|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Список наиболее обсуждаемых тем в 'Программировании' |
|
|
Разное - Список наиболее обсуждаемых тем в 'Программировании'
|
Guest |
Всем привет. Раньше была попытка создать некую тему-путеводитель на частые вопросы, но в связи с поспешностью, многие детали не были учтены. Время показало, что пока необходим минимальный и упрощённый список, в который по мере возникновения новых вопросов, может добавляться тема. Поскольку в данное время наиболее популярны вопросы -"С чего начать программирование", Выбор языка программирования, Поиск литературы, то список содержит темы, где ведётся обсуждение этих вопросов. Просьба к новичкам, ведите обсуждение вопроса в наиболее подходящей для вашего вопроса, теме. Если вы считаете, что какую-либо тему нужно поместить в список, можете об этом написать:
1. Название темы со ссылкой 2. В какую категорию поместить и почему. Спасибо за внимание.
|
|
Отправлено: 15:56, 19-10-2004 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, нужна помощь в организации этой идеи. Сама идея была давно, но этот диалог - Отправлено - послужил некоторым катализатором. Решено сделать некую центральную тему, наподобии - Популярные темы ПО Windows.
Естественно нужны советы, ссылки на книги, на темы ранее обсуждавшиеся, чтобы это всё заполнить. |
Отправлено: 13:57, 04-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. каша получается потому что трудно в таком объёме информации что-то найти
2. новый пользователь видит список и не видит, как в нём искать. предлагаю организовать что-то вроде "гуляния по веткам" (подобная тема http://forum.oszone.net/thread-124393.html) чтобы можно было в теме про "напишите мне лабу" пройти так: 1. c++ -> учебные задачи -> Borland -> "напишите мне лабу" 2. учебные задачи -> c++ -> Borland -> "напишите мне лабу" 3. Borland -> учебные задачи -> c++ -> "напишите мне лабу" и вопросы для "новых пользователей" типа: "выберите компилятор", "выберите язык" и т.д., что-то вроде диалога, а уж потом списка тем. Чтобы возможности просто не было ткнуть не туда. С 10-20 сообщения можно уже открывать "обычный доступ" к форуму. А за первые 10-20 сообщений авось приучатся к порядку |
Отправлено: 07:43, 05-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата pva:
Цитата pva:
Есть замечания? Дополнения? Возможно у кого-то в подписках есть хорошие темы, делитесь всё помещу в соответствующие категории. pva, Я правильно понял вашу идею? Есть общие вопросы с выбором самого языка программирования, также для С\С++ с чего начать и будет тема для Цитата pva:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Drongo, 06-02-2009 в 20:38. Отправлено: 11:41, 05-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
"Напишите мне лабу на С++": C++, Borland, Учебные задачи "Напишите мне лабу на паскале": Delphi, Borland, Учебные задачи "Как эмулировать Com-порт": WinApi, C++ "Найдите глюк в коде": C++, Ищем глюки в коде // Начинаем поиск: выберите подкатегорию: C++ Delphi WinApi Borland Учебные задачи Ищем глюки в коде // я - новичок, вижу знакомое слово c++, выбираю его выберите подкатегорию: WinApi Borland Учебные задачи Ищем глюки в коде // теперь мне уже проще определиться, скорее всего тыкну в Учебные задачи выберите подкатегорию: Borland вот в этом духе. То есть используется структура не дерева, а что-то вроде таблицы. Между ключевыми словами (котоые можно обозначить вершинами графа) существуют связи с именами (названия тем). Нужно просто последовательно выбрать несколько вершин и "соединить" их темой. Главное отличие от дерева: в одну и ту же тему можно попасть разными путями. Вот ещё похожий пример: http://forum.oszone.net/thread-124568.html (тут используется не табличное хранилище, поэтому не так наглядно). Ключевые слова можно давать пополнять уже ветеранам например... Для удобства поиска можно ключевые слова систематизировать в дерево: Выберите язык программирования/c++ Выберите язык программирования/делфи Выберите язык программирования/js Помогите новичку/с чего начать Помогите новичку/какие книги почитать Помогите новичку/решите мне лабу или в те же графы: "Выберите язык программирования" : c++, делфи, js, vbs, макросы, машинный код "Помогите новичку": с чего начать, какие книги почитать, решите мне лабу "с чего начать": Выберите язык программирования, какие книги почитать "макросы": js, vbs "машинный код": c++, делфи причём узлы: "Выберите язык программирования", "Помогите новичку", "с чего начать" - не являются ключевыми словами, то есть нет тем, содержищих в списке ключевых слов например "Выберите язык программирования" и "С++", а есть только "С++" (это для экономии базы даных) Я заинтересован в развитии идеи, у меня на неё уже куча проектов замкнулось, поэтому если в какой моральной помощи или совсместном обмозговывании не откажу. Есть ася. |
||
Последний раз редактировалось pva, 06-02-2009 в 07:59. Отправлено: 07:37, 06-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Теперь правильно ли понял идею? Делфи я не заполнил так как не знаю что правильно туда вписать кроме Учебные задачи и ищем глюки в коде.
