|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Помогите - перестала грузиться система! |
|
[решено] Помогите - перестала грузиться система!
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделал кое-чего в компе - чек-диском проверил, службы поотключал кой-какие, временные файлы поудалял... и винда перестала грузиться совсем - причем в любом режиме - ни загрузка последней удачной конфигурации, ни безопасный режим не работают. Детектируются диски, потом черный экран с курсорчиком в уголочке и всё.
Загрузился с LiveCD, в ERD коммандере откатился (восстановление системы) на предыдущий день - всё равно глухо, как в танке. Загрузочные файлы винды - на месте - я их не трогал. Версий в голове никаких... кроме, может быть, того, что я удалил пользователя ASP.NET - как-то так называется, в общем, кто в курсе, тот знает - вроде раньше читал где-то, что удаление этого пользователя некритично - но, может, в моем случае наоборот? Тогда можно ли (и как) вернуть эту учетку? Помогите советом, кто может. Дома я бы переставил систему, а тут не могу - комп в организации (в школе), ставили всем под одну гребенку... |
|
Отправлено: 00:57, 27-12-2008 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно Вы поменяли режим для HDD в BIOS'е - IDE/ATA Compatible Mode <--> AHCI/Native Mode? Смотрим: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA
Если нет: 1. Примените этот твик реестра: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Shell"="Explorer.exe" [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Shell"="Explorer.exe" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "UIHost"=hex(2):6c,00,6f,00,67,00,6f,00,6e,00,75,00,69,00,2e,00,65,00,78,00,65,\ 00,00,00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe," [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "PersistBrowsers"=dword:00000000 2. Удалите параметр NoDesktop (если есть) из: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer 3. Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Автозагрузка. Если у вас есть здесь параметр BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent, попробуйте его отключить. Как можно поменять значения реестра, если Windows не загружается даже в безопасном режиме: 1. Если есть вторая Windows на Вашем Пк, через обычный Regedit -> ставим указатель на HKEY_LOCAL_MACHINE или HKEY_CURRENT_USER -> меню Файл -> Загрузить куст -> указываем папку \WINDOWS\system32\config -> назначаем имя куста. 2. Через LiveCD с редактором реестра. 3. Registry Viewer - средство просмотра и редактирования файлов реестра Win9x/Me/NT/2K/XP. Программа работает в DOS-режиме и обращается к файлам реестра напрямую, минуя функции Windows. Есть возможность экспорта ветвей реестра (все версии) в текстовый файл в формате REGEDIT4, редактирования реестра (Win9x/Me) и редактирования значений параметров в файлах реестра WinNT/2K/XP, удаления ключей с подключами в файлах реестра Win9x/Me. 4. Offline registry tools and password resetter 5. Плагин для Far manager`а позволяющий работать с реестром, называется Registry browser, скачать можно здесь: http://plugring.farmanager.com/downl.../farreg219.zip Сам Far здесь: http://www.rarlab.com/far/Far1705.exe |
------- Отправлено: 03:17, 27-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Drinko:
Вот еще меня несколько смущает в boot.ini ключ usepmtimer (проц. Intel, не двухъядерный, кажется - и после сброса биоса на дефолт не могло ли что-то не состыковаться с данным ключом? - впрочем, в одной из тем форума jameszeroутверждает, что при отсутствии у проца такой функции ключ будет проигнорирован). Цитата Drinko:
|
||
------- Отправлено: 03:53, 27-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo,
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDesktop"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoDesktop"=- |
------- Последний раз редактировалось Drinko, 27-12-2008 в 04:20. Причина: забыл скобки поставить Отправлено: 04:08, 27-12-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drinko, то, что по вашей ссылке, я уже тоже читал. Меня интересует всё же, может ли ключ быть причиной? С одной стороны, я верю Jameszero. С другой, на одном из форумов я наткнулся на такое, что не грузилась ось у мужика, как у меня, а убрал ключ - и помогло. Сию минуту проблемный комп далеко от меня, так что для гадания - полный простор...
|
|
------- Отправлено: 04:20, 27-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, по идее он должен просто проигнорироваться.
|
------- Отправлено: 04:47, 27-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 13:03, 27-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Рапортую дальше. Сделал fixboot и fixmbr - не помогло. Дальше: убрал ключ /usepmtimer из boot.ini, и исправил в БИОС опцию "APIC mode" на "Enabled". И всё заработало! Видимо, дело в параметре APIC. Вот, например, нагуглил: Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось truvo, 31-12-2008 в 01:43. Отправлено: 16:56, 28-12-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Перестала грузиться винда | Gjiod | Microsoft Windows 7 | 6 | 22-09-2009 13:51 | |
Система перестала видеть привод. | PAHUISD | Оптические приводы | 3 | 15-09-2009 14:34 | |
Загрузка - После установки win7 XP перестала грузиться | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-06-2009 02:21 | |
Система начинает грузиться и виснет. | Serg311 | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 19-03-2009 21:46 | |
Операционная система перестала определять CD-ROM | hot | Хочу все знать | 3 | 06-01-2004 13:10 |
|