Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Восстановление нормального открытия дисков в "Мой компьютер"

Ответить
Настройки темы
[решено] Восстановление нормального открытия дисков в "Мой компьютер"

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: mr.R
Дата: 23-03-2008
Итак, на компе были вирусы (по свежему, лицензионному Касперу 7.0)
Цитата:
Worm.VBS.Autorun.m Файл: C:\System Volume Information\_restore{EE949E39-4C6C-4A09-BBA4-4132E782546E}\RP58\A0006626.bat
Worm.VBS.Autorun.m Скрипт: C:\sys32.vbs[1]
Worm.Win32.AutoRun.cgi Файл: E:\Autorun.inf
Результат их деятельности, - при входе в "Мой компьютер" диски видны, но при попытке входа в них, выдается надпись,- н
Цитата:
е найден скрипт C:\sys32.vbs.
+ в msconfig было в автозагрузке
Цитата:
sys32.vbs
, но я его благополучно отключил. Т.е все вирусы пролечены.
Следовательно, единственная проблема, сделать так, чтоб диски открывались как обычно (а то владелице непривычно пользоватся проводником).

Отправлено: 17:59, 23-03-2008

Пользователь

Почитал немного, если на диске просто удалить файл С:\Autorun.inf , например FARом, то это решит мою проблему ?

Отправлено: 20:10, 23-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

mr.R, файлы autorun.inf поищите в корне всех дисков, заархивируйте на будущее (если логи делать будете) и можно удалить.
В меню AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью прав. кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
Код: Выделить весь код
begin
 ExecuteRepair(6);
 ExecuteRepair(8);
RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
end.
Перезагрузите компьютер.
Рекомендую выложить логи, можете начать сразу с п.3 правил

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 22:40, 23-03-2008 | #3

Пользователь

Проблема решена. Действительно, были файлы autorun.inf + гадости в реестре. Файлы удалил, гадость почистил в regedit.

Отправлено: 21:24, 24-03-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Восстановление нормального открытия дисков в "Мой компьютер"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено