|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не могу установить драйвер видео на ноутбуке, прошу помощи |
|
Драйвер - Не могу установить драйвер видео на ноутбуке, прошу помощи
|
Ветеран Сообщения: 523 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Товарищи, нужна помощь - случай тяжелый. Имеется ноутбук Acer Aspire 8942G (Windows 7 Максимальная, Build 7600). Был удален драйвер видео (Ati Mobility Radeon HD 5650), а установить его снова (отсюда - http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers) не удается. Т.е. установка начинается: Но на этапе установки драйвера дисплея спотыкается: В журнале при этом говорится следующее: "Установка драйвера: пользователь должен быть членом группы администраторов" Но я и так пользуюсь админской учетной записью и нахожусь в группе Администраторы: Файлы-инсталляторы запускал тоже от имени администратора - не помогает. Пробовал пользоваться скрытой учетной записью Администоратор - тоже не помогает. Пробовал устанавливать драйвер через Диспетчер устройств: Не помогает Пробовал запускать установку драйвера из Безопасного режима - не работает: Пробовал устанавливать драйвер из Безопасного режима через Диспетчер устройств: Будто бы установилось (хотя цифры в названии устройства не те), но после перезагрузки в нормальный режим наблюдаю, что драйвер не встал - режим Аеро не работает, в свойствах устройства вот что: Что еще можно предпринять? Заранее благодарю за помощь! PS Использую антивирус Eset Smart Security - во время попыток установить драйвер он был отколючен - толку ноль. К тому же, в безопасном режиме его в любом случае нет.. |
|
------- Отправлено: 02:11, 11-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 523
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В дополнение к вышесказанному:
Попробовал отключить проверку цифровой подписи драйверов через gpedit.msc (Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Система -> Установка драйвера -> Цифровая подпись драйверов устройств -> Отключено) - не помогло. Драйвер так и висит в Диспетчере устройств с ошибкой с кодом 52, рабочий стол Аеро не работает... Попробовал загрузиться (через F8) в режиме Отключение обязательной проверки подписи драйверов - удивительно, но драйвер заработал.. Но тогда все равно возникает вопрос - как сделать так, чтобы такой вариант загрузки происходил по умолчанию? |
------- Отправлено: 02:46, 11-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DIMM DDR, вы сказали про видеокарту
Цитата DIMM DDR:
Не могли бы вы привести группу VEN_1002&DEV_XXXX, которую найдёте в Свойствах видеокарты (выпадающий список "Свойство: ID оборудования" на закладке "Сведения")? |
|
------- Отправлено: 12:47, 11-05-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На наклейке на корпусе ноута написано Ati Mobility Radeon HD 5650 Graphics 1 GB. На скриншоте с установкой драйвера цифра другая - это я заметил. Почему так - не знаю.
Вот скриншот свойств: Тут я "установил" другой драйвер - с сайта Ati. Тоже таким же макаром - из Безопасного режима через Диспетчер устройств. Работает только в режиме запуска Без проверки цифровой подписи. |
------- Отправлено: 14:12, 11-05-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать VEN_1002&DEV_68C1&CC_0300 - принадлежит к ATI Mobility Radeon HD 5650
|
|
Отправлено: 14:43, 11-05-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Ну и можно попробовать удалить установленный драйвер и зачистить остатки с помощью Display Driver Uninstaller (хоть и не люблю такие хирургические операции: "Ох уж эти хирурги, им бы только резать... Вы вот таблеточку эту примите... Ну видите: само отвалилось!"). Хотя если вы пользовались "чистильщиками реестра", то проблема может оказаться закопанной глубже, в службах криптографии, и так просто её не вытянуть. |
|
------- Отправлено: 14:48, 11-05-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать DIMM DDR, Удалите установленный на данный момент драйвер видеокарты,как вам сказал mwz, и установите этот драйвер!
|
Отправлено: 14:52, 11-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, что временно отошел от этой темы (ноутбука просто не было на руках) - проблема все еще актуальна.
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Полагаю, что копать нужно в направлении получения этих самых админских прав. Посоветуйте, пожалуйста - что еще можно сделать? |
|
------- Отправлено: 00:29, 07-06-2014 | #8 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
После выполнения каждой из команд должно появиться сообщение о том, что команда выполнена успешно. Перезагрузите компьютер. Если вам нужно отменить этот режим работы и вновь включить проверку цифровой подписи в win 7, выполните следующие команды: Удалить эти параметры(эти параметры отсутствую по умолчанию): Но хочу предупредить. Это не является постоянным решением. Значит Вы устанавливаете не тот драйвер. |
|
------- Отправлено: 01:27, 07-06-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал:
И опять 25: Появилась только запись в углу экрана. Драйвер по-прежнему не работает. Т.е. работает, но только через F8 и вручную выбранный режим Без проверки цифровых подписей PS Почему в Диспетчере устройств видеокарта обзывается 5750 - не знаю. Драйвера ставил уже всякие разные. В данный конкретный раз - рекомендованные выше: Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
|
------- Отправлено: 13:07, 07-06-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить видео драйвер nvidia на ноутбуке ASUS n53sm | Avivar | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 08-03-2013 22:43 | |
Прочее - Wi-Fi на ноутбуке Acer 4520 пропадает -прошу помощи | vitcull | Сетевые технологии | 0 | 18-04-2012 20:14 | |
Графика - Не могу установить видео драйвер! | geeg | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-04-2010 15:18 | |
[решено] Не могу установить драйвер видео на Toshiba Satellite A300 | S-400 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 05-01-2010 11:15 | |
2008 R2 - Не могу установить видео драйвер ATI Rage 3D XL | Levanid | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 06-11-2009 12:22 |
|