|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Различные способы восстановления данных |
|
Различные способы восстановления данных
|
Redstuff
Не могли бы описать подробные действия по восстановлению (желательно указывать те программы, которые используются) данных и ОС:
Перечислю на мой взгля все возможные сбои и потери: 1) Если полетел CMOS. Как сделать слепок CMOS и с помощью чего. 2) Повреждение таблицы разделов PT. 3) "Рухнул" стартовый сектор на физическом уровне. С помощью каких утилит можно отформатировать диск на физическом уровне. 4) Ошибка файловой структуры. 5) Сбой реестра. Как сделать слепок реестра и с помощью чего. 6) Повреждены загрузочные файлы ОС. 7) Восстановлени нужных вайлов. Список самых лучших программ. |
|
Отправлено: 01:08, 28-05-2006 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) А нужно ли делать слепок? Я могу и ошибаться, но помоему если произошла програмная ошибка и сброс биоса по дефолту не помог, то прямая дорога в сервиз-центр, как если бы физический сбой.
2) Восстановить файлы можно прогами которые я привел ниже, а восстановить даже удаленый раздел можно с помощью Acronis Disk Director или ей подобными. (если звезды будут на твоей стороне) 3) Вообще-то у каждого производителя есть своя прога для низкоуровнего форматирования. Посмотри на оф.сайтах. Прогу "на все случае жизни" я еще не видел. 4) Как правило восстанавливается по копии. Частенько могут помоч утилиты scandisk и chkdsk. 5) Для XP скопируй папку C:\WINDOWS\system32\config. Для 98 скопируй файлы SYSTEM.DAT и USER.DAT. 6) Скопируй оригинал из дистрибутива, а лучше запусти установку в режиме переустановки 7) Acronis Disk Director; EasyRecovery Professional; R-Studio; GetData Back. Можешь начать с этих. |
Отправлено: 03:48, 29-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По реестру могу посоветовать только прогу Registry Mechanic, она исправляет ошибки и делает бэкап. |
|
Отправлено: 19:24, 29-05-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:07, 30-05-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:03, 31-05-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nukehard
Если повреждена ФС на fat32, то как я сказал scandisk при проверке предложит тебе восстановить по его копии. Не знаю точно сможет ли chkdsk восспользоваться копией на ntfs, но проги для восстановление удаленный файлов, разделов и т.д. восстанавливают по именно по копии. Напомню что ntfs по середине раздела хранит копию в метефайле, а в конце раздела копию загрузочного сектора. Прогам нужно лишь их найти и сопоставить и вот удаленный раздел виден тебе. Я не раз слушал музыку с удаленного раздела с помощью GetData Back. P.S. Я так понимаю что восстанавливать данные на ntfs гораздо легче. Раньше я слышал такой миф (времен 98 и fat32) что если удалить раздел, то данные восстановить невозможно и те кто мне это говорил прикалывалисьна людьми которые лишь форматировали диск типа Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:11, 31-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А нет ли книги "Восстановление данных" Алексей Гультяев, в электронном виде?
|
------- Отправлено: 19:52, 01-06-2006 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nukehard Здесь все лучше чем в книге.
|
------- Отправлено: 21:13, 01-06-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если не скопировал C:\WINDOWS\system32\config и нет образа tib тогда как ?
|
Отправлено: 01:51, 18-12-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Способы восстановления системы | Vadikan | Microsoft Windows 2000/XP | 1096 | 16-04-2022 19:20 | |
Программа восстановления данных | venuko | Хочу все знать | 1 | 29-09-2009 13:55 | |
Flash - Восстановления данных на флешке | Antonij | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 18-08-2008 12:49 | |
Какие есть способы восстановления информации? | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-02-2003 11:26 |
|