|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » [решено] Совет мастеров о LITE-ON SHW-1635S |
|
|
[решено] Совет мастеров о LITE-ON SHW-1635S
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ГОСПОДА ГУРУ ПОМОГИТЕ!!!
После помощи людям, мне презентовали DVD-RW LITE-ON SHW-1635S. Радости моей не было границ, давно мечтал о резаке, но в силу финансовых пробелов никак не получалось. Все спецы мне советовали брать NEC или SONY. Сегодня второй день как он у меня. И пошли помарки. Сама история: Сначала меня поразила коробка. Раньше в резаках в качестве защиты от повреждения стояли по бокам две белых напоминающих пенопласт формочки, которые держали резак. Тут я обнаружил две картонки неприглядного вида, внешне похожие на форму для хранения и продажи яиц времен комунистического строя. Потом процесс пошел. При записи на DVD-R 4,7 Gb 1-8Х PRINCO (честно привезенная из Бангкока другом) болванка записалась с трудом, вторая проверялась 2 часа 20 минут это при скорости записи 4Х. Не хватило терпения выключил, проверил диск считывает, но неуверенно. Потом стал писать на DVD+R 4,7 Gb 8X Banana (т.е. чистый Китай) записалось успешно, но почему то на скорости 6Х. Скорость 4Х была недоступна. И теперь самое грустное: Принесенная другим товарищем болванка "Мемorex" из штатов, записаная на PLEXTOR у меня не считалась.Хотя на других все ОК. Дайте совет: 1) В резаке ли дело? Как его полноценно проверить (хотя уже нет настроения), ну почти на все 100%. Т.е. чтобы не было недоверия к тому человеку. 2) У меня есть одна возможность его сменить на другой (по словам презентовавшего DVD-резак). Если возможно посоветуйте две-три модели фирм и название самого резака. Примерно в диапозоне стоимости DVD-RW LITE-ON SHW-1635S. Или немного большего +15 у.е. 3) В силу того что подаренный мне DVD-RW LITE-ON SHW-1635S является боксовым, посоветуте либо боксовый резак, либо не боксовый но лучше этого. Если нетрудно ответьте быстрее, так как каждый день мне важен. В том смысле что если дело в аппарате то каждый день задержки, уменьшает вероятность обмена на другой. |
|
Отправлено: 06:42, 07-06-2006 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно посоветовать конечно его прошить и задать тебе ещё пару вопросов, но в данном случае - сливай его. Бери: NEC 4551 или выше, ASUS 1608P2S, Pioneer 110 (SONY этот тот же Lite-On). Из них боксовый наверное только ASUS. От себя хочу добавить, что приводы Lite-On достаточно хорошие и не нужно выращивать в себе отвращение к ним. Если вариантом замены будет другая модель Lite-On - не сомневайся, бери. На последок: DMA включен на на канале DVD-RW?
|
------- Отправлено: 07:35, 07-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать desconsido Как правильно заметил SanCho проверь в каком режиме работает твой привод, это раз. Во-вторых сообщи софт которым была произведена запись.
|
Отправлено: 07:41, 07-06-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Софт такой Nero 6.6.0.12
В каком режиме работает мой привод. Это к моему стыду полное ламерство. Но я не знаю где посмотреть DMA в WinXP SP2. Если менять на другую модель LITE-ON то на какую именно? Может действительно прошивка может помочь? |
Отправлено: 07:52, 07-06-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 08:21, 07-06-2006 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать desconsido Не мешало бы и софт обновить, он может и не знать, что существуют скорости выше 4х.
|
------- Отправлено: 08:49, 07-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая картина:
Первичный канал IDE: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор (невыбираемо) Режим передачи: DMA,если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA:5 Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор (невыбираемо) Режим передачи: DMA, если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA:2 --------------------------------------------- Вторичный канал IDE: Дополнительные параметры: Устройство 0 Тип устройства: Автовыбор (недоступно) Режим передачи: DMA,если доступно Текущий режим передачи: Режим ультра DMA:2 Устройство 1 Тип устройства: Автовыбор Режим передачи: DMA, если доступно Текущий режим передачи: Неприменимо (недоступно) |
Отправлено: 08:55, 07-06-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
Цитата:
desconsido С режимом DMA все нормально. Поэтому лучше привод поменять, если есть возможность |
||
Отправлено: 13:07, 07-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем большое спасибо за помощь!
Тема закрыта! |
Отправлено: 13:40, 07-06-2006 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хоть она и закрыта, но вопрос к участникам: почему никто не предложил тест с болванками более титулованных брендов, например, Verbatim, TDK ? И как можно делать выводы, записав по ОДНОЙ болванке каждого типа ?
|
------- Отправлено: 02:31, 09-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [решено] [Проект] Up-lite Удаление компонентов Windows | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 250 | 14-08-2014 22:33 | |
Службы - [решено] Восстановление служб смарт-карт Vista Ultimate x86 Lite | satyricon13 | Microsoft Windows Vista | 5 | 10-03-2009 20:25 | |
Утилиты - [решено] UP-LITE –Компилятор Аддона для удаления компонентов Windows. | SOLON7 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 36 | 13-02-2009 04:54 | |
[решено] Нужен совет по перепрошивке | Trix | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 20-02-2008 00:52 |
|