|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как распаковать драйверы от Nvidia? |
|
Как распаковать драйверы от Nvidia?
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает, как распаковать официальные драйвера от Nvidia для видеокарт.
Хотел интегрировать в дистрибутив английские версии дров от видеокарт, а тут облом - они запакованы непонятно чем. инсталлятор Install Shield. Впринципе, первоначальный exe файл прекрасно распаковывается 7-ZIP-ом, но то что получается после распаковки - непонятно что. С виду обычные дистрибутивные файлы mscab, но ничем открыть не могу. Кстати, cat-файл он подписывает все файлы дистрибутива или только некоторые, например сам inf, sys, exe, dll и т.д. Более всего интересует, подписываются chm и hlp файлы? Если нет, то можно русский язык впаять в английские дрова вместо родного. |
|
Отправлено: 21:38, 15-07-2007 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root
Кинь, пожалуйста, прямую ссылку на дистрибутив, официальный конечно! Самому очень интересно посмотреть, так как для меня это может скоро стать актуальным вопросом! |
Отправлено: 21:52, 15-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root, попробуй запустить установку и скопировать файлы из временного хранилища.
Или для распаковки IS-архивов напрямую, воспользуйся спец.декомпрессором. Посмотри по ссылкам: http://www.compression.ru/arctest/utils/utils-inst.htm http://wasm.ru/toollist.php?list=15 boss911, у тебя нет драйверов для видеокарты? |
Отправлено: 21:59, 15-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для распаковки Install Shield можно воспользоваться специальной прогой
InstallShield CAB File Viewer 12.0.0.499 (ссылку не помню, но если погуглить, то можно найти). Также неплохо работает софтинка Universal Extractor - универсальный распаковщик, в том числе распаковывает инсталляторы Install Shield. Вот ссылка: http://www.legroom.net/modules.php?o...app=uniextract |
Отправлено: 22:28, 15-07-2007 | #4 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вытащить из временной папки - тоже вариант - но самый последний, если другого варианта не будет.
|
|
Отправлено: 22:34, 15-07-2007 | #5 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Может у тебя дистрибутив какой-то особенный, потому что всегда официальные дистрибутивы распаковывались обычным WinRAR-ом. Далее отдельные упакованые файлы (у которых вместо последнего символа в расширении знак подчеркивания) можно распаковать стандартной коммандой EXPAND. Тоесть например в консоли стоя в каталоге с этими файлами дать уомманду expand -r *.*_ Далее удаляем теперь уже ненужные упакованые фалы коммандой del /Q *.*_ Но так как в заголовках упакованых файлов нет их настоящего имени, то распакованые будут с расширением из двух символов, и их нужно переименовать, исправив расширения, например так: ren *.dl *.dll ren *.hl *.hlp ren *.ex *.exe ren *.sy *.sys ren *.cp *.cpl ren *.xm *.xml ren *.tv *.tvp А теперь собери все в кучу, и получишь скрипт :-) Чтоб посмотреть, какие файлы подписаны, нужно открыть nv4_disp.cat, и на вкладке "Каталог безопасности" пролистать список элементов каталога, где будут указаны имена файлов. |
------- Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 17-07-2007 в 21:07. Отправлено: 23:54, 15-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Цитата:
Ладно, мне это пока не актуально, а пока это только интерес! |
|
Отправлено: 00:00, 16-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, спасибо за исчерпывающий ответ, особенно про cat-файлы ;-)
На счет применения команды expand....... - лучше воспользуйтесь плагином к тоталу, который по данным файлам бродит как проводник по папкам Проблема вся в том, что дистрибутив упакованный Install Shieldom хоть и содержит с виду обычные дистрибутивные файлы, на самом деле это вовсе не обычные cab-архивы, а что-то странное. Вобщем к этим чудикам expand неприменим. Поэтому я и создал тему с вопросом по распаковке нвидийных дров. Поставил на закачку UniversalExtractor, о результатах отпишусь завтра. InstallShield CAB File Viewer сходу найти не удалось - на ру-борде нет В карйнем случае воспользуюсь ссылками от Coutty Всем спасибо за помощь и за участие в дискуссии. Есть хорошие новости: В любой версии драйверов подписаны лишь 27 файлов из более 50 для англ. версии и из более 230 мультиязычной. Т.е. можно взять английскую версию и поменять в ней неподписанных файлы, соответствующими русскоязычными файлами. |
Отправлено: 02:57, 16-07-2007 | #8 |
|
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось boss911, 16-08-2008 в 02:35. Отправлено: 03:54, 16-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911 спасибо дорогой! Позже проверю - отпишусь.
А я, если честно, настолько обленился, что дальше ру-борда за подобным не хожу Цитата boss911:
Впрочем, для меня это уже не важно Кстати, сегодня ночью попробовал запустить установку, и скопировать из темпа нужное нам. И я жестоко обламался, там были те же самые запакованные файлы. По всей видимости, эта зараза, сама пихает ОС то что нужно в распакованном виде, так что вариант копирования из временной папки не прошел. Вобще, чем больше я разбираю тему с этим InstallShield тем больше я всторонке boss911, ссылки на дистриб драйверов за тегом моря |
|
Отправлено: 07:46, 16-07-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новые драйверы NVidia и 7600GT | Rostlv | Видеокарты | 0 | 23-10-2009 13:49 | |
Архиваторы - [решено] Как распаковать *.msp ? | Brother Micro | Программное обеспечение Windows | 6 | 19-10-2009 22:23 | |
Redhat/Fedora - [решено] Драйверы nvidia в Fedora 10 | dmitryst | Общий по Linux | 6 | 18-01-2009 16:32 | |
NVIDIA начала выкладывать драйверы для мобильных GeForce | Garanchou | Ноутбуки | 1 | 04-01-2009 15:42 | |
Как бы распаковать архив ... | natsgull | Хочу все знать | 18 | 18-01-2008 15:36 |
|