Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - каждый раз при загрузке сканирует реестр и добавляет тысячи ключей в автозагрузку

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - каждый раз при загрузке сканирует реестр и добавляет тысячи ключей в автозагрузку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здрасьте) я дядя дима, я гуманитарий и ламак, вин 10 вообще пол года юзаю, но ковыряюсь все время со времен 486го.. вроде к винде 10 пристрастился, в общих чертах себе представляю, все перебрал, все работает как часы. в смысле - все новейшее, все на производительность, минимализм и чистота..
-
скачал вчера с авторитетного трекера пару модов неизвестных мну твикеров под десятку(от веЛикого васи пуПкина), покрутил, - что не понимал точно, там галок не ставил,и в общем банальная фигня стандартная оказалась, в большинстве случаев все вернул на дефолт, остатки прог все посносил рево анинсталлером, и забыл.. а сегодня проснулся, включил машину, и по итогам:
-
при каждой загрузке запускается скан реестра и огромное количество ключей реестра перезаписываются в автозагрузку - https://i.ibb.co/Gdd1NkN/1.jpg и https://i.imgur.com/7JLjDRC.jpeg, - конфа i5 2300, 16 ddr3, затычка, ssd, - восстановления и копии реестра нет..
переустановка виндовс и так понятно, хотелось бы обойтись, а больше я хочу понять для себя.. антивирь каспер смолл офис, базы актуальны, в автозагрузке ничего нет, проги те я посносил и все зачистил, сейчас смотрел, нет ничего левого списке программ.. но откуда-то же оно инициируется.!.
- подскажите плиз уважаемые старшие комрады электрического мира, если вдруг кто сталкивался или просто имеет представление)(
знаю, я нарушил первое правило юзверя - работает, не трогай)( - ну снизойдите же великомилостиво, поиск выдает набор баянов, как ни формулируй

Отправлено: 18:03, 14-01-2024

Ветеран

Благодарности: 173

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата straydigy@vk:
скачал вчера с авторитетного трекера »
Раз трекер авторитетный, то и задавайте там вопросы касательно того, что там вам за говно дают.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 14-01-2024 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1036

Цитата straydigy@vk:
https://i.imgur.com/7JLjDRC.jpeg»
Откройте указанную на этом скрине директорию, и удалите те файлы, которые покажутся Вам подозрительными.

Отправлено: 18:54, 14-01-2024 | #3

Новый участник

NickM, да нет же, нет ничего кроме этих ключей в автозагрузке, если бы все так просто было

Cereal Keeler, если бы я помнил, софтины было 3 или 4, с риперам)(

Отправлено: 19:12, 14-01-2024 | #4

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1028

Цитата straydigy@vk:
откуда-то же оно инициируется »
Планировщик задач гляньте, через него и не такие ужасы сотворить можно.

Если в списке задач ничего подозрительного не обнаружите, то скачайте Autoruns и через него посмотрите где что в автозапуске висит.

Отправлено: 19:28, 14-01-2024 | #5

Ветеран

Contributor

Цитата straydigy@vk:
да нет же, нет ничего кроме этих ключей в автозагрузке, »
И как это предложение следует понимать? Кроме чего?

Вы открыли директорию и что увидели? Возможно, что файлы системные/ скрытые?

Отправлено: 19:44, 14-01-2024 | #6

Новый участник

NickM, из внешних хостов ничего не было, системные все что обычно.. а в общем и проехали, не нужно было кипешавать, я решил, и очень просто - дал отмену на всю тысячу предупреждений, потом открыл автозагрузку как папку и удалил все эти ключи, заблокировал реестр, перегрузил - все ок.. но что это было - не знаю.. спс

понять бы еще теперь как удалить пост.. если что, не в обиду, Админка, удалите пожалуйста.. до следующего раза когда я что-нибудь хитросложно скручу

Отправлено: 19:59, 14-01-2024 | #7

Ветеран

Благодарности: 173

straydigy@vk, зачем вам непонятные сборки, ну возьмите вы оригинал. Микрософт даже не ругается теперь за отсутствие ключа, который можно и левый приобрести за копейки.

Реально не понимаю, зачем ставить пиратскую винду, обсаженную клопами. Если ты не конченый идиот.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 14-01-2024 | #8

Ветеран

Contributor

Цитата straydigy@vk:
а в общем и проехали, не нужно было кипешавать, я решил, и очень просто - дал отмену на всю тысячу предупреждений, потом открыл автозагрузку как папку и удалил все эти ключи, »
Цитата NickM:
Откройте указанную на этом скрине директорию, и удалите те файлы, которые покажутся Вам подозрительными. »
Мда, дела.

Отправлено: 21:54, 14-01-2024 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3246

Смысла в дальнейшем обсуждении не вижу

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:36, 15-01-2024 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - каждый раз при загрузке сканирует реестр и добавляет тысячи ключей в автозагрузку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено