|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проблемы с установкой сетевых принтеров. |
|
Проблемы с установкой сетевых принтеров.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация:
1) Есть Windows 2003 Server SP1 2) на него подцепленны все принтера. В том числе Phaser 3500 3) Установленны драйвера для всех операционных систем отсюда: http://www.support.xerox.com/go/resu...USA&source=XOG для того, чтобы пользователи с огранниченными правами могли подключаться к принтерам. 4) Подключаюсь к принтеру из под учетной записи с огранниченными правами в результате выдаётся ошибка, что не найден файл secsnmp.dll и как результат куча глюков, начиная от отказа печати и до краха Citrix клиента на машинах с установленным таким образом драйвером. Я решил изучить почему так происходит на примере Phaser 3500 и вот что я для себя открыл: Вот что находиться в inf файле: [ps3500.dll] CopyFiles=@ps3500pp.dll,ps3500,PLUG-INS-NWINFERFACE,LANGMON_FILE //это значит из выше перечисленных секций должны копироваться файлы. [PLUG-INS-NWINFERFACE] SECSNMP.dll //Файл на который ругалась установка. [DestinationDirs] DefaultDestDir=66000 PLUG-INS-NWINFERFACE=11 LANGMON_FILE=11 //Пути куда должны копироваться файлы. Остальное опускаем т.к. к моим изысканием не имеет дела. Как видно SECSNMP.dll должен был скопироваться в System32. Самое главное что я заметил, это то, что в System32 код 11 непопадают вообще любые файлики, которые должны были бы попасть. Тоже самое относиться и к драйверам других принтеров и производителей. В тоже время если драйвер ставить локально, то всё прекрасно копируется. Это глюк Windows??? Причём он повторяется на всех операционных ситема семейства Windows. Я пробовал на Win NT 4.0, Win XP, Win 2003. Везде при сетевой установке папка System32 игнорируется. Никто с этим не сталкивался??? |
|
Отправлено: 01:01, 23-11-2006 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если у тебя ограниченная учетная запись, разве есть права на копирование файлов в system32?
Цитата:
Или я в чем-то ошибаюсь? Попробуй поставить драйвера локально под администратором, а потом подключись к сетевому принтеру, будет работать? |
|
------- Отправлено: 02:01, 23-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На сервере всё без проблем встаёт и работает. А вот когда это дело само прописывается на машины пользователей начинаются косяки см. выше. Для чистоты эксперимента пробовал на разных серверах, так что сервер здесь явно не виновен. |
|
Отправлено: 09:58, 23-11-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
скрытие сетевых принтеров | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 25-08-2009 10:43 | |
Разное - Автоматический поиск сетевых папок и принтеров | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-12-2008 16:13 | |
Установка - Автоматическая установка сетевых принтеров | zubrYauhen | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-02-2008 14:04 | |
Установка сетевых принтеров | Dicken | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 15-01-2007 15:21 | |
подключение сетевых принтеров терминальным пользователям | qpa3ep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-06-2006 10:36 |
|