|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - Exchange 2010 массовая спам рассылка с сервера |
|
V. 2010 - Exchange 2010 массовая спам рассылка с сервера
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день
Имеется локальная сеть (домен, иса 06, екчейндж 2010) 2 дня назад случайно зашел в очередь сообщений на экчейндж и обнаружил картину маслом - в очереди висело порядка 150 000 сообщений на отправку а так же порядка 20000 очередей с этими сообщениями. Все они были от отдного адреса а рассылались на рызные адреса (адрес отправителя был не из моего домена а какой то левый, и рассылались они на левые адреса). Мягко сказать офигев я почистил очередь, все сообщения удалил и на этом и остановился. Почта работала, новые спам сообщения не появлялись, никаких проблем не было. Вчера утром сервер екчейндж наглухо завис. Перезагрузил его, захожу в очередь и опять вижу там больше 150000 сообщений. От того же отправителя + добавился другой. Опять с горем по полам я почистил очередь, удалив оттуда все левые сообщения. Перезагрузил сервер, проверил на вирусы доктором вебом (был найден 1 зараженный файл и веб его успешно удалил), почта работает, очередь не растет, левые сообщения не появляются. Было решено помониторить денек другой что точно ничего не появляется. До трех часов ночи все было чисто, а в промежутке с 3 до 4 я зашел на сервер в очередь сообщений и опять обнаружил растущие очереди и отправку сообщений с левых адресов, только теперь их было не 1 или 2 а несколько десятков. Очередь росла на глазах. Я отключил внешнею сетевую карту, заблокировал на исе 25 порт в локальной сети, но сообщения все равно появлялись новые в очереди. После чего я решил отключить все Соединители отправки транспортного сервера концентратора. Сообщения расти перестали, их удалил и начал по очереди включать каждый соединитель и смотреть после какого из них начнется опять рост очереди, но ничего так и не произошло. Как удалив все в 4 ночи до сих пор ниодного левого сообщения. После этих 2 дней наш домен и ип внесен в несколько блеклистов что очень печально. Из-за чего может быть такая спам рассылка и как ее запретить ? open relay отключен на сервере. Прошу помощи, т.к я пока еще не отличный специалист в Exchange 2010. Куда копать и в чем может быть причина? Заранее спасибо Вот фото очереди для наглядного представления. Как видно на домене yandex.com висит порядка 80000 сообщений в очереди. |
|
Отправлено: 11:28, 05-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата r1k:
адрес отправителя =/ авторизованный пользователь. возможно у вас есть учётка типа test с паролем 123456 через которую всё и шлют. |
|
------- Отправлено: 11:49, 05-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 12:35, 05-03-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:43, 05-03-2014 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2010 - [решено] Ошибка синхронизации Edge и Hub сервера Exchange 2010 | demonqazsdv | Microsoft Exchange Server | 2 | 29-08-2012 16:08 | |
[статья] Установка почтового шлюза на Postfix для почтового сервера MS Exchange 2010 | exo | Общий по Linux | 4 | 29-09-2011 17:08 | |
Массовая рассылка | antistaks_spb | Хочу все знать | 1 | 04-04-2011 22:17 | |
[решено] массовая рассылка спама | pavel111 | Лечение систем от вредоносных программ | 20 | 19-01-2011 16:23 | |
Массовая рассылка | LeXo | Хочу все знать | 3 | 19-01-2004 00:27 |
|