|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Optiarc DVD RW AD-7203S: проблемы в работе и как записать DVD (не видео) диск |
|
Optiarc DVD RW AD-7203S: проблемы в работе и как записать DVD (не видео) диск
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
На компьютере (десктоп) стоит один DVD дисковод - Optiarc DVD RW AD-7203S. Полную конфигурацию компьютера прилагаю в архиве к этому сообщению. Компьютер куплен 2.5 года назад, дисковод был установлен с самой покупки. Использовался дисковод нечасто, т.к. этот компьютер был вторым в доме. Кажется, вообще никогда ничего им не записывал, только иногда читал CD и DVD. Более-менее он справлялся. Сейчас возникла потребность более активно использовать этот дисковод, в связи с чем столкнулся с такими проблемами (все копирования и запись дисков делаю без специальных программ, просто копированием через Проводник): 1. При копировании файлов с CD дисков на жесткий диск часто очень долго копирует даже один файл. По объему скопированного файла я вижу, что весь объем файла скопирован, но дисковод еще в течение нескольких минут - минут до 10, если не больше - продолжает крутить диск, индикатор работы дисковода горит, а Windows продолжает показывать сообщение о копировании типа "Копирование файла X в X", когда я вижу этот файл X уже на жестком диске в полном размере. 2. Система воспринимает дисковод, как и два жестких диска, похоже, как IDE, хотя, как понимаю, они все SATA. В компьютере есть два жестких диска. Они оба и описанный дисковод подключены через кабели SATA к разъемам материнской платы SATA (всего таких разъемов 6). Тем не менее, если я смотрю через Панель управления - Система - Дисковые устройства (или DVD и CD-ROM дисководы) - выбираю устройство - Сведения, то вижу такую информацию: для DVD дисковода "IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-7203S__________1.06" для жестких дисков (их два одинаковых): "IDE\DISKST3500320AS__________SD15" 3. Не воспринимает чистую DVD-болванку. При пустом дисководе в Проводнике дисковод определяется как DVD-RAM дисковод. Кладу в него чистую болванку DVD+R. Теперь в Проводнике дисковод определяется как CD дисковод. Свойства болванки определяются как "Занято 0 байт", "Свободно 0 байт". Может мой дисковод несовместим с этим видом болванок? Система (через панель управления) определяет мой дисковод как Optiarc DVD RW AD-7203S. Мне надо записать DVD (не видео) диск. Как это сделать и что не так? Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблемы, описанные в вопросах 1 и 2, и как записывать на этом дисководе DVD+R диски (если это возможно), о чем я написал в вопросе 3. Я слабо понимаю устройство компьютера и операционной системы, поэтому прошу пишите по возможности доступнее. Спасибо. |
|
Отправлено: 13:04, 07-03-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anatole, чтобы записывать DVD-диски установите сторонний софт, типа Nero-6, CDBurnerXP. Если у вас Windows XP то можно записывать только CD-диски, как вы говорите копированием из проводника. Ну и еще посмотреть нужно в диспетчере устройств режим работы контроллера на котором висит привод, должен быть DMA а не PIO.
|
Отправлено: 17:39, 07-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-rom Optiarc AD-7203S не видит DVD диски, но видит CD | extrimz | Оптические приводы | 4 | 10-10-2011 19:13 | |
[решено] Как записать на DVD-RAM фильм так, чтобы он проигрался на DVD-проигрывателе? | rsod | Оптические приводы | 3 | 02-02-2011 15:15 | |
Как записать диск DVD с текстом который потом можно будет прочитать на DVD плере? | wertykal | Хочу все знать | 5 | 07-11-2010 21:48 | |
Как правильно записать диск DVD Karaoke со скачанного образа? | WINLIVE | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 26-06-2010 00:01 | |
Как фильмы VCD записать на диск DVD ? | Guest | Хочу все знать | 4 | 17-06-2004 14:30 |
|