|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита информации от пересылки. |
|
|
Защита информации от пересылки.
|
Ветеран Сообщения: 1482 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что то мне бзбрело в голову проверить компанию на то какие файлы пересылаються от нас.
И выяснил что 30-40% файлов вообще не должно покидать стен компании. Так вот организовывал ли кто либо штатными средствами защиту посылки письма с прикрепленными данными, при условии что эти данные не должен он прочитать за стенами домена |
|
------- Отправлено: 10:03, 29-12-2006 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Административными методами.
|
------- Отправлено: 11:08, 29-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
НУ например? Есть ексел файл которому имеют доступ на чтение и изменение 400 пользователей. У всех есть почта. Я бы не хотел что бы менеджеры этот фаил просматривали дома.. Но при условии что они могут отсылать по почте excel файлы для поставщиков |
------- Отправлено: 12:45, 29-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Административными - значит под роспись предупредить о недопустимости разглашения, а потом, в случае поимки на отсылке того, чего не следует туда, куда не следует - наказать, чтобы неповадно больше было.
А программно - захочет, все равно утащит, не по почте, так на сменном носителе. |
------- Отправлено: 12:59, 29-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас нет сменных носителей.
usb запрещен всем. Инетрнета тольо на рабочие сайты и то под моим чутким руковоством все закрыто начисто. Кроме почты где и то максимальный обьем пересылки 1024кб. даже обьем почтового ящика я ограничил обьему минимальной базы. тоесть базу не утащиш вот только файлы есть которые не хотелось бы читать дома ии еще где-то. А то что административные высказываени это не модно. Что толку уволить но база то уже улетела. Подать в суд и наказать.. и что толку все равно деньги "жгут глаза" так вот и встал вопрос у меня о пересылки файлов к себе домой или на сторонии ящики. |
|
------- Отправлено: 13:06, 29-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почту исходящую разрешать только на допустимые адреса?
|
------- Отправлено: 14:04, 29-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Я не уверен что на 100% что клиенты больше не будут с нами заключатьб контракт так что это дохлый номер. в день прибавляется от 100 до 500 новых клиентов |
------- Отправлено: 14:50, 29-12-2006 | #7 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Butunin Klim
Защитить данные от пересылки, копирования и т.д. можно, почитайте эти статьи: 1) http://www.oszone.net/4196/ 2) http://oszone.net/4134 |
Отправлено: 18:16, 29-12-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это практически не возможно для общего случая. Поскольку для пересылки могут использоваться не только outlook но и любые другие средства (например вебмаил + ssl). Для решения подобной проблемы нужен либо очень мощный content inspection сервер с драконовскими правилами (создаст много неудобств в других пересылках - много ложных отказов). Либо как делают в серьёзных фирмах типа банков - отдельная сеть для интернет.
|
------- Отправлено: 02:01, 06-01-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать riissk
Что и созданно Тут не чегоне льзя сделать что бы я не заметил. Все строго. Меня волнут только коррпоротивная почта которая единственное что открыто |
------- Отправлено: 12:51, 10-01-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защита информации - зачем это нужно | Greyman | Хочу все знать | 11 | 29-08-2009 18:21 | |
Разное - модель LWM ( защита информации) | Любаня | Хочу все знать | 1 | 17-04-2009 17:30 | |
Утилиты - Защита от утечки информации | Tosha_l | Защита компьютерных систем | 1 | 06-05-2008 12:55 | |
[Ъ] Защита информации в Microsoft Office 2003 с помощью служб RMS и IRM | Alexander_Grig | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 30-11-2006 18:03 | |
Защита конфиденциальной информации | ES | Защита компьютерных систем | 19 | 03-02-2006 08:36 |
|