и DLX знаю весь, интеловски малую часть, но достаточно, чтоб понять, что такое RISC). Да, в лицее на всех компах стоит винда, поэтому наверное будут проблеммы с работой над дипломом (если писать под линуху) там.
|
|
Отправлено: 22:11, 09-10-2003 |
Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пиши или под Линукс консольное приложение, или под винду графическое.
В качестве темы предлагаю триангуляцию многоугольников. Если хочется, можешь написать свою ось. Попрактикуешься в ассемблере и разберешься с устройством компа |
------- Отправлено: 22:28, 09-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема уже есть и она требует оконнгог интерфейса и 3D графики. Если точно у ьпрограммы будет два режима работы: либо задаются орбиты нескольких спутников и некоторые области на планете, и надо все это отрисовать и отчитаться, как часто эта система спутников наблюдает заданную область, либо дана область и максилмальные промежутки по времени между наблюдениями, и над найти подходящие орбиты для спутников.
|
Отправлено: 15:35, 10-10-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы писал тогда, под Винду и DirectX
|
------- Отправлено: 17:10, 10-10-2003 | #4 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я бы писал на С++ (или любой другой "любимый_язык_программирования" + wxWindows (или tcl/tk) + OpenGL. И всё получилось бы очень даже платформо-независмо
|
|
------- Отправлено: 23:11, 10-10-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank, одобряю, но придется wxWindows изучать. А tcl/tk под Винду я еще пока не видел, Питон и Перл же под Винду я встречал.
|
------- Отправлено: 17:48, 11-10-2003 | #6 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bgg0408
Tcl/tk под windows есть там же где и подо всё остальное - http://scriptics.com , если не ошибаюсь. Питон и перл тоже есть на официальных сайтах и в версиях под windows, питон даже уже в бинарниках идёт и с tcl/tk (у него родной модуль gui - всего лишь враппер к tk). Ещё есть ActiveState'овские порты. Добавлено: А wxWindows, кстати, очень простая библиотека. Вот только тяжёлая |
------- Отправлено: 21:31, 11-10-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to ivank
Спасибо, но меня интересовали только Tk и Tcl. ActiveState у меня уже полтора года стоит на 2000. Когда-то я Питон под винду ставил, когда программулина одна нужна была. |
------- Отправлено: 23:27, 11-10-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конечно лучше бы писать на чистой JAVA, тогда бы вопрос о переносимости не возникал бы
|
------- Отправлено: 18:11, 16-10-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Spijon
Зато возникад вопрос о производительности А я вообще Ява НЕ люблю - на редкость кривой язык |
------- Отправлено: 01:28, 19-10-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Какую Материнку лучше взять под Athlon X2 6000 в пределах 2500руб. ?! | James Douglas | Материнские платы и память | 2 | 19-12-2009 13:17 | |
Скажите под какую память этот разъем? | vasya0348 | Материнские платы и память | 7 | 20-08-2009 02:51 | |
Установка - Что нужно писать при восстановлении системы, когда говорят напишите какую копию Windo | Ibra | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 27-09-2008 23:36 | |
А какую лучше материнку под Corе 2 Duo? | Mihanoid | Материнские платы и память | 28 | 11-11-2006 15:05 | |
XP перестал писать CD-R (CD-RW) | Alex Efimov | Microsoft Windows 2000/XP | 23 | 17-03-2006 23:06 |
|