|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Кириллица в заголовках писем ЭП |
|
Кириллица в заголовках писем ЭП
|
Человек Сообщения: 3313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как проще всего расшифровать содержимое полей заголовков писем ЭП, содержащих кирилицу?
Например: Содержит тему: Re: говорушка А как узнать что там написано, если я не знаю значения содержимого? Желательно стандарстными средствами ОС Windows и MS Office (даже если сложно), а так же с использованием какой-нить не очень большой програмки (может какой небольшой редактор такую функцию имеет, или специальная утилитка есть...). Кто-нить знает? |
|
------- Отправлено: 16:34, 09-02-2004 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
1) Расшифруйте, пожалуйста, ЭП. Я догадываюсь, но все же. 2) А можно побольше примеров? |
------- Отправлено: 20:36, 09-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
Проблема в какой программе? Если это ОЕ, то вот тут есть кое-какая полезная инфа http://ourworld.compuserve.com/homep...ulGor/oe_r.htm |
------- Отправлено: 02:08, 10-02-2004 | #3 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Цитата:
Vadikan Да не в программе проблема, мне просто надо узнать содержание некоторых полей заголовка. Речь идет о заголовке писем, как он отображается в режиме отображения заголовков или режиме исходного текста письма (в разных мылерах по разному называется, не суть важно). Просто суть в том, что у меня нет целого письма, а только его заголовок (или даже часть), вот меня и интересует как можно прочитать поля заголовка. Немного подумап получился такой вариант: сохраняем какое-нить пустое письмо в одном из стандартных форматов, в редакторе заменяю часть исходного заголовка на тот, что мне нужно прочитать, снова открываю письмо в почтовике и смотрю что почтовый клиент мне показывает. Но мне бы ходелось какой-нить вариант по проще. Например чтоб посмотреть некоторые поля, их надо еще предварительно включить для отображения (бат, например это удобно позволяет), но потом опять приходиться их отключать, т.к. в повседневной работе это мешает. * * *В идеале хотелось бы просто скопировать содержимое поля в некую програмку (например какой-нить редактор), нажать что-нить типа "преобразовать" и получить искомое содержимое, например то же "Re: говорушка". Вот я и спрашиваю, не сталкивался ли кто-нить уже с такой задачей (еще лучше и с ее решением...)? |
|
------- Отправлено: 06:35, 11-02-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обратил внимание, что в комментарии к теме написано не совсем то, что имелось в виду. Че-то не помню, чтоб я именно так комментарий писал, если да - то видно дейтствительно в большой запарке был... *Может имеет смыл исправить? (кстати, плохо, что создатель темы сам не может комментарий поправлять...)
Добавлено: ShaRP Цитата:
Subject: =?koi8-r?Q?=F3=20=CE=C1=D3=D4=D5=D0=C1=C0=DD=C9=CD=20=CE=CF=D7=D9=CD=20?= =?koi8-r?Q?=C7=CF=C4=CF=CD=20?= =?koi8-r?Q?!?= * * *Кстати, тут наткнулся на вариант такой-же кодировки и для поля, не содержащего кириллицу: |
||
------- Отправлено: 14:04, 11-02-2004 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Tigerpad (бывший Dimonius Notepad, если я не ошибаюсь). В первом случае закодирована часть сообщения между =?windows-1251?B? и ?=, во втором - между =?koi8-r?Q? и ?=, ну а закодированы, они, соотвественно, BASE64 и Quoted-Printable (если текста достаточно для раскодирования (больше, чем одно слово), он может сделать это автоматически при вставке из буфера). Есть еще TCode, но с ней у меня получалось хуже. Обе проги находятся через ListSoft |
------- Отправлено: 20:15, 11-02-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Спасибо, обе проги подходят. TCode у меня проблем не вызвал и размером поменьше (если только для этого пользовать), зато тигр по функциональней как редактор будет. В итоге решил обе оставить, много - немало... * * П.С. Да... Че-то я совсем из виду BASE64 и Quoted-Printable упустил... *Если б сам догадался, то наверняка бы и не спрашивал, а че-нить по поиску нашел. Но все равно, большое спасибо... * * П.П.С. Тему я бы все-таки переименовал Цитата:
Ведь почтовая программа все заголовки прекрасно понимает. Я поэтому и предложил свой вариант с редактированием заголовков произвольного письма с последующим открытием его в почтовом клиенте именно на основании этого. Мне же нужно было расшифровать заголовок не средствами почтового клиента как раз потому, что в почтовый клиент он просто не попадает, т.к. имеется только заголовок (его часть), а не само письмо, в состав которого он входит, поэтому и нет возможности увидеть содержимое полей заголовка средствами клиента. Старого варианта уже не помню, но предложил бы, например, такой вариант: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:56, 12-02-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Уменьшились шрифты в заголовках программ и контекстном меню | Третий | Microsoft Windows 7 | 3 | 24-08-2009 21:48 | |
эл.почта, сервера и ip адреса (domain pop + автозамена в заголовках писем) | rivera | Сетевые технологии | 11 | 18-05-2007 07:05 | |
Exchange 2003 ActiveSync и перекодировка в заголовках при использовании smartphones | yoshi2 | Microsoft Exchange Server | 0 | 22-11-2006 08:26 | |
Отображение кириллицы в заголовках страниц и формах в Internet Explorer | YuS_2 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-03-2006 16:58 |
|