|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Правильная настройка Activ Directory |
|
Правильная настройка Activ Directory
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть сеть - 35 компов с бааальшой дискеткой во главе на W2K сервер. Организовано просто как несколько рабочих групп. На сервере ничего не взведено, просто файл-сервер. Но в связи с предпологаемым расширение сети начальство требует взвести домайн и соответсвуюшие службы.
А так как опыта и знаний у меня нет то появляется туча вопросов: 1 Где бы и что по этому делу почитать. 2 Можно ли взвести домайн на w2k без актив директори? 3 Если нельзя то с чего правильно начинать? Сегодня попробЫвал просто при помощи мастеров поставить актив директори.Не понял как им пользоватся. . Для пробы завел юзера. Но с w98 не хочет логинится(пароль не опознан ни одним контроллером домайна).Провозился несколько часов и все окончилось dcpromo.Еще и всех юзеров рабочей группы после удаления актив директори потерял . Хелп ми, помогите уменьшить свое ламерство в этом вопросе. |
|
Отправлено: 19:42, 18-12-2004 |
Старожил Сообщения: 244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Уж чего, чего... а книг и инфы по этому вопросу полно.
2. Нет. 3. DNS потом Active Directory, все остальное опционально если есть необходимость |
Отправлено: 21:16, 18-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПопробЫвал еще раз поставить актив директори(правда на тестовый сервак). Вроде все поставилась и домайн взвелся. Походу возникла пара вопросов -
1 можно ли чтобы машины с w98 публиковались в АД автоматически как машины с W2K. 2 Машины с W98 в DNS не попадают автоматически как с W2K. Так должто быть? И еще. До актив директори у меня было 3 раб группы. Некоторые из машин по названию совпадают.Просто они в разных группах.Я спервахотел сделать сделать 3 домайна третьего уровня типа машина.group(имена групп).office.com, но в актив директори рекомедуется делать ОИ, а не домайн третьего уровня.Хотя я так понял и возможно.Но как? У меня получилось машина.office.com.Как добавить третий уровень? |
Отправлено: 19:29, 20-12-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Машины с W98 в DNS не попадают автоматически как с W2K. Так должто быть?
- да , для того что бы "зарегестрить " машины с W98 тебе нужно поднять сервер WINS.. А вот для организации домена третьего уровня, придется поднимать еще один контроллер домена (если память мне не изменяет ).... отсюда вопрос : нужно ли вам это? и если захочется побольше информации о AD то советую взглянуть сюда : http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html http://www.networkdoc.ru/trainers2000/win2000 |
Отправлено: 16:11, 21-12-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Teoretik
Насчет имен ... вопрос , для чего тебе это нужно ? Если дело только в самих именах без административной нагрузки - то можно выставить суффиксы (на DC создаются суффиксы , а потом при реге юзера ты выбираешь , какой суффикс ему присвоить) и не напрягаться . Если нужны разные группы пользователей с разными привелегиями - создавай OU . А создавать разные домены по сути есть смысл (при таком количестве машин в сети) только в случае , если разные требования к длине паролей у юзеров . |
|
------- Отправлено: 11:41, 30-12-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RaZZoRRo
Wings сервер поднят, но машины с W98 в DNS все равно автоматом не попадают.Или я неправильно WIGS сервер настроил. С этим ладно, можно DNS и руками прописать. Но вот что W98 не публикуется в AD.. Можно это решить или нельзя? deepoperator Насчет для чего нужны одинаковые названия машин. Под одной крышей работают две организации пользуюшиеся одной сеткой.Поэтому названия машин совпадают. В обоих организациях есть машины с названиями SKLAD, MANAGER и т.д. И менять юзеры не очень хотят Где на DC задаются суффиксы. Я чтото не нашел. P.S. Извините если вопросы кажутся ламерскими.Просто я не сисадмин, а железячник.Сеткой и сервером начальство заставляет заниматся. |
Отправлено: 16:18, 04-01-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка ЛВС "Защита от пользователей" <Windows, Active Directory> | andrei.ru | Сетевые технологии | 5 | 16-11-2009 11:16 | |
Debian/Ubuntu - Debian и принтеры из Activ Directory | leo_q | Общий по Linux | 3 | 20-07-2009 09:36 | |
Получить список пользователей из activ directory | kynabo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 28-05-2008 09:05 | |
[Ъ] Настройка сетевой защиты Windows XP SP2 в среде Active Directory | Fanzuga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 28-03-2008 10:35 | |
Правильная настройка цвета в CorelDRAW 12 | Guest | Вебмастеру | 3 | 07-02-2005 03:39 |
|