|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Создание темы/раздела "Нерешенные проблемы" |
|
|
Создание темы/раздела "Нерешенные проблемы"
|
Ветеран Сообщения: 4525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, есть некоторая проблема нерешенных вопросов. С темами - всё ясно, для них существует пометка "Решено". Я имею в виду другое - именно те вопросы, заданные в многостраничных темах, на которые в течение многих дней не поступило ни одного ответа. По идее - их тоже можно поднимать, то есть задавать в теме ещё раз, добавляя как новое сообщение. Можно - потому что в правилах это не запрещено.
Согласно ОПК 3.14 темы разрешается (то есть не запрещается) поднимать по истечении трех дней. Предлагаю зафиксировать в правилах аналогичные нормы или условия для поднятия вопросов. Причем здесь возможны два варианта: 1) если вопрос по воле случая был просто проигнорирован всеми, вопрос поднимается с удалением его на прежнем месте; 2) если внятного ответа на вопрос не было, но сам вопрос уже был кем-то процитирован, тогда допускается поднимать вопрос простым дублированием в последний пост. Конечно, возможны другие варианты реализации моего предложения. Например, поднимать вопрос просто ссылкой на сообщение автора на странице такой-то. Возможно также как-то особенно помечать-маркировать поднятые вопросы, поскольку они, как заданные автором уже не впервые, особенно нуждаются в ответе. Была у меня и такая смешная мысль - открыть в разделе "Хочу всё знать" прикрепленную тему типа "Хотел знать, но так и не узнал", куда желающие сваливали бы такие свои нерешенные вопросы - но это каша получится... Думаю, предложенное мной важно, ибо мало кто из нас отвечает на вопросы, заданные в теме всего лишь парой страниц раньше... |
|
------- Отправлено: 03:40, 21-09-2008 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По настоянию truvo данное сообщение перенесено вместе с исходным вопросом из темы Предлагаю добавить новый пункт в правила форума.. Прошу не обсуждать в этой теме предложения по изменению правил. Интересующиеся могут прочесть мой ответ
|
------- Отправлено: 04:55, 21-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 18:12, 21-09-2008 | #3 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 20:38, 21-09-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за понимание. Честно сказать, я ожидал другого, что мне скажут: "раз не ответили - значит не было ответа или вопрос того не стоил..." Поэтому на всякий случай готовил новые аргументы: "могли не ответить на вопрос потому, что знатоки на тот момент не заглянули в тему, не включили компьютер, были в отпуске и т. п., а вопрос тем временем тихо ушел на задний план, то есть на предыдущие страницы".
|
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 22-09-2008 в 01:15. Отправлено: 00:41, 22-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 01:14, 22-09-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, могу предложить такой вариант:
в общей многостраничной теме можно писать сообщения типа "Ребята вы знаете я вот бился над следующим вопрос и к этому моменту пробовал то то и то и всё никак, может в свете новых вариаций подскажете по данному вопросу свои варианты?" Это если Цитата Ment69:
Вот как когда-то в моём случаи было собственно сам вопрос и адресный вопрос к специалисту по данному вопросу. |
|
Отправлено: 01:30, 22-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
|
||
------- Последний раз редактировалось truvo, 22-09-2008 в 02:26. Отправлено: 02:11, 22-09-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, предлагаю в данном конкретном случаи, и не частное это решении, ведь общение не в РМ так что народ предложения видит.
А кто в этот раздел то будет заходить, если многостраничные темы перепрочитанные по нескольку раз не смогли ответить на поставленный вопрос, то почему этому должен помочь раздел с таким содержанием? С другой же стороны создания частной темы более широкой много страничной - может оказаться более толковым решением, если её не закроют конечно с ссылкой и возвратом на многостраничную. |
Отправлено: 02:21, 22-09-2008 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть ряд вопросов к тем, кто внес это предложение и согласен с ним.
1. Почему вы считаете целесообразным идти вразрез с логикой конференции, где в форумах сообщения организуются по тематике? Одно исключение уже есть - ХВЗ; зачем второе? 2. Каким образом сваливание в кучу тем различной тематики облегчает их поиск по сравнению с расположением тем в тематических разделах? 3. Какую ценность для участников и гостей конференции представляет решение, найденное впоследствии и опубликованное в форуме, в котором собраны темы различной тематики? 4. Считаете ли вы оправданным дублирование нерешенных вопросов еще в одной теме / разделе? Если нет, и вы считаете, что модераторы должны переносить такие сообщения / темы, см. вопрос 5. 5. Считаете ли вы целесообразным возлагать на модераторов дополнительную нагрузку по определению нерешенных вопросов и переносу их в специально созданный раздел / тему? Какими критериями должен руководствоваться модератор в тех случаях, когда участнику были предложены варианты решения проблемы, но он не счел нужным сообщить о том, помогли они ему или нет? Спасибо! |
------- Отправлено: 23:36, 23-09-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание "Прогресса" на время работы "InetGetSize" | sashadeg | AutoIt | 24 | 30-09-2009 15:26 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|