|
------- Отправлено: 12:57, 06-02-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме самого путеводителя должна быть некая аннотация в данном разделе: то есть
http://forum.oszone.net/thread-130162.html Цитата pva:
Цитата Admiral:
Дальше по составлению Такое подробное описание может и инфо шок для новичка, но чётко покажет отличие среды от компилятора. А работу со средами программирования разбирать в темах раздела ПО. All указывайте пожалуйста существует ли среда/компилятор в не коммерческом варианте. Спасибо. Ещё одно, форум всё же про Оси, это раздел в отличии от Никсового не привязан к ОС, здесь бывают гости с Веб. Так что в путеводители стоит предусмотреть пункты: работа в среде Виндовс. Часто спрашивают про работу с различными файловыми форматами и их конвертацией, так что это тоже должно быть в путеводители. |
||
Отправлено: 18:16, 06-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, Вот это дааа....
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
1. постановка задачи 2. желательная среда разработки (правильно выразился?) Цитата Admiral:
|
|||
------- Отправлено: 19:31, 06-02-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, да это так к примеру. Ссылки можно будет перенести в соответственные темы по ПО, а здесь оставить про компиляторы и параметры командой строки для работы с ними.
Обзор средств разработки и компиляторов должен быть, особенно для тех кто самостоятельно учит и кому не сказали где кодить. Например как в теме С чего начать изучения Ассемблера? DillerInc достаточно доступно изложил про средства и диалекты ассемблера. Да такая тема есть и в программировании - Перед прочтением - съесть, изложенное там носит и должно носить рекомендательный характер, иначе - она распугала б тех новичков кто её прочитал. В идеале 1. Поставленная задача. 2. Язык программирование. Assm, С, С++, ... 3. Среда разработки/компилятор. Какая имеено и от кого - MS, Borland(CodeGear), Intel, другого Дело в том что 2 и 3 пункт слились из-за того что язык учат в конкретной среде программирования. Так что и в аннотации придётся не быть умниками, а поддаться мнению большинства. Через звёздочку желательно растолковать правильное значение. Это всё аналогично тому как когда-то участник Busla приводил отличие папки от директории, напомню папка - элемент интерфейса, а директория - конкретный адрес размещения. Тем не менее все говорят зашёл в папку. Проще так и говорить, ибо каждый раз объяснять отличие что б тебя поняли немного утомительно. |
Отправлено: 20:58, 06-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 21:21, 06-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Список наиболее обсуждаемых тем раздела: говорим о.. чем угодно :) | ShaddyR | Флейм | 20 | 28-03-2013 00:47 | |
Разное - Список наиболее обсуждаемых тем: выбор устройства, типичные неполадки етс.. | ShaddyR | Прочее железо | 0 | 05-08-2009 04:37 | |
Прочие - Список наиболее обсуждаемых тем ПО Windows | Drongo | Программное обеспечение Windows | 3 | 14-12-2008 01:50 | |
0 в программировании.... | Mast | Программирование и базы данных | 5 | 16-01-2003 12:18 |
|