|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] Удаление/вставка строк в Word |
|
VBS/WSH/JS - [решено] Удаление/вставка строк в Word
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, можно ли средствами vbs, в выбраном файле *.doc удалить 3,4 и 5 предпоследние строки, а на их место вставить 3 строки с определенным текстом?
|
|
Отправлено: 18:24, 02-05-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexVong, можно.
1. Что Вы понимаете под «строкой»? В WinWord есть понятие «абзац», а «строка», как правило, относится к таблицам. 2. Написано не по-русски: Цитата AlexVong:
Лучше всего будет, если Вы выложите образец документа, где цветом фона пометите эти самые «3,4 и 5 предпоследние строки». |
|
Отправлено: 18:39, 02-05-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера не было возможности ответить, отключился интернет. Вот предоставляю фрагмент файла.
|
Отправлено: 10:42, 03-05-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexVong, в приложенном документе я просил только пометить строки, которые нужно заменять, не более.
Вот примерная болванка кода: Option Explicit Dim strMyText strMyText = _ "Мой текст 1" & vbCrLf & _ "Мой текст 2" & vbCrLf & _ "Мой текст 3" & vbCrLf With WScript.CreateObject("Word.Application") With .Documents.Open("E:\Песочница\0053\kopiya.doc") .Range(.Paragraphs.Item(.Paragraphs.Count - 4).Range.Start, _ .Paragraphs.Item(.Paragraphs.Count - 2).Range.End).Text = strMyText .Save .Close End With .Quit End With WScript.Quit 0 |
Отправлено: 17:20, 03-05-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вставка данных в документ word | zvezda_t | Вебмастеру | 6 | 12-10-2010 14:03 | |
2010 - [решено] Word :: Вставка фигур со своим фоном по умолчанию | Ciber SLasH | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 19-08-2010 14:06 | |
2010 - Вставка и перемещение изображений в Word 2010 | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 31-03-2010 02:30 | |
.NET - Долгая вставка строк в таблицу базы SDF | Delirium | Программирование и базы данных | 1 | 16-09-2009 06:33 | |
Вырезание пустых строк в Word ? | naum7 | Хочу все знать | 4 | 13-02-2007 23:10 |
|