Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » SecureBoot не дает войти в BIOS, и прошить

Ответить
Настройки темы
SecureBoot не дает войти в BIOS, и прошить

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

приветствую всех.

собственно сабж, недавно с win 8 поднялся до win 10, появилась необходимость в win 7, попытался установить, но secure boot не позволяла, пришлось изменить параметры( из-за чего и началась проблема..
вообщем включаю ноут, жму F2, вообщем до загрузочного меню не грузится, в биос не заходит, сказали из-за secure boot, из-за изменения этого параметра, он не позволяет даже прошить биос, что я мог бы сделать самостоятельно, но говорят отвезти в сервис-центр, нужно специальным аппаратом что-то сделать в материнке, чтобы вернуть все по дефолту (сделать как было, т.е по стандарту)
можно как-то обойтись без этого? а то я знаю точно что по гарантий в сервис-центре по этому вопросу не помогут, т.к там написано что помогут в случае брака, а тут я сам накосячил)

ноутбук asus rog 751jt
i7 4720hq
gtx970m
16gb ram
1tb hdd
128gb ssd
windows 10

p.s некоторые говорят это именно проблема асусовского биоса.

Отправлено: 13:44, 15-01-2016

Ветеран

Благодарности: 223

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата BoBaH 13:
Десяток ноутов разных производителей с десяткой&восьмёркой на семёрку переводил и рецепт примерно один »
Там же и рекомендация чтоб запустить хотя бы в данный момент.

По поводу включения биос http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/...19_R9959_A.pdf
написано что через F12 см стр.78.
А вот что бы начать устанавливать 7-ку см. стр 80 сначала отключи загрузчик
Windows Boot Manager, потом включи Launch GSM. И начинай устанавливать семёрку через bootmenu с cd с разметкой в mbr.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 15-01-2016 в 16:53.

Отправлено: 15:17, 15-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » SecureBoot не дает войти в BIOS, и прошить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено