|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] не устанавливаются WI-FI драйвера на сет. карту и на USB WI-FI |
|
|
Драйвер - [решено] не устанавливаются WI-FI драйвера на сет. карту и на USB WI-FI
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система Win7/64. Ноутбук Lenovo B71-80. Не устанавливаются драйвера на сетевую карту. В диспетчере учтройств - восклицательный знак (и код ошибки 31). Также, не устанавливаются драйвера на модуль WI-FI USB от TP-LINK - восклицательный знак и код ошибки 31. Т.е. не работают внутренний и внешний WI-FI модули (всё что связано с Wi-Fi). При этом драйвера для блютуза ставятся и работают.
До этого момента сетевая карта работала. Произошло сие при попытке подобрать другой драйвер (по ID сетевой карты) для включения диапазона 5 ГГц. В данный момент кнопка откат на драйверах недействительна и вернуться к ранее сохранённой точке отката системы нельзя из-за невозможности распаковки какого-то файла. Также нельзя загрузиться со старым реестром (синий экран). Ставил драйвера и в ручном режиме - драйвера обнаружены, но при установке произошла ошибка - код 31. Для внешнего Wi-Fi USB - драйвера комплектные - процесс установки проходит нормально, но не работает и с восклицательным знаком. В лог-файле установки драйвера для USB WIFI имеются фразы No class installer for 'WiFi', (лог файл прилагаю). Такие же фразы есть и при установке родных драйверов. В чём может быть проблема? То ли при устанавливке драйвера запоролся какой-то файл по определению устройств к классу WIFI? |
|
Отправлено: 22:52, 04-06-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey811:
|
|
Отправлено: 22:58, 04-06-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению это уже не пройдет. Так как реестр переписывается каждые 10 дней и сейчас в резервной копии находится уже текущий реестр, а со старым я ранее пробовал, (WinRE), и подсовывал старый реестр - но получался синий экран
|
Отправлено: 23:03, 04-06-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey811, так я же не реестр предлагаю, а штатное восстановление. Просто запустить его не из рабочей системы, а из WinRE.
|
Отправлено: 23:04, 04-06-2019 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это я не делал. Делал проверку диска и sfc /scannow. Это может исправить ситуацию? Важно, чтобы остались незатронутыми пользовательские программы.
Кстати, а почему-то я не вижу в своём сообщении прикреплённый файл *.txt? А, прошу прощения - файл появился. |
|
Отправлено: 23:10, 04-06-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за длительное молчание - данный ноутбук вечерами занят был. Однако, вчера посмотрел - все имеющиеся точки восстановления - уже после неудачной установки дров (просто я несколько раз пытался поставить дрова, а система создавала новую точку, что логично, а количество этих точек ограничено). Тогда что, в режиме командной строки запустить SFC? Но из под винды я это делал раза два - в последнем разе было сообщение, что переписанных и заменённых файлов нет.
Зато я поставил дрова USB WIFI на другой ноут и сравнил логи - есть отличие в некоторых местах. первое: в дефектном есть сообщение dvi: No class installer for 'WiFi' , а в рабочем ноуте на этом месте dvi: Using exported function 'NetClassInstaller' in module 'C:\Windows\system32\NetCfgx.dll'. dvi: Class installer == NetCfgx.dll,NetClassInstaller |
Отправлено: 08:03, 07-06-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey811, покажите раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318} |
Отправлено: 08:56, 07-06-2019 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оk. сегодня вечером выложу
|
Отправлено: 09:36, 07-06-2019 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю эту ветку. В ней почему-то вместо По умолчанию "Сетевые устройства" стоит "значение не присвоено"?
|
Отправлено: 20:26, 07-06-2019 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то ли не прикрепилось?
|
Отправлено: 20:30, 07-06-2019 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работает встроенный Wi-Fi в Notebook после извлечения Wi-Fi USB Adapter | Nordek | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 29-07-2014 08:50 | |
Драйвер - Часто зависает Wi-Fi на ноутбуке, проблема з драйвером на Wi-Fi :( | Launcher | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 17-06-2014 10:47 | |
Прочее - Star-net AR800 с Wi-Fi одновременно интернет на два ноутбука по LAN и Wi-Fi | serjio1388 | Сетевые технологии | 2 | 18-09-2012 00:13 | |
Прочее - Ноут, смартфон, wi-fi, Windows XP - всё это для и-нета на смарте по wi-fi. | Tem87 | Сетевые технологии | 15 | 28-09-2010 13:37 | |
Router - Маршрутизация Wi-Fi -> LAN (или роутим Golden Wi-Fi на локалку) | Alexey.Medvedev | Сетевое оборудование | 1 | 31-01-2009 16:20 |
|