|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Расшарить папку в домене |
|
|
[решено] Расшарить папку в домене
|
Пользователь Сообщения: 114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот есть у меня много сетей (удаленных).
Офисная сеть - домен. На объектах - рабочие группы. Суть задачи: нужно расшарить в домене папку, да так, чтоб учетная запись юзера в домене, которую использует удаленный сервер для входа на сетевые ресурсы видела только эту папку, и больше ничего, также папки, где указан 'Everyone' (Все). Или, как замутить папку, чтоб для входа в нее не требовалася аутентификация. Спасибо за внимание. |
|
Отправлено: 11:23, 17-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 4904
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Включить гостя. Дать ему доступ к папке.
|
------- Отправлено: 13:30, 17-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гость видит папки "Все", а мне нужно чтоб не видел папки с такими разрешениями. Мне нужно чтоб этот аккаунт или группа не видела "Все". Он может запрашивать аутентификацию, это не проблема.
|
Отправлено: 13:53, 17-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Warvar2,
а учетная запись юзера в домене тоже входит в группу Everyone. Либо делай denies, но лучше подумай над изменением контроля доступа к ресурсам |
------- Отправлено: 14:17, 17-06-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Немного иная ситуация:
В домене создал шару, создал пользователя для этой шары. Подключаю шару на ПК "вне домена" от имени этого пользователя. Результат: на 2 машинах без проблем, на остальных не работает... В чем может быть проблема? |
|
Отправлено: 14:40, 17-06-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C+C, крайне расплывчато однако. Шару где создал, на домене? Что значит не работает? Домен сам видит? Пинг идет, список шар видно? набери net use и посмотри, возможно на других машинах есть нулевое подключение к машине где шара под другим именем, тогда соответственно не пустит.
|
------- Отправлено: 14:47, 17-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата C+C:
|
|
------- Отправлено: 16:36, 17-06-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium Шара на контроллере домена. "Не работает" - значит не принимает логин/пароль. На шару имеют доступ группа "Администраторы домена" и пользователь. В безопасности тоже только админы и один юзер.... На некоторых машинах пароль принимает и нормально работает, но в большинстве НЕ принимает пароль. Причем под адм-учеткой тоже войти не дает...
Dirk Diggler Вобщем то я так и думал) хочется поподробнее разобраться в сложившейся ситуации. |
Отправлено: 17:03, 17-06-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На тех компьютерах с которых не пускает, пароль на доступ к шаре спрашивает?
Если да, то как вводите имя пользователя? Нужно вводить типа <имя домена>\<имя пользователя>, иначе может возникнуть конфликт с локальной учетной записью. Если нет, попробуйте через расширенные параметры net use с указанием имени пользователя. Пораметры в хелпе почитай. |
------- Отправлено: 19:59, 17-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Логин/пароль запрашивает на всех машинах...
На всех ввожу Цитата:
|
|
Отправлено: 21:40, 17-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] SVN, как добавить папку в svn-репозиторий без вложенных в папку файлов? | pingUIN | Хочу все знать | 1 | 03-11-2009 17:16 | |
Любой язык - [решено] как удалить папку на всех компах в домене | ejik_off | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 14-10-2009 15:43 | |
Доступ - Надо на MS-DOS 5.0 расшарить папку а на XP sp2 получить к ней доступ | Scr_slava | Сетевые технологии | 3 | 08-03-2009 03:03 | |
Как расшарить папку в W2K? | Mitek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 16-01-2006 12:58 | |
Не могу нормально расшарить папку | oilman | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2003 11:53 |
|