|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - отключение компьютера при подключении флешки |
|
|
Flash - отключение компьютера при подключении флешки
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно объяснить такую проблему:
Сеть из 5 компьютеров - все разные. на всех Wind XP, касперский, Ни разных компьютерах при подключении флешки (Transcend - металлический корпус) полностью отключается питание. После включения питания с вставленной флешкой компьютеры работают, флешка олпознается. В чем здесь моьжет быть дело? И как решить эту проблему? Спасибо. |
|
Отправлено: 19:54, 05-02-2010 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, эта тема - не ваш вариант?
|
------- Отправлено: 21:20, 05-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 144
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за быстрый отклик, но, вроде, у меня что-то другое - там отключается только экран, а у меня совсем вырубается компьютер - отключается системник, так что нужно вновь нажимать кнопку питания.
О том, что проблема со статикой обычно свидетельствует перезагрузка (уже порылась на этом форуме), а у меня - разные компьютеры при разных флешках полностью выключаются! |
Отправлено: 23:54, 05-02-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, хорошо. Раз уж 5 разных машин так реагируют на флешку, думаю нет смысла спрашивать конфгурацию каждого, проблема всё-таки во флешке. Такая реакция только когда втыкаете в передние разъёмы или в задние - то же самое?
Цитата uchiha:
Корпус металлический, говорите? А что, если воткнуть не касаясь руками корпуса? Если всё одно - то проблема не в статике. Флешка разбирается? Посмотрите тогда внимательно, внутри никакие контакты случайно не замкнулись? И ещё вопросик - компьютер вырубается прям моментально после подключения флешки или через несколько секунд? |
|
------- Отправлено: 00:01, 06-02-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комп вырубается "прям моментально".
а на остальные вопросы отвечу завтра, проверю предложенные варианты на работе: 1) вставлю эту же флешку в задние разъемы 2) попробую вставить, не касаясь корпуса 3) попробую вставить флешку с пластмассовым корпусом 4) посмотрю саму проблемную флешку (хотя она совсем новая) Спасибо! |
|
Отправлено: 00:17, 06-02-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать uchiha, пока не за что) Ждём-с результатов ваших "экспериментов"
|
------- Отправлено: 00:18, 06-02-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 760
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже такое встречалось при подключении в переднии разъемы корпуса.
НЕ разобрался в чем проблемма: в проводах от корпуса или раземах USB материнки ? |
Отправлено: 12:22, 09-02-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за долгое молчание.
Действительно помогло такое решение: вставить флешку в задние разъемы. Компьютер даже не перезагружается!!! Но, действительно, проблема была именно с флешкой, у которой был металлический корпус, а с пластмассовыми флешками все нормально. Но на всякий случай решили пользоваться толкьо задними разъемами через проводок-переходник. Спасибо! |
Отправлено: 20:07, 10-02-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично, всё встало на свои места.
Значит, диагноз в такой ситуации следующий: виновато статическое электричество при неэкранированном USB передней панели. |
------- Отправлено: 20:17, 10-02-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно ее экранировать, эту переднюю панель?
|
Отправлено: 10:12, 12-02-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] отключение компьютера от питания при подключении к интернету | GIK88 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 30-12-2009 20:08 | |
Разное - Зависает при подключении флешки | DemoN911 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 29-09-2009 10:43 | |
[решено] Как сделать чтобы запускалась программа на компьютере при подключении флешки | t1nkoff | Хочу все знать | 10 | 08-06-2009 21:16 | |
[решено] проблемы при подключении компьютера к тв | pavelp | Видеокарты | 1 | 25-07-2008 06:38 | |
Разное - При подключении флешки не назначается буква диска | MegaYeS | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 30-11-2007 12:04 |
|