|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Как создать "маленький" набор для установки |
|
|
Как создать "маленький" набор для установки
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не верю в то, что linux'у действительно нужно 1.200 mb дистрибутива, чтобы начать работать. Речь идёт о дистрибутиве Debian 3.0r1: семь iso образов по ~650 mb каждый. Документация утверждает, что для того, чтобы его установить нужно как минимум два диска: один - основной, а второй – «набор».
Особенно не хочется в это верить, потому что в моём распоряжении есть только второй диск – набор «vanilla», и нету больше доступа к первому iso. Вопрос: Существует ведь в природе возможность создать *диск с «произвольным набором» пактов. Чтобы не скачивать cd-образ целиком, а только брать недостающие пакеты, и устанавливать их потом с такого диска. |
|
Отправлено: 21:20, 25-05-2003 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри по ссылке http://linux-ve.net/MyLDP/BOOKS/lfsbook/index.html О том, что входит в минимальный набор пакетов сказано довольно подробно.
|
------- Отправлено: 23:17, 25-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо, кажется мне очень интересна ваша ссылка. Я ещё не могу сказать поможет она мне или нет, так как ещё не было времени разбираться. Зато теперь знаю что делать - читать и понимать.
Но изначально мой вопрос заключался немножко в другом. Не то, как сделать систему "с нуля", а как заткнуть дырки в уже имеющемся дистрибутиве. |
Отправлено: 06:14, 26-05-2003 | #3 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sharkky
Тут уже дело принципа разработчиков конкретного дистра. Раньше Шляп ставился с одного диска. Потом (7.2) уже потребовалось минимум два. В 8.0 как минимально не ставь - третий диск просит. Это, имхо, уже криворукость разработчиков - спопсилась Шляпа. Кстати, могете Gentoo попробовать. |
------- Отправлено: 10:57, 26-05-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос далёкий от первоначального, но всё же мне очень хочется получить на него ответ. Я хочу написать программу "Hello world", откомпилировать, а дальше сделать такую штуку: записать её на дискету, а в boot сектор дискеты установить какой-нибудь Linux загрузчик (lilo/GRUB). Чтобы потом загрузчик с дискеты запускал моё детище при старте компьютера.
Как это сделать? Что почитать? Получиться ли в таком же ключе обойтись с другой программой - Linux Kernel? |
|
Отправлено: 17:05, 26-05-2003 | #5 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sharkky
Залинкуйте статически прогу и вперёд. Далее разместите её на initrd и пропишите её в шкрипте (в какчестве примера - родной initrd системы). |
------- Отправлено: 17:53, 26-05-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я рад, что вы мне помогаете! Но - проблема, я не то, чтобы совсем, но все же ... ламмер. Что такое initrd? И в каком таком скрипте её разместить?
Добавлено: Да ещё один вапрос: Что такое tarball. Закачал stage1-x86-1.4_rc4.tar.bz2, потому что он самый маленький был из того, из чего, на первый взгляд, можно сделать LInux у себя на компе. Что теперь с ним делать? |
Отправлено: 18:35, 26-05-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sharkky
Есть такое HOWTO, кажись linux bootstrap завется... |
------- Отправлено: 18:53, 26-05-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zur8, "про tarball" или про "Hello world"? Видимо, про второе... А про первое?
Добавлено: Zur8, ваш отве про tarbal или про "Hello world"? Видимо, про второе... А про первое? |
Отправлено: 19:15, 26-05-2003 | #9 |
glassMonk
Sharkky
Да я тебя полностью понимаю у меня такаяже ерунда, на мой взгляд нелохо с этой проблемой справляеть slackware (tar.gz); Но как говорит Barracuda идея насчет gentoo неплохая даже очень хорошая, тут нужно просто их попробовать. Barracuda Цитата:
Что я ему скажу так не получиться |
|
Отправлено: 23:29, 26-05-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Пропал пункт меню "Создать"/"Текстовый документ" | Myp1blka | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-11-2013 19:26 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
После установки Windows Xp меняются буквы дисков "C" и "D"!!! | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-09-2009 20:12 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] "Как создать swap файл для Squid" | maslinaV | Общий по Linux | 10 | 05-11-2007 14:02 | |
MSFT SQL Server - "Самый маленький" SQL | Drugser | Программирование и базы данных | 7 | 15-08-2007 02:17 |
|