Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проверка Диска

Ответить
Настройки темы
Проверка Диска

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему то последнее время...когда включаю компьютер - при загрузке...появляется синий экран... и там типа диск проверяется...байты считываются ...и всё такое ..!

1)
С чем это связанно ???
2)Почему раньше не было такого ...и вдруг появлилась эта фича..и уже постоянно так бывает?

Заранее спасибо.!

Отправлено: 01:52, 05-01-2007

Ветеран

Благодарности: 115

а файловая система какая? FAT32 или NTFS
по идее, если проверка один раз выполнится до конца, то она больше не будет появляться

Отправлено: 08:23, 05-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3799

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RuLe
В другой теме мы уже пришли к выводу, что винт ваш сыпется - проверяйте, на выбор: Программы для тестирования железа

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:20, 05-01-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

rizz
Цитата:
по идее, если проверка один раз выполнится до конца, то она больше не будет появляться
не обязательно

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:05, 05-01-2007 | #4

Старожил

Blast
Цитата:
что винт ваш сыпется
МОжно пободробнее...как это понять?? (действительно такое чуство что СЫПЕТСЯ )) ).

Отправлено: 18:18, 05-01-2007 | #5

Administrator

RuLe
Ну я дал вам ссылку на тему в которой собраны лучшие программы для тестирования железа, винтов в том числе - проверяйте, чем больше битых кластеров тем ближе кончина винта.. я бы на вашем месте не медлил, а слил бы все важное на болванки и задумался над заменой винта.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:51, 05-01-2007 | #6

Старожил

Цитата:
задумался над заменой винта.
Да уж ... этого мне не хватало...((
Совсем не хочется проверять что-либо....Всё равно придется менять жесткий диск (рано или поздно)...!

Спасибо за помощь...Благодарен !

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Отправлено: 19:09, 05-01-2007 | #7

Administrator

RuLe
Зря проверять не хотите, утилиты типа MHDD не только произведут проверку поверхности диска, но и пометят сбойные кластеры (те, которые не смогут исправить), а так сейчас на сбойные участки пишется информация, зачастую пишется без видимых проблем, но вот потом со считыванием могут возникнуть немалые трудности. Так что проверить винт в любом случае необходимо.

-------

Отправлено: 19:57, 05-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

RuLe
винты умирают.. это закономерность.. уж слишком большая нагрузка на них возложена и днём и ночью крутятся 7200 об/мин
Blast
Цитата:
но и пометят сбойные кластеры
MHDD не всемогущ, он может предложить винту пометить, но винт сам решает делать Remap или нет и есть ли свободное место в резервной области винчестера..

Windows сама может определить сбойные кластеры и не писать в них информацию и обходить их стороной, но эта информация о сбойных кластреах сохраняется до переустановки системы

Отправлено: 20:05, 05-01-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проверка Диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено