|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как отойти от прошлого ? :) |
|
|
Как отойти от прошлого ? :)
|
Ветеран Сообщения: 757 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем добрейшего времени суток.
Собственно сабж. Как отучить себя от старых привычек в IT. Как то разбивать диски на "маленькие" тома, обзывать диски "sys", "data", "arch" и т.д. Структура папок по старой привычке латиницей, не больше 8 знаков. Нынешнее поколение не понимает d:\drv\audio\ d:\drv\vga\nvidia Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. Но я по прежнему обзываю шары, адресную книгу в МФУ, да и вообще везде латиницей. и так далее )) Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет. Еще скучаю по IRC, Magent, ICQ В общем как то так. Пост чисто пофлудить. Обычно не люблю пустую болтовню, сегодня настроение что то такое... |
|
Отправлено: 18:06, 11-09-2019 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
Цитата Dreamer_UFA:
Цитата Dreamer_UFA:
Цитата Dreamer_UFA:
З.Ы. Что касается разделывания харда, то режу его во всех случаях, когда это не запрещено: удобнее сохранять (светлый) образ диска С. |
||||
------- Отправлено: 18:46, 11-09-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Я бы выразился иначе — появляются не просто «новые сборки», а новые версии с поддержкой нынешних API. |
||
Отправлено: 20:04, 11-09-2019 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4696
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне вот интересно, в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7?
|
Отправлено: 21:02, 11-09-2019 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Накалякать себе можно и на отрывном календаре. Крутой ассамблист? Цитата Grabber2006:
|
|||
------- Отправлено: 06:22, 12-09-2019 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1775
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несколько лет назад на одном математическом форуме какая-то девушка из сибирского института задала вопрос по Фортрану - у них там его проходят. Причем, по псевдодинамическому распределению памяти. На уровне 77-го Фортрана. Уже давно были бесплатные ГНУтые компиляторы на Фортран-95, с нормальным распределением динамической памяти. А это псевдодинамическое распределение памяти - создают такой большой стек конечного размера, и набивают потихоньку. Причем в практике было "грязное программирование" на всю голову: в этот стек совали все - и целые, и дробные числа. Я потом смотрел на эти программы - разобраться в них нереально. Ну то есть Фортран-77 позволяет хоть слова засунуть в массив, объявленный целочисленным, но потом разбираться в этом...
|
Отправлено: 11:29, 12-09-2019 | #6 |
fascinating rhythm Сообщения: 6581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dreamer_UFA, лично я, по большому счёту, разделяю все ваши старые привычки, за исключением разбиения дисков - уже давно не делаю больше одного раздела на одном физическом устройстве.
|
------- Отправлено: 15:08, 12-09-2019 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю, ничего менять не собираюсь - незачем. Разбивку делаю, хотя больше 2 разделов считаю излишеством. Исключение с
Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 16:09, 12-09-2019 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Разговор стихийно приобрел форму обмена стилями поведения "у станка". |
|
------- Отправлено: 23:42, 12-09-2019 | #9 |
Динохромный Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
Идея бить на разделы "файлопомойки" в принципе для меня не очевидна, что сейчас, что в те времена, когда в гости мы ходили с винчами. Закономерно, место на разделе "Video" заканчивалось, и фильмы падали не только в "Sound" и "Distr", но и непосредственно в "System". На выходе прогнозируемо получалась беспорядочная мешанина. Из аргументов (окромя извечного "мне так удобно") был только один забавный: "если мне вдруг понадобиться место для видео, я могу форматнуть раздел "Sound" для быстрого освобождения места" (соответственно, я в этом случае мог не менее быстро удалить содержимое любой ненужной папки моего второго из двух разделов. И фильмы у меня всегда лежали в соответствующей папке). Цитата Dreamer_UFA:
|
||
------- Последний раз редактировалось a_axe, 13-09-2019 в 10:25. Отправлено: 10:15, 13-09-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] backup файлов прошлого месяца | it3 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 17-09-2018 12:56 | |
V. 2010 - Рассылка из прошлого | wolland | Microsoft Exchange Server | 0 | 28-01-2013 03:17 | |
AMD сообщила о финансовых итогах прошлого года | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 24-01-2013 12:30 | |
Apple стала худшей компанией прошлого года для инвестирования | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 02-01-2013 10:30 | |
Звуки прошлого | ALLY | Флейм | 1 | 27-11-2011 15:02 |
|