|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не подскажете как именно отключить эти функции в биосе, да и где их там искать?
|
Отправлено: 16:49, 21-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 171080, А о каком ноутбуке речь?
|
------- Отправлено: 20:00, 21-08-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук Acer Aspire 5054WXMi
|
Отправлено: 09:45, 22-08-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще в настройках BIOS можно поискать параметр SATA Native Mode и изменить на Disable.
Также могут оказаться полезными статьи Интеграция SATA/RAID драйверов и Пакеты драйверов (MassStorage) на сайте Автоматическая установка Windows. |
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 21-09-2007 в 13:20. Отправлено: 10:15, 22-08-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите для Toshiba Satellite L30-113. Спасибо.
|
Отправлено: 16:50, 12-09-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!!!
У меня возникли проблемы с установкой XP вместо Висты на новый ноут HP Pavilion dv6500. Перепробовал все, что написано в форуме: установка с внешнего USB FDD, интеграция драйверов с дистрибутивами. В BIOSе же ничего толкового нет(. Надеюсь на вашу помошь. Стучите icq: 4868601. |
Отправлено: 08:24, 25-09-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 138
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попросили тут установить на ноут XP вместо VISTA которая с момента покупки на нём стоит... мельком решил забежать в интернет и нашёл это.. какая модель ноута не знаю, знаю только то он Samsung. В интернете про самсунг по этому поводу ничего не нашёл, чаще пишут про asus. Кто сталкивался с этой проблемой на самсунге, отзовитесь! ну и может мне профи скажут какая вероятность того что не получится установить..
понимаю что вопрос без конкретной модели ноута дурацкий, но очень не хочется косяков и что бы клинт нервничал... |
Отправлено: 16:39, 25-09-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос чем отличается работа ноутбука в САТА режиме "Enhached"-расширенный(как-то так) от "Compatable"-совместный? Я пытался установить ХР в режиме "Расширенный" - не видел дисков, в совместном все нормально установилось, только не нравиться долгая загрузка винды. Поэтому пытался интегрировать дрова для САТы в диск с ХР, вроде все получилось. Опять поставил режим Расширенный запустил установку винды, а она опять не нашла дисков на ноуте. Скажите может это я ошибся при интеграции дров в диск или ХР может работать только в "Совместном" режиме?
|
Отправлено: 00:53, 29-09-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для тех у кого HP Pavilion 6500 вот прикрасная статья, которая описывает, как установить на него Windows XP и приводит ссылки на все драйвера, сам установил -- получилось!
http://www.panvasoft.com/rus/blog/415/ |
Отправлено: 13:38, 04-10-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|