|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Расшифровки аббревиатур/сокращений в схемах лицензирования MS |
|
|
Расшифровки аббревиатур/сокращений в схемах лицензирования MS
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Что означают обозначения 1-2CPU, 1-4CPU, DSP, OIE?
Я так понимаю это количество процессоров поддерживаемых ОС Если у меня есть WIN SBS 2003R2 SR Ebglish 1pk DSP OIE CD 1-2CPU 5Clt и я его поставлю на машину где установлено 4 процессора что будет? Полностью ли будут использоваться ресурсы железа? А можно уточнить какие лицензии включены в комплект на устройство, на количество пользователей или одновременных подлючений? И что обозначают буквы DSP OIE? |
|
Отправлено: 10:12, 20-02-2007 |
Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nowal
DSP OIE - обозначение поставок OEM-канала. WIN SBS 2003R2 SR Ebglish 1pk DSP OIE CD 1-2CPU 5Clt - это SBS server с 5 включенными клиентами; какого вида они будут - deviсe или user решаете вы при установке. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:21, 20-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nowal Если например вспомнить что стандарт от ентерпрайза отличается в основном поддержкой большего числа процессоров и количества памяти, то можно сказать не поставишь ты
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:04, 20-02-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть есть гуру, которые скажут расшифровки букв в лицезионных пакетах от MS (ТОЛЬКО тех, что большими буквами), а то партнер MS не может сказать:
get genuine kit windows xp professional.) winxp pro sp2 russian DSP 1 license OEI cd windows vista business unlisted upg/sa pack OLV и почему в последнем "unlisted"? что бы это значило? |
Отправлено: 23:41, 21-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst
Вот на том партнере, который не может вам сказать, что такое "unlisted" - вы экономите. DSP OEI - обозначение OEM Позиция Vista у вас взята из 3-х годичных соглашений (Open Value, если быть точной), при чем выставлена не на весь парк, те там нет скидки и стоит она в районе 110-120$. А если вы берете висту на весь парк, то стоить она должна где-то 80$. Unlisted - это обозначение языка, которого нет в списке (в прайс листе), те не русский и не английский языки. Дам пару полезных ссылок: Изменения в прайс-листе Все о прайс-листах Open License, Open Value, Open Value Subscription, ASA. Аббревиатуры, обозначения полей, примеры выбора нужной позиции |
|
------- Отправлено: 01:17, 22-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Общий смысл про OEM мне ясен, но что такое OE, например, в OEM? Цитата:
Последняя ссылка работает видимо только для избранных, но этот интересный документ можно скачать и по первой ссылке. Из него следует, что опять же неизвестный русский составитель написал: OLP - Open License Pack, но OLV - Open Value???? Куда потерялась буква L?? Можно приписать ее к слову License, но тогда получится грамматически неверное Open License Value? (нужно бы Open Value Licence) В ссылочных документах ответа нет. |
||
Отправлено: 14:03, 22-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst
Если честно, логика MS в своих обозначениях иногда очень туманна и очень часто не представляется возможным почему написано так а не иначе. За тех, кто это придумывает, я овтетить не могу; я просто знаю, что обозначения значат. По unlisted - язык может быть, например, украинским или татарским. Почему ваш партнер поставил этот язык, надо спросить у него. В принципе, такое изменение иногда оправдано. Но сильно на менеджера можете не ругаться, ибо данная позиция в языке позволяет пользоваться русским языком. Это легально. Просто в самой лицензии написано что язык unlisted, а не русский. |
------- Отправлено: 16:44, 22-02-2007 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
acronymfinder.com вам в помощь. Например, DSP может означать Designated Suppliers Program OEI при наличии фантазии можно расшифровать как original equipment installer |
Отправлено: 20:01, 22-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Мне же важно не "по вкусу" выбирать, а знать точно, что имеет в виду MS (c переводом на русский) и что пишется в юридическом договоре о продаже ПО, чтобы потом не оказалось, что оно "недостаточно лицензионное". Судья не будет разбираться, правильным ли был мой вкус в трактовке букв. Как перевести "original equipment installer"? Инсталлятор для нового оборудования? Почему original, а не new тогда? И что тогда OEM? M-module? Про OLV как фантазия может сработать? |
|
Отправлено: 20:02, 23-02-2007 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
------- Отправлено: 20:33, 23-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Столкнулся с проблемой аббревиатур у железа,помогите. | cr3w | Хочу все знать | 7 | 24-04-2009 17:58 | |
Вопрос - Методика перехвата и расшифровки ПЭМИН | Coutty | Защита компьютерных систем | 2 | 19-02-2009 17:27 | |
Приобретение - Режимы лицензирования. | __sa__nya | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 24-08-2008 09:45 | |
Не работает Служба Лицензирования | Serjnyak | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 16-10-2007 13:18 | |
Варианты лицензирования | Raskolnikov | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 29-03-2007 00:02 |
|