|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB-порты работоспособны частично |
|
|
USB-порты работоспособны частично
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые мастера!
У меня в системном блоке установлена и долго успешно работала материнская плата ASUS P7P55D-E PRO. И решил я для удобства вывести на переднюю панель системника дополнительный USB-концентратор, подключив его к блоку питания системного блока. После включения питания компьютера что-то где-то тихо щелкнуло без дыма и запаха, и компьютер не запустился. Я отключил этот концентратор, и операционная система загрузилась как обычно. Но теперь наблюдается следующее. Все USB-порты не только на борту материнки, но и на вставленном в нее уже после моего эксперимента USB-контроллере теперь частично утратили работоспособность. Нормально работают во всех USB-гнездах: беспроводная мышь, проводная клавиатура, WIFI-адаптер, модем, DVD-привод. Не доступны ни в одном из USB-гнезд: все флешки, внешние винчестеры (как активные, так и пассивные), флоппи-дисковод. Пробовал загружаться в разных операционных системах, ничего не меняется. Что произошло? Видимо, во все USB-гнезда теперь не поступает какое-то напряжение? Сгорел предохранитель в блоке питания? Если да, почему кроме внешних магнитных носителей информации все остальное работает нормально? Или что-то закоротилось в материнской плате? |
|
Отправлено: 00:59, 27-12-2023 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то странно. Словно что-то не догорело.
Цитата Sergey Po:
|
|
------- Отправлено: 13:50, 27-12-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можете показать, где могут быть расположены эти элементы на моей материнке?
|
Отправлено: 15:13, 27-12-2023 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хотя бы пример - фото крупным планом, как это может выглядеть. Скорее всего, это - микропредохранитель.
|
Последний раз редактировалось Sergey Po, 27-12-2023 в 23:38. Отправлено: 23:27, 27-12-2023 | #4 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Должны располагаться рядом с разъёмами USB 3.0. Выглядят как мелкие детальки с двумя контактами, если предохранитель одиночный.
Кстати, если внимательно рассмотреть разъём USB 3.0, то кроме стандартных 4-х контактов, в глубине заметны ещё 5 шт. контактов дополнительных. Сдаётся мне, что повреждение как раз в цепи этих дополнительных контактов. А основные 4 шт. функционируют пока что. |
|
------- Отправлено: 17:25, 28-12-2023 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2714
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
и вообще, при таких симптомах я б искал проблему в направлении usbstor.inf - не хранилища ведь пашут... |
|
------- Отправлено: 22:00, 28-12-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Последний раз редактировалось Sergey Po, 28-12-2023 в 23:07. Отправлено: 22:45, 28-12-2023 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Po, Проверяется элементарно: делаем загрузочную флэшку на другом ПК и пробуем с нее загрузиться на проблемном компе. Если все пройдет нормально, то значит, проблема на уровне Windows. А вот если BIOS (UEFI) тоже не захочет видеть внешние накопители, тогда прямая дорога в мастерскую.
|
Отправлено: 16:30, 29-12-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Глупости Вы говорите, наш авторитетный товарищ... Человек же явно написал: Цитата Sergey Po:
|
||
------- Отправлено: 17:46, 29-12-2023 | #9 |
Support L1+ Сообщения: 5164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vanadiy777, Да, я прочитал предысторию проблемы. Однако ASUS начиная с какого-то времени начала пихать функцию Anti-Surge (защита от КЗ) на свои платы. Не знаю есть ли такая фишка конкретно на той плате, что у автора темы, но мою мать на рабочем ПК эта опция реально спасала не раз и не два, когда я пихал в нее хрен пойми какое железо хрен пойми какой степени исправности. Конечно, исходя из предыстории, я бы тоже приговорил аппаратную часть, но... Эксперимент ведь очень простой и окончательно расставит точки над i, флэшку ведь сделать не сложно и заглянуть в BIOS.
|
Отправлено: 18:29, 29-12-2023 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура - [решено] Как зайти в биос при помощи PCI-USB (USB порты дохлые) | Маkсим | Прочее железо | 9 | 06-06-2016 14:42 | |
Asrock B75 Pro3 перестали работать все USB 2.0 порты и частично 3.0 | UTerminatorU | Материнские платы и память | 16 | 23-02-2014 19:56 | |
Разное - [решено] Не работают usb порты, но зарядка от usb работает | awdik | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-01-2012 20:24 | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-02-2010 11:51 |
|