|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Ещё одна программа для выбора приложений для установки |
|
|
Ещё одна программа для выбора приложений для установки
|
Идиот Сообщения: 1125 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Собственно, вот.
Сподвигнула меня на разработку своя собственная лень. Программа не позиционируется как замена таким монстрам как BoaSoft PostInstaller и WPI. Скорее, это приложение ближе к WIHU, да и то проигрывает ему своим функционалом. Её ключевая "фишка" - поиск исполняемых файлов для установки по шаблонам. В конфигурационном файле задается шаблон поиска вида winamp*exe, и в список приложений для установки добавятся файлы, например, Winamp-2.81.exe, Winamp5552.exe и т.п. Дело в том, что мне лень править конфигурационные файлы, когда меняется версия приложения. Конечно, можно называть установщики всё время одинаково, но мне так просто не удобно. Возможно, я такой не один, и поэтому я делюсь своим творением. Приведу пример конфигурационного файла. Он очень наглядно демонстрирует возможности программы Программа "умеет" выходить автоматически после установки приложений(функция управляется кнопкой). Ключи командной строки: Известные баги: - Если в группе нет ни одного приложения, группа всё равно отображается Программа в стадии Alpha-тестирования, возможны ошибки в работе. Delphi 7+RxLib. Забираем во вложении вместе с исходниками. |
|
------- Отправлено: 15:36, 24-05-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hb860, а интерфейс может быть измените? Как-то простовато
|
------- Отправлено: 21:15, 24-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен, что главный плюс, что не надо править конфигурационный файл при изменении версии устанавливаемых програм. У меня большая коллекция бесплатных программ и за неделю новых версий скапливается много и такой подход мне нравиться.
По моему интерфейс соответствует простоте программы. Только жаль, что не Unicode, все во вопросиках. Цитата:
|
|
Отправлено: 23:20, 24-05-2009 | #3 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выложил исходники в шапку
stasys44, а в какой момент вопросики появляются ? я потестил под Win7 и ХР, не обнаружил проблем с кодировкой. А вообще, надо как-то скомпилить Юникодно, только я пока не знаю как это сделать. |
------- Отправлено: 09:13, 25-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопросики вместо слов идут и на загрузочном экране, и в меню. Все таки региональная настройка на русский язык для неюникодвого текста, вчера не посмотрел и подумал, это из-за того что ненастроена на русский. ОС английская.
|
|
Отправлено: 11:44, 25-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
И ещё одно исправление: Предпололжим есть такой конфиг: ........ group1=Утилиты group2=Мультимедиа group3=Графика group4=Интернет group5=Игры group6=Интерфейс group7=Запись дисков group8=Офис group9= group10=Аваст group11=Лопаты совковые ........ [item36] groupid=8 mask=office\Перевод*.EXE params=/S checked=1 [item37] groupid=10 mask=avir\avast\setup.bat Descr=Avast! Home params= checked=1 P.S> реализовал режим кэша, исправил ещё мелкие ошибки, которые нашел. Забираем во вложении. По-моему, наконец-то получилось то, что я хотел. stasys44, ОСь какая ? Я попробую "повторить" |
|
------- Отправлено: 21:26, 25-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hb860:
|
|
Отправлено: 23:15, 25-05-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А реально ли в программе организовать поддержу профилей установки?
Типа создается 2-3 кэша приложений: базовый набор, для дизайнеров, для инета и т.д. Желательна поддержка профилей и при установке через командную строку. ------ программа супер! то что надо... |
Отправлено: 08:17, 26-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Refer, реально. Попробую на досуге.
----------- Исправлено: -Кеш настроек не сохранял ключ автоустановки -Глюк с выделением отдельной группы - её элементы не всегда отмечались -При установке приложений окно "белело". Отрисовка исправлена. Версия 1.0.1.4 Alpha в шапке с исходниками |
------- Отправлено: 08:24, 08-06-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вместо, например, groupid=1 надо зделать чтоб надо было указывать так: group1, тогда станет понятно даже не читая пояснение к конфигу.
Или тогда уже так: groupid=group1. |
Последний раз редактировалось CXREF, 09-06-2009 в 14:58. Отправлено: 09:13, 09-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[тестируем] AutoSetup. Программа для автоматической установки приложений | Alexej77 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 13-04-2012 10:25 | |
T13 - выбор приложений для установки... | Gsmart | Автоматическая установка приложений | 7 | 05-01-2010 11:54 | |
[решено] Программа установки приложений | Impeck | Хочу все знать | 4 | 25-01-2009 00:24 | |
Программа автоматической установки приложений | Jlekapb | Автоматическая установка приложений | 1 | 16-06-2007 09:11 | |
SelApp - программа для выбора устанавливаемых приложений | AlexVP | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 38 | 27-10-2006 16:56 |
|