|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Мультизагрузка |
|
Мультизагрузка
|
pbormotov
Просто горю, помогите кто может, кто может помогите
у меня такая проблема: я поставил 2 98 виндоуса на два винчестера с и д причем один из них мастер другой слейв для загрузи установил с:\System Commander который одображает в своем окне загрузки два вин98 а грузится всегда с диска с независимо от выбора собственно вопросы: 1-можно ли его (System Commander, Windows или еще что нибудь) как нибудь настроить чтобы я мог грузиться и с диска д 2-если нет то, что как мне снести System Commander и и сделать мультизагрузку 3-или хотя бы только загрузку с д 4-или перенести виндоус с д на с (у меня установлена куча программ, настроек и т.п. и не хотелось бы это все потерять) если вам не трудно ответте сразу просто горю |
|
Отправлено: 09:22, 24-10-2003 |
Seed2a
Windа по любому должна грузиться с первых 2 Гигов первого диска(ьастера) , т.е иметь достаточно места в этой области при установке, чтобы прописать загрузочные ДОСОВСКИЕ файлы. У тебя так? Я понял, что нет. Загрузчик грузит с C: то, что нашел: файлы Windows, который на С. У меня тоже два, один в первых 1.8 Гигах первого мастера, и второй дальше по ходу в этом же диске занимает следующие 6 Гиг. Правда, система загрузки другая - с Boot Magic. Напиши, какие диски (размер) и что ты точно хочешь.
Если только спасти диск Д, то установи его первым мастером и попробуй с него загрузиться, если нет, пропиши на него загрузочные файлы с дискеты A:\sys C: , если нет, переустанови Windows на этот диск поверх присутствующего |
Отправлено: 02:48, 25-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pbormotov
Смотря как устанавливали Windows на диск D:, как на диск D: или как диск C:. Скорее всего System Commander свое дело делает, те он грузит систему оттуда, откуда надо. Но на диске D: в файле msdos.sys (ну и скажем в config.sys и тд) прописанны пути к Windows который стоит на диске C:. Ответ Seed2a-а скорее всего решит ваши проблемы, но сначала надо хорошо разобраться SC, что бы знать кого, как и откуда грузить. |
Отправлено: 11:07, 25-10-2003 | #3 |
jagged
Нужен "хелп".
У меня на машине две ОС, 98-я и МЕ. Можно-ли както сделать чтобы при загрузке можно было выбирать в какую ВЫНЬ грузиться. |
Отправлено: 10:50, 31-10-2003 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jagged
Я не ас по мультизагрузкам, но было бы не плохо узнать, как разбит винт(ы) и где что установленно. |
|
Отправлено: 13:17, 31-10-2003 | #5 |
AST20
Не парься с System Commander - ставь Boot Magic и все будет OK
|
Отправлено: 20:57, 31-10-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AST20
А мне больше BOOTSTAR нравится - просто и со вкусом, а на данный момент у меня линуховый LILO, но об этом не здесь и не сейчас... pbormotov Что такое System Commander, я не знаю, но я знаю то, если удалить любой мультизагрузчик или аналогичный софт, который так или иначе влияет на загрузку, то ничего не произойдёт - MBR частично освободится и грузиться будет ОС с того диска, который прописан первым среди загрузочных девайсов в БИОСе. Если надо загрузиться с другого диска - не стоит ничего перецеплять, достаточно небольшой перенастройки БИОСа. А переносить систему с одного винта на другой - дело неблагодарное, приводит к известной болезни З.Ы. - если любишь "просто и со вкусом" - обрати внимание на BOOTSTAR версии 7 и выше (если есть). Он работает оч-чень хорошо, грузит всё, что захочешь, форматирует винт за секунды, делит и проч. |
------- Отправлено: 13:04, 04-11-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю господа о чём вы тут спорите, но System Commander - по моему, самый мощный системный менеджер (я пробовал разные) и единственный, который может работать на НТФС-разделе. И функции свои он выполняет очень хорошо.
По поводу загрузки 2-х Dos-Win3x-9x-Me систем. С этими системами нормально работает ЛЮБОЙ бутменеджер. В простейшем случае можно вообще обойтись без него. Установите 1-ю систему на диск с: . При установке 2-ой -укажите диск D: . Исправть в файле MSDOS.SYS строку BootMulti=0 на BootMulti=1 и сможете выбирать между основной (2-ой) и предыдущей (1-ой) системой. pbormotov Вы просто неправильно настроили System Commander. Если вам нужна система на диске D, то включите его мастером и, загрузившись с загрузочной дискеты, наберите Sys C: . И всё. Как правильно настроить System Commander я вам тут посоветовать не смогу - нужно видеть что у вас там есть. Adminator По поводу LILO. С таким же успехом будет работать и стандартный загрузчик NT3-4-2000-XP. Но установить их сложнее, чем сторонний софт, особенно неподготовленному человеку. Удачи |
------- Отправлено: 10:17, 26-05-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Pupkin
обрати внимание на дату создания темы... очевидно вопрошающий уже решил проблему... разве что гостю из другой темы инфа может пригодиться ;-) |
------- Отправлено: 10:21, 26-05-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультизагрузка Windows XP и Vista | devil06 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 08-09-2008 22:53 | |
HDD и мультизагрузка | HuKTO | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 03-02-2006 10:30 | |
мультизагрузка | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 24 | 23-06-2004 02:08 | |
Мультизагрузка | Sarge | Программное обеспечение Windows | 8 | 26-05-2004 13:42 | |
Мультизагрузка с WIN XP | Evgueni | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 22-09-2003 19:13 |
|