|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Система профилей (прав) юзеров. Как организовывать?? |
|
Система профилей (прав) юзеров. Как организовывать??
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне интересно, какими способами можно организовать систему прав пользователей системы?? (с оглядкой на использование с помощью баз данных)
То есть, например, для форума - это обычные юзеры, модераторы и администраторы. У всех свои права. Вот меня больше всего интересует, как эти права хранить удобней всего?? Что сразу приходит на ум - это для каждой "возможности" (или "права") делаем отдельный столбец в таблице профилей, и отмечаем для этого столбца yes, если юзер (или профиль юзеров) может выполнять данное действие, и no, если ему это не разрешено. Это единственный метод?? Или ещё есть другие?? |
|
Отправлено: 18:34, 14-04-2006 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хранить в поле числовое значение(0-9). Чем выше - тем меньше прав...
Либо, метод, которым иногда пользуюсь я... Для каждого "сервиса", к которому необходимо сделать разные права использования назначаем определенное простое число(3, 5, 7,11 и т.д.) А в таблице пользователей храним произведение чисел, соответствующих разрешенному разделу. Разобрать на простейшие произведение не так сложно... |
Отправлено: 09:18, 15-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я делаю не так. Да, раньше пользовался числовой системой, но теперь...
Храню в базе строку, состоящую из определенных символов. Например "абв". Где "а" - разрешение доступа к первой части программы, "б" - ко второй, "в" - к третьей. |
Отправлено: 00:36, 17-04-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Необходима помощь в ограничении прав юзеров для доступа к интернет и прочему | 12341234 | Программное обеспечение Windows | 4 | 10-10-2007 18:35 | |
Как узнать список юзеров в домене??? | skeletor | Хочу все знать | 7 | 26-06-2007 15:22 | |
Как ограничить выход юзеров в интернет с сервера терминалов? | HardSerg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 29-05-2007 10:28 | |
Перенос Юзеров и прав NW>W2000 | Guest | Сетевые технологии | 1 | 15-12-2003 03:50 | |
Установка прав юзеров | Nik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 23-07-2002 11:33 |
|