|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » вопрос по сборке компов |
|
|
вопрос по сборке компов
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неудобно как-то даже такой вопрос задавать....
недавно встретил в сети такую фразу: "я пофиксил проблему, которую не могли решить заменой сетевых адаптеров в течении двух месяцев. Проблема была в том что с непредсказуемой периодичностью тот или иной компьютер терял связь с сервером. Сеть была построена на нескольких хабах. А причина была элементарна. Один компьютер, у которого была нормальная сетевая карта, зато, как оказалось, ------------------------------------------------------------------------------------ материнская плата была привинчена к корпусу без прокладки, ------------------------------------------------------------------------------------ в произвольные моменты времени гнал в сеть пачки фреймов, игнорируя все стандарты CSMA/CD. Другие компьютеры просто теряли доступ к среде." Заинтересовала меня выделенная строка. Раньше (года 3-4- 5 назад) в комплект крепежа для корпусов и матерей входили изолирующие прокладки, сейчас они отсутствуют. Как мне объяснили, на матерях сейчас места вокруг отверстий для крепления к корпусу "залужены" и прокладки не требуются. Так ли это на самом деле, а то может у меня отделбные глюки как раз из-за отсутствия этих прокладок??? |
|
------- Отправлено: 12:42, 03-03-2005 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:55, 03-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только вот на некоторох корпусах площадки крепления таких размеров, что действительно могут что нибудь да перемкнуть
|
Отправлено: 13:18, 03-03-2005 | #3 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Также желательно убедиться, что материнская плата не контактирует с корпусом там, где этого не нужно. Так при монтаже BIOSTAR'овской P4SFA в корпусе Inwin возможно замыкание элементов платы на корпус в районе разъёма FDD, если предварительно не подложить под плату изолирующую прокладку.
|
------- Отправлено: 14:26, 03-03-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
------------------------ если предварительно не подложить под плату изолирующую прокладку. ------------------------------- а кусок плотного полиэтилена по форме матери подойдет или надо чего-то специфическое?? |
|
------- Отправлено: 19:39, 03-03-2005 | #5 |
JonSimonJon
У меня на старом компе (P2-450) во всю заднюю стенку (в прокладке) лежит обычная тонкая тряпочка сложенная в n-раз. Я это сделал потому что уже коротило несколько раз.
Полиэтилен не прокатит. Если вдруг в комнате повысится влажность то может (и должен) собраться конденсат что может привести к КЗ.! Хороший вариант, правда трудноватый в реализации: найти очень тоненький слой паралона и подогнать по простойку. Тогда не только не коротнёт но и деформации не будет! Если ничего такого не хочется делать то можно просто взять бумагу формата А4 и сложить по длинне в некий плоский прямоугольник и подставить так несколько таких прокладок между материнкой и пластиной. smile^)) |
Отправлено: 23:44, 03-03-2005 | #6 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Black Tiger
Хорошо подходит так называемый "электрокартон", как обычно написано в официальных инструкциях. В жизни его не видел, а если и видел, то не сообразил, что это он самый и есть. Предпочитаю для таких целей использовать старые перфокарты, не использованные конечно - очень плотный тонкий картон. Можно в комбинации с полиэтиленом, тогда уж точно не продавится... |
------- Отправлено: 07:00, 04-03-2005 | #7 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать дно или крышку от упаковочной коробки мамки, если не жалко. Иногда там бывает и поролон нужной толщины и размера.
|
------- Отправлено: 13:57, 04-03-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, что надо эту прокладку вырезать по всей площади мамы и в нужных местах дырявить... под каждый винтик отдельно подсовывать, допустим, изолирующую шайбу запарно и неудобно.
|
------- Отправлено: 17:16, 05-03-2005 | #9 |
Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на старой мамке обратная сторона была залита какойто фигней вроде эпоксидки. А год назад я корпус покупал там мамка привинчивалась так, что между платой и корпусом зазор ~10 мм, а на винтиках спец. изолирующие шайбы были чтобы мамка с корпусом не соединялась.
Black Tiger Возьми кусок ватмана подложи под маму и сверху прикручивай. |
Отправлено: 18:31, 05-03-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Есть возможность устроиться на работу по сборке компов.Потяну ли эту работу ? | teapot08 | Флейм | 27 | 17-01-2010 14:15 | |
Нужна помощь в сборке | Disconnect | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 06-10-2009 13:14 | |
Нужен совет по сборке | Gooch | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 11 | 31-08-2009 14:03 | |
Нужен совет по сборке | cukan | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-08-2009 20:23 | |
Помогите по сборке Windows XP | Oleg_12 | Хочу все знать | 1 | 08-09-2008 09:51 |
|